新盐城乐聚社区

楼主:盐城越野行走 - 

[群文沙龙] 《军统四大魔头终极之谜》

[复制链接] 555
查看

这个是事实啊。
《文化娱乐》,与您共享快乐!!!

致果校尉(正七品)

人气网友

精彩至极呀。就是短了点。

这一节其实短了一点,下回补上,哈哈。

致果校尉(正七品)

人气网友

这个可以有啊。哈哈。

定远将军(正五品)

人气网友

玉兰 发表于 2015-8-14 18:48
精彩至极呀。就是短了点。

就是啊。

定远将军(正五品)

人气网友

盐城越野行走 发表于 2015-8-14 18:51
这一节其实短了一点,下回补上,哈哈。

我也有同感啊。

玉兰 发表于 2015-8-14 19:00
这个可以有啊。哈哈。

不好意思,后面补上啊。

不要人云亦云的,跟在后面打号子啊。

桂子 发表于 2015-8-14 20:57
我也有同感啊。

她也来了。

定远将军(正五品)

人气网友

怎么啦,版主我不能开口啊?

不是,你不要误会。

振威校尉(从六品)

人气网友

盐城越野行走 发表于 2015-8-14 21:00
不要人云亦云的,跟在后面打号子啊。

对,这个不该有啊。

振威校尉(从六品)

人气网友

振威校尉(从六品)

人气网友

桂子 发表于 2015-8-14 21:03
怎么啦,版主我不能开口啊?

奥,说的是你呀。哈哈。

振威校尉(从六品)

