新盐城乐聚社区

标题: 不发美食发这里:东台安丰鱼汤面, [打印本页]

作者: qzho    时间: 2015-7-26 14:21
标题: 不发美食发这里:东台安丰鱼汤面,
前年,五木威廉公路,老陈挑850,我大行小折,三人骑安丰,204国道,百公里,6:00出发,9:45在安丰坐定打牌。上次吃的午饭,没尝到鱼汤面。今天起大早,开车再奔东台安丰镇,专为鱼汤面去的。当地习惯包子配鱼汤面,包子很丑很厚道,皮和馅心都很实在;凉拌干丝是百叶丝。鱼汤很浓,没预撒胡椒粉。碗深面软,很合我意。四碗面+两肉包两菜包+干丝,共31元。我早说过:盐城街上超过6元/碗的鱼汤面,都是耍流氓。不服去吃,不服来辩。

作者: 淡梦未相惜    时间: 2015-7-26 14:24
口味怎样

作者: 彼岸花    时间: 2015-7-26 14:30
前年的事现在才发
什么时候再重温下
偶们围观

作者: qzho    时间: 2015-7-26 14:35

东台安丰老街,和大丰上海农场知青博物馆。老娘很开心很感慨,丫头很新鲜很好奇。同时把老的小的都服侍好,不容易呢!

作者: qzho    时间: 2015-7-26 14:48
彼岸花 发表于 2015-7-26 14:30
前年的事现在才发
什么时候再重温下
偶们围观

呵呵,欢迎围观!

作者: 如歌的行板    时间: 2015-7-26 15:32
早说了,楼主是一内涵型吃货。没错吧?

作者: 如歌的行板    时间: 2015-7-26 15:35
“盐城街上超过6元/碗的鱼汤面,都是耍流氓。不服去吃,不服来辩”不解的怎么办?盐城街上4元的很多啊,但便宜的能给你正宗的吗?贵的倒是有可能正宗的呢。

作者: 如歌的行板    时间: 2015-7-26 15:37
彼岸花 发表于 2015-7-26 14:30
前年的事现在才发
什么时候再重温下
偶们围观

理解有误吧?是今天新鲜出炉的事情哦,楼主只是说到前年骑车去安丰没吃的成鱼汤面,这次估计有报复的意思。

作者: qzho    时间: 2015-7-26 15:46
如歌的行板 发表于 2015-7-26 15:32
早说了,楼主是一内涵型吃货。没错吧?

我是一名严肃的食客。
我平时吃的是三块和三块五的鱼汤面。

作者: 如歌的行板    时间: 2015-7-26 15:49
qzho 发表于 2015-7-26 15:46
我是一名严肃的食客。
我平时吃的是三块和三块五的鱼汤面。

这种价格的鱼汤面我没遇上过,请介绍下。。。要是你没吃过的话,这样价格的我都不敢坐下了!

作者: 辽阔    时间: 2015-7-26 15:49
小如,这么好吃的鱼汤面有没有骑去的冲动啊

作者: qzho    时间: 2015-7-26 16:00
如歌的行板 发表于 2015-7-26 15:49
这种价格的鱼汤面我没遇上过,请介绍下。。。要是你没吃过的话,这样价格的我都不敢坐下了!

以前我也热心呢,发现好吃的就到处介绍。个别二百五说我是托……一笑而过。
但是后来发现两个问题:
1、吃的人多了,我插不上档了;
2、涨价了,有的老板也涨脾气了。
于是,我就低调了。

作者: 一俗人    时间: 2015-7-26 16:10
这一看就不是正宗鱼汤面,我有一回在东台开会,接待的同志特地请我们去吃地道的鱼汤面,我印象最深刻的就是,面端上来,上面有一团,油炸的脆脆的鳝鱼丝。

作者: 彼岸花    时间: 2015-7-26 16:17
矮油,真是的,苗看清呢,是今天才吃的,流口水。。。

作者: 美利达DA飞    时间: 2015-7-26 16:31
早餐要吃,还要吃好~!早上老不吃,要试着坚持吃早饭了~

作者: 胡杨树    时间: 2015-7-26 17:26
谢谢楼主分享!

作者: 如歌的行板    时间: 2015-7-26 18:04
辽阔 发表于 2015-7-26 15:49
小如,这么好吃的鱼汤面有没有骑去的冲动啊

骑去?要过夜呢,要不中午又没有鱼汤面的。

作者: 如歌的行板    时间: 2015-7-26 18:09
qzho 发表于 2015-7-26 16:00
以前我也热心呢,发现好吃的就到处介绍。个别二百五说我是托……一笑而过。
但是后来发现两个问题:
1 ...

貌似很有道理的说,以后可以给我们小范围的介绍下。嗯,我介绍个小奇园都有人说我托。

作者: 如歌的行板    时间: 2015-7-26 18:11
一俗人 发表于 2015-7-26 16:10
这一看就不是正宗鱼汤面,我有一回在东台开会,接待的同志特地请我们去吃地道的鱼汤面,我印象最深刻的就是 ...

