新盐城乐聚社区

[监督曝光] 射阳法院开展便民服务刻薄吝啬不愿折损一张纸

[复制链接] 6
查看

定远将军(正五品)

楼主

射阳法院开展便民服务刻薄吝啬不愿折损一张纸

2016年11月3日下午,盐城市射阳县人民法院电话0515-69220048拨打张某,他自称姓王,告知:“你对于射阳兆丰粮食收储有限公司于2016年6月6日提起的执行异议,直到8月2日受理后,至今没有作出裁定的问题,于10月28日向我院提起执行行为异议。我院业已依法受理,案号(2016)苏0924执异67号。请你于明日上午8:30—9:00间到法官约见室,我想就案件有关情况进行了解。”

张某问:“请问你叫王什么?”

王某说:“告诉你姓王就是,你想知道我名字干什么,你没权利问我的名字!

张某内心苦笑:“这都是什么态度啊,承办法官姓名对于当事人属于个人隐私信息了。”

我查询民二庭公开的办公电话,此人名叫王建祥,11月4日上午8:50左右,我与张某在射阳县人民法院二楼东边一间法官约见室见到了王建祥法官。

我自我介绍:“张某的亲姐夫是我母亲的亲弟弟,他与我是表舅与外甥的关系。这是我的身份证。”

他将身份证朝外一推,说:“这事与你没有任何关系,代理需要委托手续,我只认张某谈话。

我说:“兆丰公司早在今年6月6日对执行标的提起异议,案件于8月2日受理,但我在受理前的7月10日即已向射阳法院提交的张某的授权委托书,授权我在执行案件中全权代理。如果你在该67号执行异议案件中认为张某需要另行委托,那么,我拿着白纸让张某现场写个。”说着我抬身向书记员左臂前的打印机肚里准备抽一张A4白纸。

王建祥立即出手拦住,很板硬地说:“这纸是法院的,要找白纸到法院外面找去。

我很惊异于此法官的嘴脸,我说:“就是到盐城市中级人民法院复制全部案卷材料三百页纸,也不会收一分钱纸张费或者复制费。在政府机关提供信息公开服务,也不会收取一分钱。在你法院诉讼服务中心,为了方便当事人,尚能无偿提供雨伞,你至于为索取一张白纸,都这样与当事人及其代理人这样对着干吗?何况你这又不是组织听证或者正式开庭。”

王建祥将手一扬说:“你们要白纸就是不提供,别的地方提供方便与我没关系。你属于公民代理,必须提供司法局的登记证明。

我提出质疑:“我从未听过有这样的规定,你可以告诉我是什么文件作出这样的规定,麻烦你向我提供。再说,此前你院王镜辉书记约我谈话时,都没否认过我的代理资格啊!”

王建祥置之不理。张某象看怪物一般吃惊地看着王建祥:“你这人态度怎么这样恶啊?沈某是我外甥,也是代理人,此前已出过委托手续了,现在在这个67号执行行为异议中你要求再次提供,也不是不可以。不就是提供一张白纸吗!你这种蛮横而且充满敌意的服务态度,根本不配做人民法官,我要申请你在本案中回避。”

王建祥不屑地道:“申请回避需要书面提出申请。

舅爹张某一听,遂作出向打印机方向伸手的姿势,我靠近打印机,立即准备伸手拿一张白纸递给张某。

王建祥当即喝住:“写回避申请也不能用法院的一张白纸。

张某喊起来:“那对不起,我不想与你说话。我口头申请你回避。”

出了法官约见室,张某继续与王建祥争辩,认为这个法官素质太差。我说:“当前盐城地区的司法腐败、司法作风的整顿正是一个敏感的话题,想不到这个张法官一见面就象吃了枪药一样,我们还是走吧!”王建祥似乎想缓和冲突,又将张某劝进法官约见室。

在回盐的路上,我问张某:“王建祥问了你什么问题?”张某答:“他问是2016年8月1日是否签收了(2016)苏0924执异22号《执行裁定书》,我说这个问题需要询问我的代理人。他问8月1日签收执异22号的签名是否是我所签,我说不清楚,记不得了。我已申请你回避,你不应再询问我。何况,你所问的问题与我对8月2日受理的兆丰公司执行异议,故意拖延不办,至今未作出裁定的执行行为异议案件无关。针对8月2日受理的(2016)苏0924执异22号执行异议,所作出的裁定怎么可能会在8月1日即未受理之前已送达呢?你连这个普通老百姓都懂的基本常识都弄不明白,思维已明显错乱,不具备公正处理此案的身体素质及职业能力,而且心胸狭窄,容不得一页纸的厚度,这也是你应当回避的重要原因。”我说:“在要求他回避,他依然刨问的情况下,给他以模糊的应答是对的;你回去后立即将上午的笔录复制出来,发送给我。”

射阳县人民法院法官王建祥防范人民法院资产的任何损失,绝对可以成为不容许群众占用一纸一笺的楷模和典范。 法发〔2013〕9号最高人民法院《关于切实践行司法为民,大力加强公正司法,不断提高司法公信力的若干意见》要求:“切实改进工作作风,善于用人民群众听得懂、易接受的语言和方式进行沟通交流,坚决克服对诉讼参与人冷硬横推的现象,坚决消除门难进、脸难看、话难听、事难办等不良作风,坚决杜绝任何刁难诉讼参与人或应当作为而不作为的现象,努力为人民群众参与各项诉讼活动提供热情、合法、高效的服务。……进一步加强司法作风建设。始终把一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来、到群众中去作为人民法院工作的出发点和落脚点,找准人民法院工作与坚持群众路线的结合点。始终站稳群众立场,坚持群众观点,增强群众感情,维护同人民群众的血肉联系,努力赢得群众信赖,……用优良操守和人格魅力赢得社会尊重。”         

对于有王建祥式的刻薄吝啬的法官,有类似王建祥法官所提供的冷硬横推、刁难诉讼参与人的不良现象,我感到格外的郁闷,及相当的遗憾。家乡法院的司法为民的路途,路漫漫其修远兮!                                                                                                                                                                                                                                                             二O一六年十一月四日

沙发
这法官当天可能受刺激了

板凳
节约每一页纸,为了我们的现代化事业。这位法官原则性强!
我不是好人,一辈子没有做过坏事。

定远将军(正五品)

人气网友

地板
如果您所述属实,这位法官是不配担任人民法官一职的.

法院的人以为老百姓好糊弄,高高在上。

为人民服务不能放在嘴上口号里。

定远将军(正五品)

湿地树人 发表于 2016-11-4 16:04
这法官当天可能受刺激了

对于要一张纸都不肯,我和我舅爹在回来的路上也百思不得其解,毕竟见面前我们都不认识他,他怎么会那么大火呢。后来只好胡猜,会不会早上与老婆吵架了,浑身的毛孔都不爽。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复