新盐城乐聚社区

这几种妈妈,培养的孩子一定了不起!

[复制链接] 3
查看

致果校尉(正七品)

楼主

作为与孩子日夜相处的人,妈妈的性格和行为会对孩子性格的养成和三观的建立产生非常大的影响,进而影响到孩子的一生。
  下面这几种妈妈,培养的孩子一定了不起!你是吗?

致果校尉(正七品)

沙发
“懒”妈妈
“宝宝,妈妈也要吃饭,就不喂你了,你自己吃吧!”
“宝宝,妈妈也不会系鞋带啊,你自己学着系吧!”
“宝宝,妈妈今天上班很累,你帮妈妈洗碗好不好?”
“宝宝 ······”
  听到这些话时,你是不是嗤之以鼻?觉得这种妈妈简直太懒了,一点都不负责任,也不够爱孩子。
  可是,很多实例表明,这样的“懒”妈妈,往往能培养出独立自信、动手能力强、心怀感恩、有责任感的好孩子。而那些一腔母爱,为孩子忙前顾后、事事操心的勤快妈妈,养出的孩子反而依赖性强、自理能力差、不懂感恩、喜欢推卸责任。
  为什么呢?因为妈妈太勤快,孩子什么都不用操心,反而被养出了惰性。孩子习惯了依赖妈妈,生活不能自理、把别人的付出当成理所当然,遇到事情只想躲进妈妈的怀里,不能也不想承担责任。而“懒”妈妈的孩子被逼着成长,最终长成了妈妈想要的好孩子。
  所以,慢慢地放开对孩子的照顾、也放开对孩子的束缚,让自己轻松,也让孩子长大,何乐而不为呢?

致果校尉(正七品)

板凳
“笨”妈妈
  “妈妈,这个字怎么读?是什么意思啊?”
  “这个妈妈也不知道,我们一起查字典吧!”
  “妈妈,为什么鸟儿会飞而我们不会呢?”
  “这个妈妈也不知道,我们一起查资料吧!”
  ······
  听到这些对话时,你是不是觉得这种妈妈太笨了?就算不知道也可以先查资料再告诉孩子啊,这样一说就一点威严都没有了!
  殊不知,这样的妈妈才是真正聪明的妈妈。她们从来不会对孩子问的一些近乎愚蠢的问题不耐烦,也不会直接告诉孩子在她们眼里很简单的答案,更不会对孩子说“你怎么连这么简单的问题都不知道”。
  她们会装成一个愚蠢、迟钝的笨妈妈,带孩子一起寻找解决问题的方法和答案,让孩子感到自己的聪明和敏捷,让孩子养成主动学习、主动寻找答案的习惯,让孩子成为一个能独立思考的人而不是只会依靠别人、没有一点主见的应声虫。
  她们不在意威严,不在意被孩子当成“笨”妈妈,心甘情愿地衬托孩子,假装成一个被孩子超越的妈妈,直到有朝一日她们的孩子真的超越了她们。
  所以,为了让你的孩子更聪明,不妨当一个“笨”妈妈!

致果校尉(正七品)

地板
  跟孩子抢东西的妈妈
  “宝宝,冰淇淋好吃吗?给我吃一口好吗?”
  “一定要吗?”
  “嗯嗯,我真的好想吃啊!”
  “那好吧,不过只能一小口哦!”
  然后,一大口咬下去,孩子欲哭无泪,妈妈笑得眼睛都眯了起来······
  看到这种画面,你是不是相对这种妈妈翻白眼?觉得多大的人了还跟孩子抢东西吃,哪里有妈妈的样子!
  那么,什么样的妈妈才有妈妈的样子呢?很多人都会给出这样的答案:一心为孩子着想,什么好吃的好用的都留给孩子,自己随便凑合。事实上,这还真的不算苛刻,因为很多中国妈妈都是这样做的。
  可是,这样的妈妈,她们的孩子往往习惯了众星捧月的生活,久而久之习以为常,把父母的忍让和付出当成理所当然,变成一个自私霸道、不懂感恩、不会分享的人。而那些经常抢孩子东西的妈妈,却能培养出一得到好东西就想分妈妈一部分、孝顺感恩、愿意分享的人。
  所以,试试和孩子抢东西吧,你的孩子会变得更优秀!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复