新盐城乐聚社区

楼主:盐城越野行走 - 

[群文沙龙] 《机关算尽》中篇小说连载

[复制链接] 416
查看
东台到济南班车 发表于 2015-10-10 08:57
我们的领导全是靠  忽悠

这话说的。
《文化娱乐》,与您共享快乐!!!

禁止发言

宣威将军(从四品)

人气网友

juajx 发表于 2015-10-10 12:36
我也来看了,很不错,收藏了

非常谢谢。

juajx 发表于 2015-10-10 12:36
我也来看了,很不错,收藏了

谢谢。

宣威将军(从四品)

人气网友

精彩继续。

宣威将军(从四品)

人气网友

这个必须的。

等着看,死等!

定远将军(正五品)

人气网友

为教授的执着所感动。

好的。敬请期待。

谢谢。

谢谢教授。

芳草碧连天 发表于 2015-10-10 22:27
为教授的执着所感动。

这个绝对的。

变机
        郝大海以为出了大事,也跟着牛宝成出了门,到了牛棚,他才松了一口气,原来是两个挤奶工在挤奶时,用力过猛,把奶牛搞得惨叫起来。郝大海看着牛宝成,那神情似乎在怪他小题大做,牛宝成憨厚地一笑道:“郝市长,让你见笑了,挤奶时就怕用力过猛,如果挤出血水来,那一桶奶就白白浪费了。”
        牛宝成把两个挤奶工训斥了几句,又把郝大海领回了客厅。郝大海借题发挥道:“牛老板,养奶牛也不是一点风险也不冒啊,干任何事都要冒一定的风险,氯化笨项目的事你好好考虑一下,有政府来给你支撑,风险要比这个小得多了。”
       牛宝成还是为难地说:“郝市长,氯化笨是啥样我都没见过,一没资金二没技术三不懂市场,这不赶鸭子上架么,你叫我咋搞?”
        郝大海胸有成竹地一拍胸脯道:“这些都不是问题,没技术可以聘请人才,没资金我可以帮助融通嘛,再说市场,现在很多地方控制化工企业,物以稀为贵,化工产品就是皇帝的女儿,根本不愁销路。”郝大海侃侃而谈,几乎将牛宝成的退路封得死死的。牛宝成想了半天,也没找出反驳的理由,只得说:“郝市长,您的好意我心领了,毕竟是这么大的投资,容我再想一想,过几天答复您行么?”
        这个结果已经有了盘旋的余地,郝大海自感初战告捷,他不再恋战,上车前,他一再叮嘱牛宝成:“牛老板,我可把老底都抖给你了,过了这个村就没这家店,你尽快给我答复。”
       回到办公室,郝大海点燃一支烟,把去见牛宝成的场景一一在头脑中过了一遍,他自信做得十分稳妥,似乎是水到渠成,找不出任何破绽。他悬在心中的石头总算往下落了一些,但很快,当他看到刘秘书摆在他面前的会议通知时,他的眼睛又立刻睁大了,心中的石头不光悬了起了,而且份量急剧加重。
       地区招商引资现场会的时间确定了,就在一周后举行,氯化笨项目是现场会的第一站。他刚把文件看完,还没在上面圈阅,沈书记的内线电话打了进来:“大海啊,会议的文件想必你看到了吧?一切都得抓紧啊,如果搞不成,后果我不说你也知道吧。”
        郝大海放下电话,手上全部是冷汗,他立即调车,打算再去黄龙镇,这次他恨不得强摁着牛宝成的手指在协议上签字。但车子备好后,他却又不去了,欲速则不达,这个道理他懂。他改拨了牛宝成的手机,尽量平稳的语气对牛宝成说:“市里马上就要开会研究接手的客商了,时间迫在眉睫,你尽快给我答复。”
        牛宝成在电话里吱吱唔唔的还是上午说的那些话,郝大海把心一横,他亮出了底牌道:“老牛,你口口声声地说感激我让你走上致富路,现在有一条金光大道你却不走,你这不是口是心非嘛。还有,我可告诉你,你那个养殖场不会办长久了,农业局的同志招揽了一个大客商,准备在东阳兴办一个万头奶牛场,而且搞深加工一条龙,牛奶关乎百姓健康,市政府肯定要规范运营的,以后你挤出的牛奶就没人要了。”
        牛宝成明显听出了话中的威胁成份,农业局虽谈了万头奶牛场这个项目,可只是意向性签了约,八字还没完成一撇,郝大海“借船出海”,使出这一招来逼牛宝成就范。果然,电话那端的牛宝成听了后,有些慌张,他急忙说:“郝市长,我这人是实心眼,你还不知道我的为人嘛。氯化笨项目的事我也考虑了,既然郝市长这么帮忙,我再不上轿就太不知东南西北了,这样吧,只要你郝市长在我创业时继续帮忙,我接手就是了。”
       郝大海也没想到牛宝成会答应得这么爽气,这次他的心彻底放下了。他故作姿态地说:“我还要向主要领导回报一下,等领导研究定了后再找你。”搁下电话后,郝大海急匆匆地跑到沈书记的办公室,将有人托盘的事说了出来。沈书记一听也高兴万分,指示郝大海第二天就去与牛宝成签定托盘协议,着手项目开工的一切准备。
       第二天,郝大海带着打印好的协议来找牛宝成时,却扑了空,约好的人不见了,打他的手机也关了机,问养殖场的员工,他们也不知道牛宝成去了哪儿。郝大海急得团团转,他突然意识到又一个巨大的阴谋袭向了他。
                                                                                                                      上篇完

本帖评分记录贡献 收起 理由
湿地树人 + 50 不错!
桂子 + 5 很给力!我要给你32个赞!
仁荣大侠 + 20 很给力!我要给你32个赞!
秋水伊人 + 25 好帖, 我不支持谁支持!

宣威将军(从四品)

人气网友

老谋深算啊。

振威校尉(从六品)

人气网友

这个绝对的。

定远将军(正五品)

人气网友

就是嘛。

定远将军(正五品)

人气网友

是这样的。