新盐城乐聚社区

标题: 射阳临海民政李恒兵:四级身残失地离异无收入来源的女村民不符合你的低保条件? [打印本页]

作者: 喧烨    时间: 2016-8-19 13:57
标题: 射阳临海民政李恒兵:四级身残失地离异无收入来源的女村民不符合你的低保条件?
我叫郑燕霞,我是盐城市射阳县临海镇一名普通女村民,出生于1978年一个农民家庭里。因家庭贫困在16岁那年缀学后,我便在射阳县临海轨花厂找一份临时工,打工两个月后,不幸患上继发性癫痫病,从此便失去劳动能力。在18岁那年父母把我嫁给本镇一年青小伙子,并在19岁那年生下一女婴。

经过23年的药物调理,我的病情己基本可以用药物控制,但即使如此,我依然无法到工厂打工。我在两年前曾经在临海园区五家工厂报过名,工种是清洁工,但都没有被录取。

在2016年2月23日我和丈夫离婚,离婚是由我提出的,我想各网友都会应该理解我,身为一个残疾人,一个无法在工厂打工的女人,一个没有基本生活来源的失地女村民,有什么资格提出离婚二字。可想而知,我当时提出离婚的心情是多么无助。其实我早在六年前就有想法要提出离婚,为了我的孩子在学校念书不成为单亲家庭,我忍了丈夫的出轨行为。要知道我是一个残疾人,丈夫即使想和我离婚,但法律不会支持他的离婚申请,所以离婚只能我提出,法律才支持。

我主要的收入来源是种田,但是土地被政府流转,我想去工厂打工,但工厂不敢要我,当然我也不怪工厂不录取我,因为这种病会在人没有预知的情况下发作,哪怕是在刀山火海面前,也会倒下身体,失去知觉,不醒人事。我有一半土地流转的钱,早己用完,因我一半土地在2003年3月28日己被流转,在两年前我的另一半土地也被射阳县临海园区转让给当地承包大户种植。我只能拿到每年由园区发给我的不到1700元资金。

如今我想自己挣钱养活自己,却没有劳动能力,我求助临海民政,申请书在3日9日己写好,二垛村居委会在5月12日批阅并认可盖上公章送交临海民政办理。

但是我在8月9日到临海民政办问我低保有没有办下来,民政办主任李恒兵说我不合格低保条件,我当时就回民政办主任李恒兵说,假如像我这种情况不符合党的政策,不能够达成低保要求,那我想问临海镇的低保要求到底是什么?

当时我留了个心眼,我在去民政办之前,我就把现场录音软件打开,并成功录下民政办主任李恒兵亲口所说的我不符合低保条件。

在此我想问盐城市射阳县临海民政办李恒兵主任:临海镇办低保什么条件才符合?是不是每月工资几千块,出门以小轿车代步,才能达到办低保条件?

迫于民政办李恒兵主任说我不够低保条件,我又没有基本生活来源,今天我在新盐城提供为老百姓说话的平台上,放声呼吁:求助社会上的爱心人土为我这个身患癫痫致残的残疾失地离异女村民说一句公道话。我由衷相信,社会上的爱心人士一定会为我的维权给予极大的支持!在此感谢大家!谢谢了!

作者: 仓中青    时间: 2016-8-19 14:35
当地政府应该综合考量当事人的身体与家境情况,尤先予以照顾,体现政策温暖,反映公平正义!

作者: 逍遥评论    时间: 2016-8-19 15:07
13905109159 发表于 2016-8-19 14:35
当地政府应该综合考量当事人的身体与家境情况,尤先予以照顾,体现政策温暖,反映公平正义!

残疾人苦啊

作者: 逍遥评论    时间: 2016-8-19 15:14
假如我没有离婚后,我不会申请低保。
假如我不是残疾,我不会申请低保。
假如我能自给自足,我更不会申请低保

作者: 叫兽谷小鑫    时间: 2016-8-19 15:21
才没空理你呢,谁让你上面没人?!

作者: 子墨    时间: 2016-8-19 15:27
公道话有用,你早就该享受到该有的补贴。

作者: 湿地树人    时间: 2016-8-19 15:29
我个人觉得楼主符合低保的条件,这们民政人员怎么就不批呢,有什么说法?

作者: 胡杨树    时间: 2016-8-19 15:34
临海的工业收入可以,当地政府应该关心关爱弱势群体l

作者: 仓中青    时间: 2016-8-19 15:46
逍遥评论 发表于 2016-8-19 15:07
残疾人苦啊

人人有善意,社会添和谐!

