新盐城乐聚社区

标题: 推荐一本好书《断舍离》 [打印本页]

作者: 陆大米    时间: 2015-6-26 14:44
标题: 推荐一本好书《断舍离》
           也是一次偶然在网络上看见别人推荐的,便购回一本。果然受益匪浅。
    所谓断舍离,就是一种不收拾的收拾法,通过收拾物品来了解自己,整理自己内心的混沌,让人生更加舒适的行为技术。通俗点儿就是,通过收拾家里的破烂儿,也整理内心的破烂儿,让人生变得更开心的方法。断舍离的主角不是物品,而是自己。人们要做到的思考方式不是:“这东西还能使,所以要留下来。”而是“我要用,所以它很必要。”主语永远都是自己,而时间轴永远都是现在。
    我个人而言,看到一半的时候,我就开始整理家里的东西,果然搜出了一大堆零零碎碎的东西,几百年没有碰过。像去什么地方旅游时看到的小东西,一时冲动买的奇奇怪怪的衣服....好多好多,其实在扔的时候心里也还是纠结了一下,但是狠狠心还是扔了。收拾了一部分后,发现家里果然清爽了不少,整个人也感觉舒服了。
     我想这就是有时候一本书的神奇之处,它能够教你去改变,还能指引你过的更好。如果此刻的你比较烦躁,去看看这本书,或许也有不小的作用呢!

作者: 瓢城闲客    时间: 2015-6-26 15:20
想办法找来看看。

作者: 罗马假日    时间: 2015-6-26 17:09
有盗版的吗

作者: 三毛三分半    时间: 2015-6-26 18:48
看过,做不到

作者: 陆大米    时间: 2015-6-27 08:34
瓢城闲客 发表于 2015-6-26 15:20
想办法找来看看。

当当网买嘛,便宜着呢

作者: 陆大米    时间: 2015-6-27 08:35
罗马假日 发表于 2015-6-26 17:09
有盗版的吗

正版的也就十来块钱

作者: 陆大米    时间: 2015-6-27 08:35
三毛三分半 发表于 2015-6-26 18:48
看过,做不到

狠狠心,可以做至少一点点嘛

作者: 瓢城闲客    时间: 2015-6-27 11:59
陆大米 发表于 2015-6-27 08:34
当当网买嘛,便宜着呢

知道了   

欢迎光临 新盐城乐聚社区 (http://www.xycsq.com/) Powered by Discuz! X3.2