人气网友

你也不用解释,有什么呢。

仁荣大侠 发表于 2015-8-14 23:05
你也不用解释,有什么呢。

也是。谢谢。

今天要去带成参加歌手大赛,所以提前更新。

第三章

下毒手虎城遇难    遭株连绮云殉职

经过十多年的监禁,杨虎城将军已经两鬓苍苍。刚从重庆转到贵阳才七个月,如今又要转回重庆来了。杨虎城心里七上八下。几个月前,他就从报纸上得知,代总统李宗仁已经宣布释放他和张学良,可几个月过去了,仍然没有动静。现在,蒋介石真要发慈悲了吗?
       杨虎城将军当然无法知道,在8月的重庆,蒋介石和毛人凤曾有一次事关他命运的对话,蒋介石面授机宜,欲除掉杨虎城,以血其西安之变之辱。
       贵州熄峰监狱,杨虎城日夜以夫人的骨灰盒为伴。闻之又要转移,他断然拒绝道:“代总统已有命令放我,为什么还要继续囚禁?我坚决不走,要死就死在这里!”
       贵阳黔灵山下麒麟洞一所隐秘的四合院中。低低的云层和湿漉漉的雾霭笼罩着这个著名的风景区,抬眼望去,四周像抹了一层厚厚的锅底灰。
       花白了大半头发的前国民党西北军将领,西安事变的发起人之一——著名的杨虎城将军,佝偻着腰,怀抱幼女,手拿一张报纸,步履老态地来到院中。然后紧靠在一方石案下,缓缓戴上老花镜,徐徐展开手中的报纸,默默捧读了起来。
       他由重庆秘密转往贵阳,已在这个近乎与世隔绝的“夜郎之国”又被监禁了七个月。其行藏踪迹仅有蒋介石、军统上层和国民党贵州省主席谷正伦知晓,外界的人仍在多方猜测这位当年声震四方的将军,究竟被蒋介石拘押在何处。
       虎落平阳,英雄末路。经过十余年的监禁,杨虎城备受折磨刺激,身心俱疲,早已不复当年戎马倥偬、征战四方的豪情霸气。他终日以夫人的骨灰盒为伴,愁眼相对一双无辜的儿女。原先的虎背熊腰已变得形销骨立,若黄钟大吕般的爽朗之声已变得缓慢低沉。唯有那张爬满了细密皱纹的脸,依然没有被岁月剥蚀去昔日的冷峻与坚毅。
       这时,透过报纸,杨虎城已基本明了时局的变化,他在心中升腾起了炽烈的热望,灵魂与肉体被掳掠得太久,终要迎来出头之日了。他展开报纸,幼女已挣脱出怀,独自在一旁玩耍。
       报上通篇都在登载蒋介石如何从广州将政府迁来了重庆。满纸是荒唐的支吾之词,明眼人一看,蒋介石已被逼得山穷水尽,企图借助历史和现实的范例,借助大西南做最后一搏。
       杨虎城读着报,心若明镜,表面上却不动声色。
       这时,负责看守他的军统组长,原重庆白公馆监狱长张鹄讪笑着凑了上来。
       “老先生,”军统特务都这么称呼杨虎城。张鹄不请自坐,开腔道,“委员长已将军政系统全部搬到重庆,那里组织了八万人欢迎委座再到陪都,党国上下齐心一致,坚决打好第二个抗战。老先生对此有什么感想啊?”
       杨虎城就势放下报纸,眼光瞟向雾气弥漫的天空,不着边际地答道:“这天气真怪,换了在重庆,热得要命。偏偏在贵阳,这里还跟过春、秋季节似的,一早一晚还怪有点冷。”
       说着,杨虎城起身便去召唤独在一旁玩耍的幼女。张鹄知道杨虎城虽特别关注时事,每天必看报纸,但多年的监禁生活已使他变得异常敏感和谨慎。对于时局特别是蒋介石个人,他绝口不会吐露半个字。
有好几次,张鹄装作聊天的样子想从他口中掏出这方面的话题,话一出口,总被杨虎城挡了回去。张鹄见杨虎城和幼女击节捉手,做起游戏,他心中暗骂一句,只得悻悻地走开了。
       1949年1月,蒋介石在内外交困中,被迫宣布隐退,由李宗仁出任“代总统”,勉撑危局。一心谋求“划江而治”的李宗仁,为了显示出他的和谈诚意,上台伊始,便回应共产党的要求,宣布释放在押政治犯。由于杨虎城是共产党特别关注的人物,更是舆论焦点。李宗仁也不含糊,特别签署命令,立即释放张学良、杨虎城二将军。
       消息传到重庆,引来各方振奋。杨虎城天天看报,留意重大新闻,分析时局之变,积极探询自己的结局。负责监管他的特务组长龚国彦被弄了个措手不及,报上总统令登了出来,他却没接到上峰的任何指示。情急之下,他干脆将这天的报纸藏了起来。
       杨虎城读不到这天的报纸,心里明白了八九分,肯定有什么重大消息。于是,他再三索要。龚国彦无法,极不情愿地将报纸递了过去。杨虎城急忙翻阅,当他反复读到自己行将获释的消息时,一反常态,仰天长叹道:“终于等到了这一天!”
       龚国彦呆立在一旁,言不由衷地恭贺了一番。杨虎城叫过一双儿女,捧着报纸,又将自己获释的消息读了老半天。父子三人相拥一起,止不住热泪盈眶。然而,他们高兴得太早了。当新闻记者翘首期盼杨虎城出狱这个重大新闻时,却始终不见动静。他们立即赶往重庆市特别政府,询问消息。
       市长杨森装作一问三不知,被问得恼火时,杨森居然答曰,“真是活天的冤枉,我这个市长又不管放人。再说,杨虎城关在什么地方我都不知道。”
       实际上,杨森知晓杨虎城关在什么地方,他还时常佯作关切之态,假惺惺地去看望过杨虎城。外人不知,杨森早年投身滇军,依靠卖身求荣,卖友求官,逐渐由一名四川军阀投靠蒋介石,获得了信任。这位首鼠两端之人当然不会买李宗仁的账。至于他与毛人凤,两人更是无话不谈的朋友。当年毛人凤还是中校秘书,杨森堂堂的陆军上将,不惜枉自委屈,主动将公馆让与毛人凤安顿家小,还和他定了“干亲家”。
       “那谁管放人?”记者穷追不舍。
       “西南军政长官公署第二处。”情急之下,杨森脱口而出。
       这个第二处实质上就是军统西南站,站长便是杀人魔头徐远举。记者再一次追问到他,杨森道:“需要毛人凤出具手续,人在什么地方只有他清楚。”
       可毛人凤像人间蒸发了似的,哪里能找得着他。各媒体均以“毛人凤在哪里”为题,猛炒“杨虎城行将获释”的新闻。
       声言和总裁“共进退”的毛人凤此时正躲在上海族侄毛森的公馆里。李宗仁找不着毛人凤,便命他任命的保密局长徐志道去“放人”。徐志道根本不知杨虎城关在什么地方。他答复说,即使知道了,没有蒋介石,毛人凤点头,人仍然放不出来。
       李宗仁大为惊骇,这才明白手中的情治系统不过是个空空的魔术箱,需要变幻出的东西仍牢牢掌控在蒋介石手中。
       毛人凤为应付外界舆论,忙去溪口请示蒋介石。不听由可,蒋介石一听火冒三丈,他愤愤地对毛人凤命令道:“娘希匹!李德邻居然想释放张学良、杨虎城。去讨好共产党。此等亲痛仇快之举,不正是张、杨二人过去所做的吗?如果他们当年能听我的话,以党国前途为重,不发动西安事变,就不致于酿成今日之祸。现在把他们放出去,杨虎城马上就会去投靠共产党。”
       “那该如何处置?”毛人凤问道,“放在重庆目标太大。”
       蒋介石紧皱着眉,挥挥手,恨恨地布置道:“马上把杨虎城给我转移到贵州去。”毛人凤诺诺连声,领命而去。
       可怜杨虎城父子三人空喜一场后,迎来的却是更大失望。十余天后,就在杨虎城望穿秋水,期望自己获得新生之际,看守组长龚国彦却突然通知他转移去贵阳。 未完待续

兵谏蒋介石抗日,最后惨遭灭门,

实在是惨的很那。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复