作者: 西域恋歌    时间: 2016-8-19 15:48
党的扶贫政策要真正落实!政府的一部好经文,别让一些歪嘴和尚给念歪了!
试问盐城市射阳县临海民政办李恒兵主任:临海镇办低保什么条件才符合?是不是每月工资几千块,出门以小轿车代步,才能达到办低保条件?

作者: 饕餮先生    时间: 2016-8-19 16:20
西域恋歌 发表于 2016-8-19 15:48
党的扶贫政策要真正落实!政府的一部好经文,别让一些歪嘴和尚给念歪了!
试问盐城市射阳县临海民政办李恒 ...

支持楼主!请当地民政部门解决为盼!

作者: 昧思居主    时间: 2016-8-19 17:15
请广大网友关注并支持孤独无依的残疾女子,给予舆论、道义上的支持,呼吁有关部门尽快解决一个弱女子的生活困难,助其摆脱困境。

作者: wr1987    时间: 2016-8-19 17:21
这个是你本人啊?你可以去民政局相关科室咨询咨询呢?

作者: 逍遥评论    时间: 2016-8-19 17:28
wr1987 发表于 2016-8-19 17:21
这个是你本人啊?你可以去民政局相关科室咨询咨询呢?

咨询过,一定要民政办报上后,民政局批复才行

作者: wr1987    时间: 2016-8-19 17:55
逍遥评论 发表于 2016-8-19 17:28
咨询过,一定要民政办报上后,民政局批复才行

不是上面喧烨发的么?你是?到底谁是谁啊。。头晕

作者: 喧烨    时间: 2016-8-19 19:11
叫兽谷小鑫 发表于 2016-8-19 15:21
才没空理你呢,谁让你上面没人?!

无权无势的农民办个低保都办不到,哪怕你符合条件也没用

作者: 喧烨    时间: 2016-8-19 19:12
子墨 发表于 2016-8-19 15:27
公道话有用,你早就该享受到该有的补贴。

谢谢美女说公道话,我很开心

作者: 喧烨    时间: 2016-8-19 19:14
湿地树人 发表于 2016-8-19 15:29
我个人觉得楼主符合低保的条件,这们民政人员怎么就不批呢,有什么说法?

备得住媒体推敲

作者: 喧烨    时间: 2016-8-19 19:15
胡杨树 发表于 2016-8-19 15:34
临海的工业收入可以,当地政府应该关心关爱弱势群体l

谢谢老乡仗义执言

作者: 喧烨    时间: 2016-8-19 19:16
13905109159 发表于 2016-8-19 15:46
人人有善意,社会添和谐!

那就好了

作者: 喧烨    时间: 2016-8-19 19:16
西域恋歌 发表于 2016-8-19 15:48
试问盐城市射阳县临海民政办李恒 ...

晚上好,大哥

作者: 喧烨    时间: 2016-8-19 19:17
饕餮先生 发表于 2016-8-19 16:20
支持楼主!请当地民政部门解决为盼!

赞赞赞,,

作者: 小苦菜花    时间: 2016-8-19 19:20
李恒兵主任说我不够低保条件?那么,他应当书面回复你。是什么原因不符。做为一名政府工作人员。如此对待无助的女子。似为不妥。

作者: 喧烨    时间: 2016-8-19 19:20
昧思居主 发表于 2016-8-19 17:15
请广大网友关注并支持孤独无依的残疾女子,给予舆论、道义上的支持,呼吁有关部门尽快解决一个弱女子的生活 ...

居主,我真的很无助,希望舆论,媒体帮助我

作者: 喧烨    时间: 2016-8-19 19:21
wr1987 发表于 2016-8-19 17:55
不是上面喧烨发的么?你是?到底谁是谁啊。。头晕

是一个网友

作者: 昧思居主    时间: 2016-8-19 19:25
喧烨 发表于 2016-8-19 19:20
居主,我真的很无助,希望舆论,媒体帮助我

大家会努力的、、、、、、

作者: 小苦菜花    时间: 2016-8-19 19:28
心中真的很不平静。想想,我还是有话要说。那些所谓的当官的,你们就不能多管点事吗?如果把当事人想成你自己,还会有这么多事发生吗?不管别人死活是因为你们过得逍遥,别忘了,你们的位置是谁给予的,是这些你们不理会的人。(当然,我这是从理论上说的)。权利有多大,责任就有多大,你们负了多少责任啊!麻烦多干点为人民造福的事,OK?

