新盐城乐聚社区

标题: 特庸派出所纵容村民抢车 [打印本页]

作者: 天朝民间    时间: 2016-2-14 10:56
标题: 特庸派出所纵容村民抢车
       春节前从外地开车回盐城老家探亲,进村后不久,自驾车便被徐姓村民放完四个轮胎的气,报警后,地方派出所没有处理好,就离开了!直到夜晚我多次报警110,当晚并没有出警,而就在这个夜晚,两个村民把我的自驾车拆掉所有钢轮,并用铲车,从路边铲回自己家门口!春节前,我多次去派出所请求民警帮助,不但没有得到任何帮助,也没有任何合理的回复。这到底算不算违法?违法不违法又怎样,对我一个外地难得回来的姑娘来说,受到了违法迫害,想祈求政府的执法帮助,可是政府不执法,我除了没办法,还是冲进村再抢回自驾车吗?                             
        我打过盐城市民热线,12345告诉我这事应该找110,报警后特庸派出所不解决,也不给我任何回复。我的车至今还在村里,无法拿回来。
        特庸派出所对抢车事件,不闻不问!投诉!
(我坐公车离开时拍的照片)

作者: 湿地树人    时间: 2016-2-14 10:59
这些人为什么会这样对你的车下手?一定有什么前因吧,请一并说出来!

作者: 盐城越野行走    时间: 2016-2-14 11:04
竟然会发生这样的事?

作者: 311918    时间: 2016-2-14 11:19
是不是周围所有的车都受到这样的待遇?!

作者: 淡梦未相惜    时间: 2016-2-14 11:41
有原因吧!

作者: 天朝民间    时间: 2016-2-14 12:28
湿地树人 发表于 2016-2-14 10:59
这些人为什么会这样对你的车下手?一定有什么前因吧,请一并说出来!

是因为我父亲欠当地村民一点钱,但别人欠我父亲的钱超过我父亲欠村民钱的数倍。与我做姑娘的有关吗?若这样,我父亲是否可以将其债务人子女的车房都拦下,并非法占有,不予归还!这样合法吗?希望债务人合法维权!

作者: 金猪    时间: 2016-2-14 12:35
这怕是要起诉了。

作者: 昧思居主    时间: 2016-2-14 13:57
原来是这样?

作者: 我比较低调    时间: 2016-2-14 15:41
你父亲欠钱与你在法律上应该没有关系,报警后110应该协调解决。

作者: 东台到济南班车    时间: 2016-2-14 15:44
天朝民间 发表于 2016-2-14 12:28
是因为我父亲欠当地村民一点钱,但别人欠我父亲的钱超过我父亲欠村民钱的数倍。与我做姑娘的有关吗?若这 ...

车子登记在你,还是你父亲名下?

作者: 男人心    时间: 2016-2-14 15:57
其中原因一定很复杂!我想派出所不敢这样做!一定是经济纠纷!

作者: 天朝民间    时间: 2016-2-14 16:10
东台到济南班车 发表于 2016-2-14 15:44
车子登记在你,还是你父亲名下?

我自己的车,我长期在外地生活。自然是我自己名下的车。

作者: 物是人非    时间: 2016-2-14 16:11
警察不作为啊

作者: 天朝民间    时间: 2016-2-14 16:31
男人心 发表于 2016-2-14 15:57
其中原因一定很复杂!我想派出所不敢这样做!一定是经济纠纷!

城门失火?

作者: 男人心    时间: 2016-2-14 16:32
天朝民间 发表于 2016-2-14 16:31
城门失火?

如果像你所说!你可以通过司法程序解决!

作者: 天朝民间    时间: 2016-2-14 16:38
男人心 发表于 2016-2-14 16:32
如果像你所说!你可以通过司法程序解决!

那也要公安部门出具不予立案通知书!才可以进行司法诉讼!不能法院认为这是公安的事,公安认为这是法院的事!平头百姓腿要跑断了耶!到底要闹哪样?

