新盐城乐聚社区

[其他] 【家书】想您,远行的父亲!

[复制链接] 4
查看

翊麾校尉(从七品)

楼主
亲爱的爸爸:

您离开我们已经9年了,您知道我有多想您吗?您知道我还有多少的事情,想和您商量吗!但这一切都已经是不可能的了,我已经永远的失去您了,永远不能再见到您了。
  今天在早市我看一位骑旧自行车的79岁的大爷,他那黝黑的干瘪的手,满是皱纹沧桑的脸,不知道为什么我一下子就想到您。您当年也是一辆旧自行车,一件旧的蓝色工作服,脚上一双黑布鞋,这就是您的“装备”了,而且这样一穿就是几十年。早市上的大爷79岁,而您呢,9年前您不到59岁啊,多好的年龄啊,多可惜的年龄啊。刚刚退休,又有您心爱的外孙女陪伴,正是儿孙绕膝,乐享天伦的时候,可您却被可恶的肺癌带走了。
  十年生死两茫茫,不思量,自难忘。
  爸爸,您离开我们已经9年了,虽然每年都去您的墓地与您说说话,但我知道那已经如纸上谈兵,黄粱一梦而已了。我跪在您的墓前,看着您,我知道用再多的眼泪也换不回来您了,但不知情的泪水却是越擦越多。
  2006年6月15日,我永远忘不了这个日子,这是医院给您下“判决书”的那天——肺癌晚期,我简直不敢相信自己的眼睛,这是真的吗,谁能告诉我该怎么办?我的工作才刚刚稳定些,我的女儿还那么小,我还有许许多多的事需要您帮我啊。但这一切都是不可能的了,时间留给您的已经不多了。
  在我们万分悲痛的时候,也是您为我们打气,每天都装作若无其事的样子,不时地还像以前一样拉起那个我为您买的二胡。说起这个二胡,我真的很惭愧,那是我花10元钱从街上一个小贩手中买的,虽然我知道您非常喜欢音乐,尤其喜欢二胡,但那时的我也不知道怎么回事,竟没有给您买上一件像样的乐器,
  这也成了我终身的遗憾。时常想起我还在为当时的行为而懊恼。虽然您病得很重,但您还是依然坚强,积极配合医生治疗,按时服药。看着您日渐消瘦的身影,妈妈和我们在背后流了多少泪。医院走廊,昏暗的灯光,一段弯路,一段直路,上楼梯,三楼第二个病房,至今我依然记得医院的那个病房,打开门,您趴在桌上,依旧是那件半旧的蓝色的工作服,深蓝色的帽子。晚上走廊中我扶着您的身影,我知道您努力使自己好起来,不管多难,不管多晚,您都坚持在走廊里来回地走几趟。现在想来那间病房,那段走廊,我还是恨自己,当时为什么没能再多陪您走走,再陪您多聊聊。
  尽管我们十分努力,全力希望留住您,但还是无力回天。您走了,带着我们的不舍,带着我们的无边的泪水,您还是走了。我知道您的双眼没能合上,是因为您对我们的眷恋,对妈妈的留恋。但愿天堂里一切都是光明的,再没有病痛折磨您,再没有哀伤让您流泪,再没有失望让您痛苦,爸爸您安息吧,天堂里的您一定要多保重啊。

您的女儿:英子
 2016年6月18日

(作者单位:高新开发区工会 孙英)

宣威将军(从四品)

沙发
父爱如山,永留心底!
知而获智,智达高远。

1万

3万

云麾将军(从三品)

人气网友内测之星

板凳
父女情深。
物是人非

地板

情深意切啊。
《文化娱乐》,与您共享快乐!!!

宣威将军(从四品)

人气网友

看得我眼泪都下来了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复