作者: 棒棒糖    时间: 2016-8-19 19:29
支持楼主,对于民政局这种不作为的行为感到心寒与鄙视

作者: 老槐树    时间: 2016-8-19 19:31
希望有关部门关注此事,给她一个说法,让她感觉到社会的关爱,社会的温暖……哎  希望各位领导能重视一下吧  为老百姓做点实事吧……

作者: 古月照今尘    时间: 2016-8-19 19:42
这个帖子必须顶!~~ 强烈支持楼主,国家实行低保政策初衷是照顾低收入人群,但是发展到今天,却成为村里干部手里的香饽饽,拿国家的政策当嘘头,吃吃喝喝办低保已成为多数地方的风气,谁有关系谁请吃喝就可以顺利申请低保,那么真的贫困的家庭,申请低保却困难重重,看着别的比自己家富裕很多的家庭拿着低保,望而兴叹。楼主要求十分合理。党和政府就是要接受群众监督,是非常有必要的。希望此贴能引起各位领导重视 。

作者: 古月照今尘    时间: 2016-8-19 19:43
希望看到的有关部门领导能给与重视,不求领导能给与特别照顾,但是最起码的一定要公正……

作者: 预测专家    时间: 2016-8-19 19:43
应该优先解决。

作者: wr1987    时间: 2016-8-19 20:07
喧烨 发表于 2016-8-19 19:21
是一个网友

据了解,民政办去过你家啊?还先给了1000块临时救助金,并且还纳入了10月份的低保申报名单了

作者: 仓中青    时间: 2016-8-19 20:38
喧烨 发表于 2016-8-19 19:16
那就好了

找县民政局!

作者: 喧烨    时间: 2016-8-19 21:21
wr1987 发表于 2016-8-19 20:07
据了解,民政办去过你家啊?还先给了1000块临时救助金,并且还纳入了10月份的低保申报名单了

有吗?我天天在家,从没见过谁来过呀!8月10给过我1000元,正好说明我是补助对象?请问,民政办在5月12日接到我低保申请报告,就说你的确困难,我要解决你部分资金,
我在6月份我把一折通小本子拿到商业银行,大堂经理帮我扫描,显示没钱,我在8月8日又到临海商业银行柜台及大堂处都显示我存折上一分钱都没有,我到8月9日去问民政办,民政办说我不符合低保,只能弄临时救助,而且还要我回去打报告,到大队盖章,明知我身体弱,还让我来回奔波,8月10日,我因为太热,在民政办喝了三瓶水,才缓过神来,民政办见我这样,才给1000元,对吗?

作者: 东台到济南班车    时间: 2016-8-19 21:29
试问人情低保,权力低保,伤害了多少老百姓,失去多少民心?

作者: 喧烨    时间: 2016-8-19 21:31
wr1987 发表于 2016-8-19 20:07

民政办要是不知道我在5月份申请过,还可以理解,但为何民政办明知我有迫切困难,为何要一拖再拖,为何民政办在5月份见我着实困难,发一袋20斤射阳大米,和几斤色拉油,

作者: 逍遥评论    时间: 2016-8-20 04:54
小苦菜花 发表于 2016-8-19 19:20
李恒兵主任说我不够低保条件?那么,他应当书面回复你。是什么原因不符。做为一名政府工作人员。如此对待无 ...

我无助到第一次找李恒兵是哭着哀求他的,当时有很多人在现场,

作者: 逍遥评论    时间: 2016-8-20 04:58
老槐树 发表于 2016-8-19 19:31
希望有关部门关注此事,给她一个说法,让她感觉到社会的关爱,社会的温暖……哎  希望各位领导能重视一下 ...

为我们老百姓说出公道话

作者: 逍遥评论    时间: 2016-8-20 05:00
小苦菜花 发表于 2016-8-19 19:28
心中真的很不平静。想想,我还是有话要说。那些所谓的当官的,你们就不能多管点事吗?如果把当事人想成你自 ...

作者: 逍遥评论    时间: 2016-8-20 05:06
棒棒糖 发表于 2016-8-19 19:29
支持楼主,对于民政局这种不作为的行为感到心寒与鄙视

作者: 逍遥评论    时间: 2016-8-20 05:09
古月照今尘 发表于 2016-8-19 19:42
这个帖子必须顶!~~ 强烈支持楼主,国家实行低保政策初衷是照顾低收入人群,但是发展到今天,却成为村里干 ...

