新盐城乐聚社区

标题: 自制豆腐花,秒变豆腐西施 [打印本页]

作者: 秋水无痕    时间: 2015-12-12 15:50
标题: 自制豆腐花,秒变豆腐西施

我喜欢下了班把自己关在厨房里,捣鼓各种小吃,今天的豆腐花便是其中的一样了,因为豆腐花做多了吃不了,就又压制成了豆腐,一个不小心把自己变成了豆腐西施。

作者: 江禹    时间: 2015-12-12 15:54
能干

作者: 秋水无痕    时间: 2015-12-12 16:01
图片描述好像没上得去,我就再说一遍,望各位看官莫要嫌我嘴碎啊。1、先把黄豆洗净用水泡一天或一夜,我用了250克黄豆。2、因为豆浆的量少,250克豆子大约2000克的浆,还有就是受浓度限制,我用了搅拌杯,打好的浆过滤后煮熟,一定要煮熟,否则是有毒的。3、豆浆在90度左右加入5克左右的葡萄糖酸--内脂,内脂用温水化开,边加入边不停搅拌,然后静置15分钟,为了保温我用了电饭煲的保温功能,很好用。15分钟后嫩白的豆腐花就好了,可甜可咸,任意调味,我调了咸的,加了花生米、芝麻、淡虾米、香菜。

作者: 棒棒糖    时间: 2015-12-12 16:06
太赞

作者: 随风飘零030    时间: 2015-12-12 19:38
姐有你不会的吗?

作者: 秋水无痕    时间: 2015-12-12 21:43
随风飘零030 发表于 2015-12-12 19:38
姐有你不会的吗?

有,春卷皮没做漂亮   

作者: 随风飘零030    时间: 2015-12-12 23:12
秋水无痕 发表于 2015-12-12 21:43
有,春卷皮没做漂亮

多做点就漂亮了,先给我来二斤!

作者: 物是人非    时间: 2015-12-13 15:56

作者: 圣洁的雪莲花    时间: 2015-12-14 09:31

作者: 子静    时间: 2015-12-14 09:37
       巧手!

作者: 秋水无痕    时间: 2015-12-14 09:47
随风飘零030 发表于 2015-12-12 23:12
多做点就漂亮了,先给我来二斤!

做的皮全是花边,不圆,勉强包了馅,不过因为很薄,所以炸出来特别脆

作者: 随风飘零030    时间: 2015-12-14 12:22
秋水无痕 发表于 2015-12-14 09:47
做的皮全是花边,不圆,勉强包了馅,不过因为很薄,所以炸出来特别脆

来二根

欢迎光临 新盐城乐聚社区 (http://www.xycsq.com/) Powered by Discuz! X3.2