作者: 男人心    时间: 2016-2-14 17:28
天朝民间 发表于 2016-2-14 16:38
那也要公安部门出具不予立案通知书!才可以进行司法诉讼!不能法院认为这是公安的事,公安认为这是法院的 ...

公安机关不立案你可以找直接起诉公安机关!告他不作为!总有说理的地方!

作者: 天朝民间    时间: 2016-2-14 17:59
男人心 发表于 2016-2-14 17:28
公安机关不立案你可以找直接起诉公安机关!告他不作为!总有说理的地方!

行政诉讼吗?呵呵,呵呵,思路挺不错!民告官,有用伐?复杂了吧?

作者: 预测专家    时间: 2016-2-14 18:06
有原因的,但要守法。

作者: 仓中青    时间: 2016-2-14 21:35
一定有复杂原因,至今的陈述不能反映事实全貌!

作者: 男人心    时间: 2016-2-14 21:59
天朝民间 发表于 2016-2-14 17:59
行政诉讼吗?呵呵,呵呵,思路挺不错!民告官,有用伐?复杂了吧?

哪谈不起了!你随意!呵呵!

作者: 西域恋歌    时间: 2016-2-14 22:08
经济纠纷,按男人心说的做!

作者: 天朝民间    时间: 2016-2-14 22:31
13905109159 发表于 2016-2-14 21:35
一定有复杂原因,至今的陈述不能反映事实全貌!

有原因?就可以占车为己有?这合法吗?

作者: 天朝民间    时间: 2016-2-14 22:32
西域恋歌 发表于 2016-2-14 22:08
经济纠纷,按男人心说的做!

我与其不存在任何经济纠纷。

作者: 天朝民间    时间: 2016-2-14 22:34
男人心 发表于 2016-2-14 21:59
哪谈不起了!你随意!呵呵!

您的说法是对的,可民告官,是难以执行的。

作者: 建湖老李    时间: 2016-2-15 04:50

根据楼主简单的表述难怪派出所难以积极为你维权的。可能你只坚持为自己维权,不积极配合派出所为债权人讨债而做点努力,从化解矛盾的情理上就很难为你所谓的维权啦。从情理上分析,既然你表述的父亲欠“一点债务”,债权人认为你父亲有偿还能力,且估计债权人也曾找过你,希望你积极配合父亲还债。如果你坚持法理上的父债与女儿无关,可太轻视了中国人也很注重情理,派出所就是可能从情理上很难为你维权。如果你父亲因为讨不到自己的债权而不积极偿还债务,从情理上也是站不住脚的。可能啥时明白这简单的道理,自然容易拿回自己的车了。
只是凭你简单的陈述而分析哒,如有欠妥,也许你没有完全陈述前因后果吧
可派出所只能在兼顾你和你父亲以及债权人三方化解矛盾的基础上维权呢,需要换位思考喔。

作者: 天朝民间    时间: 2016-2-15 08:07
建湖老李 发表于 2016-2-15 04:50
根据楼主简单的表述难怪派出所难以积极为你维权的。可能你只坚持为自己维权,不积极配合派出所为债权人讨债 ...

我不替父亲还债,公安就不替能保护我的合法权益?既然说到人情了,那么我答应父亲的债务人把我的车开到我常住地来拿钱吧!我父亲是否具备偿还能力另当别论,我妥协委屈一次,派出所这点也做不到。派出所积极为债权人讨债,破坏我车,合法吗?己所不欲,勿施于人!若天下的派出所都这样为债权人维权,我也很开心自己遭受这样的执法。我父亲也可以伤害其债务人子女的财物,逼其子女偿还吗?

作者: 东台到济南班车    时间: 2016-2-15 18:47
是非越辩越明,继续顶起来。

作者: 天朝民间    时间: 2016-2-15 21:23
东台到济南班车 发表于 2016-2-15 18:47
是非越辩越明,继续顶起来。

感谢支持!

欢迎光临 新盐城乐聚社区 (http://www.xycsq.com/) Powered by Discuz! X3.2