作者: 逍遥评论    时间: 2016-8-20 05:10
古月照今尘 发表于 2016-8-19 19:43
希望看到的有关部门领导能给与重视,不求领导能给与特别照顾,但是最起码的一定要公正……

作者: 逍遥评论    时间: 2016-8-20 05:10
预测专家 发表于 2016-8-19 19:43
应该优先解决。

作者: 逍遥评论    时间: 2016-8-20 05:15
13905109159 发表于 2016-8-19 20:38
找县民政局!

民政局门朝南朝北我都不知道,凭我一个弱女子,坐车头晕,即使到民政局,也不知道说啥话了,估计会晕头转向,

作者: 城南小毛佬    时间: 2016-8-20 08:11
现在办个低保上面没有关系是很难办的。

作者: jsxych123    时间: 2016-8-20 08:12
看帖是学习,回帖是美德。

“海韵国际”  4000元/㎡ 起城东首席甲级写字楼
现房发售,即买即住
联系电话  15295375803

作者: 猩猩星星    时间: 2016-8-20 08:26
专业跟贴30年,只为更好的帖子。

“海韵国际”  4000元/㎡ 起城东首席甲级写字楼
现房发售,即买即住
联系电话  15295375803

作者: 喧烨    时间: 2016-8-20 09:33
城南小毛佬 发表于 2016-8-20 08:11
现在办个低保上面没有关系是很难办的。

农民真的苦,国家有扶贫资金专门照顾贫困人,残疾人,困难人,但真正需要照顾的人却得不到一丝实惠。

作者: 喧烨    时间: 2016-8-20 09:34
jsxych123 发表于 2016-8-20 08:12
看帖是学习,回帖是美德。

谢谢,,,

作者: 喧烨    时间: 2016-8-20 09:35
猩猩星星 发表于 2016-8-20 08:26

谢谢,,,,

作者: wr1987    时间: 2016-8-20 11:03
喧烨 发表于 2016-8-19 21:31
民政办要是不知道我在5月份申请过,还可以理解,但为何民政办明知我有迫切困难,为何要一拖再拖,为何民 ...

不管过去怎么样,反正等10月份,再按照程序办理低保呗,应该问题不大。你就算现在到处发帖,还是不能办啊,低保据说是一个季度办一次,这个季度赶不上,就等10月份啵,

作者: wr1987    时间: 2016-8-20 11:05
喧烨 发表于 2016-8-19 21:21
有吗?我天天在家,从没见过谁来过呀!8月10给过我1000元,正好说明我是补助对象?请问,民政办在5月12日 ...

具体我也不是那边的人,只是问了那边的朋友,大概了解而已。。。。但是办理低保是有一定的程序的,现在低保办理也比以前严格了,5月份没办的了,估计肯定有什么原因吧

作者: wr1987    时间: 2016-8-20 11:07
喧烨 发表于 2016-8-20 09:33
农民真的苦,国家有扶贫资金专门照顾贫困人,残疾人,困难人,但真正需要照顾的人却得不到一丝实惠。

也不能这么说吧,大部分我觉得还是照顾到了,肯定也有一些漏了

作者: 逍遥评论    时间: 2016-8-20 11:39
wr1987 发表于 2016-8-20 11:03
不管过去怎么样,反正等10月份,再按照程序办理低保呗,应该问题不大。你就算现在到处发帖,还是不能办啊 ...

那我要问9月份为何不办理,在8月10日答应我一个星期办好低保,为何又要拖到10月份,我从5月12日村委会就己盖章送给民政办批阅,当时答应我尽快办低保,现在一拖再拖,
请问,我从2月23日离婚,到现在己经有5个多月,伱能想象一个女人在自己毫无经济能力情况下怎样度日的吗?你能想象一个残疾女人被自己丈夫抛弃后的心理滋味吗?你能想象有了这种病,无法工作的心理阴影吗?你以为我不想上班,自己挣钱养活自己,我想,我特想,可天下之大,却没有我容身之处,假如我没有离婚,我不会申请低保。
假如我有厂家,可以接纳我,让我打工,我会过着自给自足的生活,根本不会申请低保。
我不知道当你们吃着酒肉生活时,你们是否会想到有一个从没有劳动能力的女人吃的什么。
你不觉得,你说临海民政把我纳入十月份这句话太残忍吗?你知道把我纳入十月份低保是什么概念吗?你知道我还要挨饿多少天吗?你知道现在才8月20日吗?

作者: wr1987    时间: 2016-8-20 11:57
逍遥评论 发表于 2016-8-20 11:39
那我要问9月份为何不办理,在8月10日答应我一个星期办好低保,为何又要拖到10月份,我从5月12日村委会就 ...

