新盐城乐聚社区

标题: 四星级饭店服务员打包客人剩菜带回家,结果被罚200元。你怎么看? [打印本页]

作者: 湿地树人    时间: 2016-5-16 13:56
标题: 四星级饭店服务员打包客人剩菜带回家,结果被罚200元。你怎么看?
         近日,在一家四星级酒店做服务员的陈大姐留下了客人吃剩的一盘盐水鸡,想带回家给家里人改善一下伙食,却被酒店罚了200元。这则新闻在网络上引起极大争议:有人说因节约被处罚很冤,也有人说没有规矩不成方圆。你怎么看?

作者: 湿地树人    时间: 2016-5-16 13:58
我个觉得这家四星级饭店的做法没有问题!
如果我是这家酒店的老板,我会开除这名员工!

作者: 小桥流水人家    时间: 2016-5-16 14:02
湿地树人 发表于 2016-5-16 13:58
我个觉得这家四星级饭店的做法没有问题!
如果我是这家酒店的老板,我会开除这名员工!

教授你为什么要开除人家服务员?你太严格的老板,我就是那个带菜回家的人,我自己先炒你的鱿鱼吧!

作者: 半暖时光    时间: 2016-5-16 14:02
客人要求打包可以。
如果允许,不能避免有的服务员不给客人上菜直接打包。这是管理问题。

作者: 湿地树人    时间: 2016-5-16 14:47
不是你的,你就无权处置。四星级酒店的管理肯定是有规矩的

作者: 洛丽塔    时间: 2016-5-16 14:58
管理是需要这样的。罚钱而没开除我觉得老板还挺人性的。

作者: 陆大米    时间: 2016-5-16 15:29
这是个老问题了。事实上我一直觉得就算客人没有动的菜,服务员自己也不可以打包。如果个个服务员这样,还不乱了套。

作者: 小桥流水人家    时间: 2016-5-16 16:10
那剩菜乍处理?难道二次销售?

作者: stephen    时间: 2016-5-16 16:58
看酒店有没有相关规定

欢迎光临 新盐城乐聚社区 (http://www.xycsq.com/) Powered by Discuz! X3.2