新盐城乐聚社区

[投诉维权] 射阳县高级中学乱收费现象何时能止

[复制链接] 6
查看

陪戎校尉(从九品)

楼主
我是射阳县高级中学高三一名学生家长,我家小孩学的是体育专业,这次体育考试小专业不合格,希望教育局能对我以下提出的问题给予合理的解释,自训练以来收取暑假训练费1500元整,收取南通模拟测试费用1000元整,收取高中阶段所有训练费3000元整,收取高考吃饭住宿费4000元整,合计人民币9500元整,所收费用之大令人吃惊。并且收取费用时没有任何发票之类的东西,还让家长对于收取的费用保密,请问射阳县高级中学收取费用有什么见不得人的事情非要保密,据说上届高三训练没有收取任何费用,为啥这次收取如此高额的费用,国家明文规定不准乱收费,为何射阳县高级中学如此胆大收取高额费用,我们都是普普通通的农民,9500元对我们普通家庭来说不是一个小数目,这几乎是小孩子的妈妈打工一年才能赚取,这是我们的血汗钱,这次体育考试我家小孩的体育成绩不达标,请问老师的责任心何在,良知何在,为了钱不折一切手段违背教师道德。现要求射阳县高级中学对所收费用给出去明确说法和文件支持,并开家长会对所收的费用作出明确的说明,否则退还所有费用,并在全校教师面前做出检讨。先前几位家长要求射阳县高级中学给予合理解释,但射阳县高级中学对之置之不理,给予的答复是没有收费,并且在班级要求学生无论谁问都说没有收费,让学生撒谎,为了钱不折一切手段,这是为人师表吗?训练老师翟横标,叶仁辅,郭如飞,孙宜洁。作为家长有没有收费我们不知道吗?难道钱给了畜牲吗?希望县教育局给出圆满解决的办法。如教育局对此事也置之不理,本人将等小孩毕业以后实名向上级教育主管部门继续反应,直到给出合理的解释,希望教育局能妥善处理好此事,还体育考生一个公道。 谢谢!

沙发
有证据吗?

板凳
你家小孩子考试不达标的主要责任在谁?收费是强迫的吗?

地板
查。

教育的功德,教育的遗患,在于隔代见效的因果报应

宣威将军(从四品)

缴费时可有收据或发票?有可以提供图片放在网上。

1万

3万

云麾将军(从三品)

人气网友内测之星

关键问题不是钱,而是不达标

物是人非

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复