我只能同情啦。

作者: 逍遥评论    时间: 2016-8-20 12:03
wr1987 发表于 2016-8-20 11:07
也不能这么说吧,大部分我觉得还是照顾到了,肯定也有一些漏了

我想问你,残疾人有错吗?既无错,为何会遭来畸视。
我想问你,残疾人有过吗?既无过,为何会被社会上正常人瞧不起。
你是正常人,但你每一次跟帖都不说公道话,我贬视你,你每次都为政府洗白,但你一定要记住这一句天作孽,犹可恕,自作孽,却不可活。
临海民政把郑燕霞的事情一拖再拖,意欲何为呢

作者: 随风飘零030    时间: 2016-8-20 12:09
公布低保人员名单,看看是不是名副其实。

作者: 逍遥评论    时间: 2016-8-20 12:14
wr1987 发表于 2016-8-20 11:57
我只能同情啦。

你根本不会想到一个离异失地并无劳动能力的残疾人过的什么日子。

作者: 逍遥评论    时间: 2016-8-22 08:35
做人难,做一个女人更难,做一个残疾女人难上难

作者: *朵拉.*    时间: 2016-8-22 09:18
同情。努力争取吧。希望此帖能得到相关部门的关注。

作者: 老槐树    时间: 2016-8-22 09:45
逍遥评论 发表于 2016-8-20 04:58
为我们老百姓说出公道话

请你多保重。

作者: 古月照今尘    时间: 2016-8-22 20:49
逍遥评论 发表于 2016-8-20 05:10

你要维权了

作者: 喧烨    时间: 2016-8-22 20:52
*朵拉.* 发表于 2016-8-22 09:18
同情。努力争取吧。希望此帖能得到相关部门的关注。

美女·晚上好

作者: 逍遥评论    时间: 2016-8-22 20:53
老槐树 发表于 2016-8-22 09:45
请你多保重。

谢谢,我会的

作者: 逍遥评论    时间: 2016-8-22 20:54
古月照今尘 发表于 2016-8-22 20:49
你要维权了

豆地

作者: 资深烟民    时间: 2016-8-23 09:13

作者: 逍遥评论    时间: 2016-8-23 09:47
资深烟民 发表于 2016-8-23 09:13

谢谢了

作者: 串场刀客    时间: 2016-8-23 10:14
相信政府,相信党!你的情况估计是个别人造成的。

作者: 淮龙全屋吊顶    时间: 2016-8-23 10:26
现在低保都成了一些人谋钱的工具,真正需要的人却办不了!对于这种不作为的就得曝光!

作者: 韩春明    时间: 2016-8-24 14:28

作者: 龙庆王爷    时间: 2017-4-15 07:53
      你的情况符合低保条件。你找村里,要求其公开近五年本村获得低保待遇的全部人员名单及组属,他们不敢公开的,于是就会帮你申请低保。如果他们消极对待,你就按政府信息公开申请表格式,改成某某村村务信息公开申请表,快递给村长要求其村务公开。一般应十个工作日。如果超出十天不公开,你将同样内容向镇政府提交政府信息公开申请表,政府答复期限是十五个工作日。如果镇里也不公开。你一面对村委会提起诉讼,要求其履行村务公开法定职责,一面对镇政府提起行政诉讼。你按此着操作,政府会求着你解决问题,干部就怕群众懂法。现在反腐这样高压,你打听一下,说不定村长的老子老婆都在拿低保呢,一旦他们向你公开,你只要比对其中哪些人条件明显比你好,就孬谈什么样的条件符合低保条件,你就说你的条件低于某个享有低保的村民的条件,他符合低保,你就肯定符合。

作者: 逍遥评论    时间: 2017-4-16 09:26
龙庆王爷 发表于 2017-4-15 07:53
你的情况符合低保条件。你找村里,要求其公开近五年本村获得低保待遇的全部人员名单及组属,他们不敢 ...

谢谢网友告知

作者: 一切随缘    时间: 2017-4-16 13:12
正常,民政局的口号就是,我是无赖我怕谁。当官不贪,谁当官。想想也对啊。

作者: 一切随缘    时间: 2017-4-16 13:16
猩猩星星 发表于 2016-8-20 08:26

如果你们开发商多多关注一下,残疾人,孤寡老人,弱势群体,我想你们的房子不但卖得好,在老百姓心中的口碑肯没有说的

欢迎光临 新盐城乐聚社区 (http://www.xycsq.com/) Powered by Discuz! X3.2