凭有没有鳝丝恐怕不能鉴别是不是正宗鱼汤面呀。

作者: 如歌的行板    时间: 2015-7-26 18:11
彼岸花 发表于 2015-7-26 16:17
矮油,真是的,苗看清呢,是今天才吃的,流口水。。。

看错了吧?下次组团去吃啊?

作者: 如歌的行板    时间: 2015-7-26 18:12
美利达DA飞 发表于 2015-7-26 16:31
早餐要吃,还要吃好~!早上老不吃,要试着坚持吃早饭了~

长期不吃早餐肯定是不好的,必须吃饱。

作者: 如歌的行板    时间: 2015-7-26 18:13
胡杨树 发表于 2015-7-26 17:26
谢谢楼主分享!

胡大哥移步到此,蓬荜生辉啊!

作者: *朵拉.*    时间: 2015-7-26 18:30

作者: qzho    时间: 2015-7-26 19:44
一俗人 发表于 2015-7-26 16:10
这一看就不是正宗鱼汤面,我有一回在东台开会,接待的同志特地请我们去吃地道的鱼汤面,我印象最深刻的就是 ...

纯探讨:
东台鱼汤面,有无浇头不是关键。至于长鱼(鳝鱼),史传鱼汤面传统做法中,熬鱼汤有加鳝鱼骨一说,对鳝鱼肉,无明表。
氾水长鱼面,倒是极讲究这个。这个源自宝应淮安等洪泽湖周边。软兜,周总理亲定的国宴菜品之一,不用多说了。南一小大门对面,南苑小区门口朝北,有一家长鱼面馆,可去尝尝。
同是鱼汤,还是有区别的。
以上供参考。

作者: 秋水伊人    时间: 2015-7-26 20:11
到我们安丰来过,失敬失敬啊。

作者: 如歌的行板    时间: 2015-7-26 20:14
秋水伊人 发表于 2015-7-26 20:11
到我们安丰来过,失敬失敬啊。

楼主一家是起了个大早专门去的哦!

作者: 湿地树人    时间: 2015-7-26 23:51
安丰,我曾经有故事的地方

作者: qzho    时间: 2015-7-27 06:37
盐马路晓成鱼汤面,很有水准。丫头最喜欢他家的面和凉拌干丝。

作者: 天高云淡    时间: 2015-7-27 08:03

作者: 天高云淡    时间: 2015-7-27 08:03
厉害啊。。。。。。。。。。。。

作者: 天高云淡    时间: 2015-7-27 08:04
顶起来!!!!!!!!!1

作者: qzho    时间: 2015-7-27 08:22
如歌的行板 发表于 2015-7-26 18:09
貌似很有道理的说,以后可以给我们小范围的介绍下。嗯,我介绍个小奇园都有人说我托。

3.5元的鱼汤面,还是中碗。吃坛也发过不少次的。
大庆路,广济医院和川玉楼之间小路(新西门路)进去,过文峰菜场就能看到一家炸油条的。
炸油条的对面,找一个小巷子,巷子口有几个大字:巷内卖煤球(其实所谓巷子,就是居民楼楼之间的过道)。
进这个过道往西走。。。。。。

作者: 菜腿盒子    时间: 2015-7-27 10:11
我就没吃过正宗的鱼汤面,总感觉平时吃的这个鱼汤面味道乖乖的,像是勾兑出来的汤

作者: 如歌的行板    时间: 2015-7-27 10:13
qzho 发表于 2015-7-27 08:22
3.5元的鱼汤面,还是中碗。吃坛也发过不少次的。
大庆路,广济医院和川玉楼之间小路(新西门路)进去, ...

晓成,知道了。这个3.5的改天必须去尝下子!

作者: yry    时间: 2015-7-27 11:11
就是费油               

作者: 如歌的行板    时间: 2015-7-27 13:11
菜腿盒子 发表于 2015-7-27 10:11
我就没吃过正宗的鱼汤面,总感觉平时吃的这个鱼汤面味道乖乖的,像是勾兑出来的汤

我教你一招。。。可好啊?

作者: 天高云淡    时间: 2015-7-27 15:59

作者: 天高云淡    时间: 2015-7-27 15:59

作者: 牵着狗来溜达    时间: 2015-7-27 16:08
我在面食店打工过,一个正宗老东台人请来做鱼汤面,面汤不光是鱼熬制的,还有大骨肉呢,营养高呢,话说低于10元一碗的,肯定不算正宗。不是说不是鱼汤,是不够地道。配料不全面。

作者: 自由蒲公英    时间: 2015-7-27 16:19
东台好像也有好几种

作者: qzho    时间: 2015-7-27 16:40
如歌的行板 发表于 2015-7-27 10:13
晓成,知道了。这个3.5的改天必须去尝下子!

