新盐城乐聚社区

[灌水区] 当事人投诉举报大连法院系统工作作风极端困难

[复制链接] 0
查看

定远将军(正五品)

楼主

当事人投诉举报大连法院系统工作作风极端困难

2018年3月23上午,我致电大连市司法服务热线0411-12368,咨询:“我是某某贸易公司,曾于2018年3月13日向金州区人民法院提交民事起诉状,起诉大连骏腾飞制衣有限公司及李某某。我想了解该案的立案情况。”接线同志告诉我:“该案立已立案,案号为(2018)辽0213民初2133号,但是尚未分案,承办法官尚未确定。”2018年4月1日上午9点半左右,我拨打0411-12368,简单交流后,咨询:“金州区人民法院在春节后受理了我公司提起诉讼的一个民事案件,案号为民初2133号,麻烦你告诉我这个案件的立案时间,以及这个案件的承办法官及联系方法。”不想,听筒中突然传出请你对我们的服务进行评价的语音提示,我蒙了:“这个大连法院系统都是什么垃圾服务啊,对当事人的咨询完全无视,还嚣张地让我评价。”我于是选了3——不满意。
       4月2日上午10时半左右,我再次拨打大连司法服务热线,有人接听,但一等我说起起诉大连骏腾飞制衣有限公司后,话筒中又立即传来了让我对她的服务进行评价的提示,我遂又给了一个不满意的评价。我突然想起,这是大连12368要封杀我的投诉举报的节奏啊;这两天她这般对待我,说明经在昨天及更久 的过去,肯定也是这般虐杀其他当事人或者诉讼参与人的投诉举报的。我不由哀叹:“以前没出过江苏不知道外面的法治环境,一直以为今日的中国称得上是法治中国,至少可以说,今天的法治水平相比以前进步多了,民主多了、透明多了。想不到大连对于当事人咨询或投诉举报的封杀的现状,依然这么严重。真是还是家乡好,我们江苏好啊,我们盐城亲啊!”
        我突然怀疑起来:“我在网络上多次曝光过大连的0411-12368,所以接线的女同志听到我来电,就头大,干脆不理我了,让我该那儿投诉举报,就到那儿投诉举报去。2018年2月8日,我曾网络曝光《辽宁省大连司法服务热线服务质量太差亟需整顿》,文中反映该服务热线不停地用你好回应投诉的群众,糟糕纳税人钱财供奉的司法资源。我在文中评价:“我感觉你们大连的司法公开工作太差劲了。开发区法院至今未建立收件清单制度,这绝对是你们大连市中级人民法院放任不管形成的恶果;作为中级人民法院,竟然说出法盲说不出的案件立案前即已受理,受理后但尚未立案这话荒谬的话来,以这样的法律素质作为大连市司法公开的窗口,不是教化群众,而是愚弄百姓。”
        我又想起早在3月28日时,我曾致电该服务热线,声明要投诉开发区人民法院的某法官,意想不到的是得到了这样的答复:“大连市司法服务热线不接受当事人对于本市任何法官的投诉举报。我们只负责告诉你联系电话。”于是我得到了拟投诉法官所在庭的王庭长电话0411-87936199,拉开时间差距连拨了四个电话一直打不通,直到3月29日上午8:44打通时,接电话的承认是王庭长,却说我打错了,因为这是刑庭,不是民庭。好在我与领导孙某到(2018)辽0291民初881号案件的承办法官王俊华庭外坐守,最终解决了开庭笔录的复制问题。
       难道是这个12368的接线人员因为我网络曝光12368而受到了领导的指责,因此听到我说话或者看到我的号码就产生了抵触心理:“我不与你说话,看你还怎么在网上评论?”你上班接到电话不接听或者接到电话装听不懂或者无聊地问好,不敢多言,这不是你个人的问题,而是整个大连市法院系统的整体外在形象问题,以及该系统的领导层不在乎最高人民法院关于司法公开及提升服务质量的严正要求,不在乎大连市两级法院在大连市人民眼中,以及在外省投资者眼中的外在形象。既然你不在乎,那么,我为什么不将经过写出来与大家共享呢?大连法院系统就如一头老黄牛,脚步沉重,如果与它低声下气,顺着它的鼻息,那它绝对是没有“跃牛扬鞭”的动力与底气的,舆论或者我的网络批评就是这杆牛鞭——我希望它不要与中央的精神对抗,要与时俱时,首先是要打破司法的惰性,将群众当作与他们同样有尊严的人看。
       4月2日下午2:56继续拨打0411-12368,听筒中传来欢迎拨打大连市司法服务热线的语音提示,但按下人工服务1后,我刚说到要求告诉状告大连骏腾飞制衣有限公司的2133号案件的立案时间,对方突然挂断让我对她的服务进行评价——满意请按1,一般请按2,不满意请按3,我按了一个3,传来谢谢的语音提示。下午3:51我再拨打,键入人工服务后,干脆听筒里只有电磁声,对方不说话了。3:53我继续继电,语音答复现在是来电高峰期,值席座席正忙。然后就是播放音乐声。播放几秒钟后,突然任何音乐声、电磁声都没有了。3:55分我再拨打,语音提示说可能对你的通话进行录音,我心道,我当然知道你会录音,对你们的服务我不满意,我也正在录音呢。也就几秒钟,听筒中一片死寂,又没有人气了。然后又拨两次,12368明显对我的投诉举报进行封杀,不再接听我的电话。
       4月3日上午9:37分,我拨通0411-12368,语音提示你的通话可能会被录音,敬请谅解后,就是音乐声,我喂了好几声,听不到任何声音,也没有电磁声。9:42再次拨打出现音乐声等等三四秒,提示现在是来电高峰期,跟着语音被对方切断又无声无息了,但我手机仍然在持续录音。其后的半小时内我又拨打两次12368,均被拒绝接听。
        难道我应当在法院的淫威下屈服吗?当地12368应是隶属于大连市中级人民法院立案庭管理的,我拨打0411-114查询大连市中院立案庭的电话,被告知立案庭电话没有登记,给了我一个总机电话0411-83775652,拨打后一直无人接听,明显是个通常无人值守的电话。我再次致电索要大连市中级人民法院纪检监察室电话,我拟对该院司法热线恶劣的工作作风进行投诉举报,114告知中院没有对纪检鉴察室电话有过登记,但告诉我另一个中院电话0411-83688057,这个电话也是盲音,打不通。我于是又拨打114询问金州区人民法院立案庭的电话,被告知没有登记,我询问有这个法院的其他电话吗?他说:”金州区人民法院未登记任何固定电话。“

二O一八年四月三日

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复