新盐城乐聚社区

标题: 忙年。忙年。----炸肉圆 [打印本页]

作者: 洛丽塔    时间: 2016-2-1 10:30
标题: 忙年。忙年。----炸肉圆
昨天下午外面飘着雪,我家厨房里飘着炸肉圆的香气。
小时候都是奶奶忙年,炸肉圆,鱼圆,蒸包子。
前几年是老爸忙年,腌咸鱼,咸肉,灌香肠。
如今奶奶年纪大了,老爸身体不好,我来接棒了。

之前在武汉自己看美食节目做过一次大狮子头,失败了。
这次尝试做大盐城本土肉圆,成功!!!

对于和馅或者平日做菜,调料我都是估计加大概,嘿嘿。
但基本是盐,糖,生抽为主要调料。
和馅,相信没人会放生抽吧,反正我放了点,还加了点糖,提鲜。全程没有鸡精味精噢!

老宅子,平房,真的很冷,油都冻上了,后来放在肉馅里的手都冻得没有感觉了。

我家小瞳,大概是带着吃货麻麻的基因,爱厨房,爱吃。
帮忙拿鸡蛋,打蛋,和馅,勺子做肉丸,最后一边吃一边陪。
我是真担心他吃太多,但他就是停不下来还好不咸。

老爸买了185块钱肉,一半纯肉的大肉圆和小肉圆。
还有一半肉加2斤糯米饭,做了糯米肉圆。

大功告成,洗了手准备吃饭,端碗差点摔了,手冷得没知觉了。
想想家人忙活年夜饭真的很辛苦,但心里是暖的,因为一家人可以一起吃顿年夜饭。

作者: 饕餮先生    时间: 2016-2-1 11:30
不错,巧手!

作者: 子墨    时间: 2016-2-1 11:39
能独自做出来,就很赞了,只是个头不大匀称,吃时,有为争抢大的而发生战争的变数。以后注意

作者: 江禹    时间: 2016-2-1 12:41
我家还没有肉圆吃呢

作者: 随风飘零030    时间: 2016-2-1 12:50
糯米的留二十个!

作者: 物是人非    时间: 2016-2-1 18:16
享受美味,更加享受制作过程

作者: 瓢城大铜马    时间: 2016-2-4 11:06
这厨艺,太厉害,家人有福了。

作者: *朵拉.*    时间: 2016-2-4 13:44
好厉害的说~~~~

作者: 洛丽塔    时间: 2016-2-4 14:58
*朵拉.* 发表于 2016-2-4 13:44
好厉害的说~~~~

吃货,

欢迎光临 新盐城乐聚社区 (http://www.xycsq.com/) Powered by Discuz! X3.2