可以另点一盘干丝姜丝。小店默认加糖,我每次都嘱咐不撒糖。
自己带一瓶小磨麻油,滴两滴,味道立刻有质的提升。

作者: qzho    时间: 2015-7-27 16:42
牵着狗来溜达 发表于 2015-7-27 16:08
我在面食店打工过,一个正宗老东台人请来做鱼汤面,面汤不光是鱼熬制的,还有大骨肉呢,营养高呢,话说低于 ...

这个我信。
但盐城街面上的鱼汤面,真不好说有没有大骨、鳝鱼骨。
但凡是真的鱼熬的汤,已经是良心大大的了。

作者: 如歌的行板    时间: 2015-7-27 23:31
qzho 发表于 2015-7-27 16:40
可以另点一盘干丝姜丝。小店默认加糖,我每次都嘱咐不撒糖。
自己带一瓶小磨麻油,滴两滴,味道立刻有质 ...

你这个吃饭我绝对的佩服,要不然怎么说。。。

作者: 如歌的行板    时间: 2015-7-27 23:34
qzho 发表于 2015-7-27 16:42
这个我信。
但盐城街面上的鱼汤面,真不好说有没有大骨、鳝鱼骨。
但凡是真的鱼熬的汤,已经是良心大大 ...

同意,忍受。那个家伙,她就是胖妞啊,她知道点内幕了!不过,我觉得她说的是比较高规格的所谓鱼汤面了,正常的,给我们用小鱼或者骨头熬熬就算不错。反正一条,拿粉子兑的就。。。

作者: 如歌的行板    时间: 2015-7-27 23:36
yry 发表于 2015-7-27 11:11
就是费油

费油是什么情况?需要油加的很多吗?

作者: 菜腿盒子    时间: 2015-7-29 08:43
如歌的行板 发表于 2015-7-27 13:11
我教你一招。。。可好啊?

说来听听呢。

作者: 如歌的行板    时间: 2015-7-29 10:10
菜腿盒子 发表于 2015-7-29 08:43
说来听听呢。

钓一条野生鲫鱼,小榨豆油烧汤,然后你懂滴!如此这般。。。不会假的了吧?这个方法一般我是不告诉旁人滴!

作者: 菜腿盒子    时间: 2015-7-29 22:51
如歌的行板 发表于 2015-7-29 10:10
钓一条野生鲫鱼,小榨豆油烧汤,然后你懂滴!如此这般。。。不会假的了吧?这个方法一般我是不告诉旁人滴 ...

首先,钓鱼这件事,我干不来。而且我又不喜欢去菜场钓鱼,如嗲嗲你说还有啥办法啊

作者: qzho    时间: 2015-7-30 08:01
今天在单位食堂的早饭。

作者: qzho    时间: 2015-7-30 08:05
这是小巷内3.5元的中碗,干丝姜丝另算,好像是2.5元?

作者: qzho    时间: 2015-7-30 08:10
原鼎盛面点,现娟子私房菜鱼汤面。贵,吃的人多。老板讲是专门请的安丰老师傅熬的鱼汤。点心也不丑。请客偶尔吃一次蛮好。

作者: 如歌的行板    时间: 2015-7-30 08:54
qzho 发表于 2015-7-30 08:10
原鼎盛面点,现娟子私房菜鱼汤面。贵,吃的人多。老板讲是专门请的安丰老师傅熬的鱼汤。点心也不丑。请客偶 ...

这家私房菜在哪个位置?

作者: 如歌的行板    时间: 2015-7-30 09:01
菜腿盒子 发表于 2015-7-29 22:51
首先,钓鱼这件事,我干不来。而且我又不喜欢去菜场钓鱼,如嗲嗲你说还有啥办法啊

办法当然还是有的。我的办法就是~~~你继续吃假鱼汤面!

作者: qzho    时间: 2015-7-30 09:01
如歌的行板 发表于 2015-7-30 08:54
这家私房菜在哪个位置?

新体育馆南门对面,全民健身中心往东那条路

作者: 如歌的行板    时间: 2015-7-30 16:10
qzho 发表于 2015-7-30 09:01
新体育馆南门对面,全民健身中心往东那条路

哦,这下晓得了!

作者: qzho    时间: 2015-7-30 16:21
如歌的行板 发表于 2015-7-30 16:10
哦,这下晓得了!

据反映那边不开了哦
http://www.xycsq.com/thread-13631-1-1.html

作者: 逍遥游    时间: 2015-7-30 17:53
到处都是鱼汤面,就看是不是鱼骨粉冲的汤冒冲的,不放胡椒粉,尝一口就有数了

作者: qzho    时间: 2015-8-8 08:36
恒嘉食府早餐,下次有人请再去。

作者: 如歌的行板    时间: 2015-8-9 11:20
qzho 发表于 2015-8-8 08:36
恒嘉食府早餐,下次有人请再去。

这个鱼汤面6元,耍流氓了没有?

欢迎光临 新盐城乐聚社区 (http://www.xycsq.com/) Powered by Discuz! X3.2