请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

新盐城乐聚社区

返回列表 发新帖
楼主:陈芬 - 

那些年那些事(2015-12-5更新)

宣威将军(从四品)

人气网友

乡土味很浓

宣威将军(从四品)

人气网友

期待更新。。

1万

忠武将军(正四品)

人气王人气网友

现在是芬粉

翊麾校尉(从七品)

那些年那些事

那些年那些事
(四)
                 文/陈芬

“王军来了,进来坐坐。”大壮见王军挺是热情:“哎呦,看起来兄弟气色不错嘛。啥喜事说来让我也高兴高兴?”“你大壮哥就是机灵嘛,还就被你说中了,你说那杏花人怎么样?”王军用胳臂抵了一下大壮。“杏花?我说你不会又惦记上杏花了吧?那可是个好女人,男人死了以后一个人拉扯个孩子不容易,你可不能干那糊涂蛋的事情啊,人家孤儿寡母的不容易。”“知道知道,我要痛改前非,重新做人,只要杏花肯跟了我,我啥都愿意,做牛做马的任她打任她骑。”“咋的了?你跟杏花?嗯,我看合适,不过如果让你啃了,也真的算是白瞎了这棵好白菜,咋?她有啥说法?”“不瞒你大壮哥说,昨天我去她家,本来就想玩玩她罢了,乖乖,她反抗得厉害,拼命的拽着裤布带不放,也不晓得是咋的了,我就一下子喜欢上她了,你说他男人死了都好几年了,她就不要睡男人吗?多饥渴啊,应该跟我一样吧,不能,应该比我更加饥渴,她知道男人的好处不是?跟了我,我保管天天喂她饱饱的,把她这一块旱田变成块水田。”大壮笑:“你啊你,你以为是种稻谷地呢?话就这么不着调。你是无事不登三宝殿,说说,干啥来了?”“杏花说了,想她就必须找个媒婆去提亲,你晓得找媒婆要花钱的,至少要拎只鸡或者鸭的,规矩,不然老媒婆也不肯,你看王大爷家那鸡圈里你给弄两只?”“使不得使不得,这个我不能做主,都是下蛋的鸡,少了那还了得?”大壮眼珠子快掉下来了,连连摆手。

“我说你这个人,是你说让我找个女人安生过日子的吧?我有了自己的女人是不是就不再惦记王家宝贝疙瘩了?我安生了,他家不就安生了,他家安生了,你才得以安生不是?不然你是不是得经常去做我思想工作?你总不希望我天天晚上趴墙头吧?要不,你把你家的鸡给我一只?”王军死皮赖脸的笑。

“那可不行,你嫂子就指望这两只鸡补身体呢。”大壮想想也是:“我得去告诉王大爷,看他怎么说,你不能逼我不是?”“谢谢哥了,去吧去吧,如果商议不了,你家鸡少了可别找我。”王军学古装戏里的小生拖长了声音并一抱拳。“公鸡也行啊”。他赶紧冲大壮的后背喊了一声。“还公鸡?大公鸡就一只,指望它跟母鸡交配孵小鸡呢。”大壮头也没回,大声答道。“我就说嘛,母的离不开我们公的,他奶奶的,他家的鸡都他妈的比我幸福,还三宫六院七十二妃呢,我想找个女人就这么难?”王军哼哼的嘀咕。

听了大壮的话,王地主毫不犹豫的很爽快的答应了:“你去逮两只送他,不过你告诉他以后不能再爬墙头了,人不人鬼不鬼的混,找个女人是好事,有个女人拉住他的心以后应该能上点路子,就是不晓得这个杏花管不管得了他?”“杏花挺泼辣的,应该可以,不过一物降一物,天才晓得能不能。看杏花造化吧,弄得住他,过日子没有问题,弄不住他还不如自己一个人带孩子过,唉,苦命的女人。”“这样,你带点钱送杏花,别让王军知道,告诉她好好考虑考虑一下,再结婚也是个大事,不要稀里糊涂的就随便跟了人。到以后后悔来不及苦死哭死也没有用了。”

杏花哭得眼睛都肿肿的:“我杏花孤儿寡母的让人看不起,娃被别人家娃骂说是个没爹的野孩子。我以前被那死鬼婆婆骂是扫把星,说是我克死了他家儿子。王军看起来吊儿郎当的,本性应该不坏,管不管得了他,你放心,我有的是办法治他那一身的毛病。”“妹子既然这么说,哥哥我也就放心了,你这么灵活的一个人,信你有法子跟他过好日子。”“谢大壮哥关心,回去代问嫂子好,还有请转达我感谢王大爷的深情厚谊。我杏花记住这么一天,等我杏花哪一天日子好过了发达了,断然不会忘记他的好。”

杏花做好了饭,在锅底捞了点厚实的端了给狗娃吃,自己呼呼噜噜的喝起稀溜溜粥汤。“妈,我吃不完倒点给你。”狗娃懂事的想往妈妈碗里倒些。“妈不要,妈饱得快撑死了,我狗娃乖,正在长身体的时候,要多吃,吃吧,吃饱了才有劲儿长个子,狗娃快快长大,妈等着享我狗娃福呢。”狗娃眼里噙着泪低头吃了起来。

地上被捆扎了腿的两只鸡扑棱着翅膀挣扎着急咯咯咯的叫。王军体贴的:“杏花呀,我可是在去媒婆家半路折回来的,我是这样想的,你再想想看,媒婆有这么重要吗?这么肥的鸡给媒婆吃了多可惜,还不如给狗娃补补身体,还有看你面黄肌瘦的也要补的,就你这这身子骨。”他眼睛瞟了一下桌子上的碗说。

杏花看了看狗娃,狗娃可怜巴巴的望着自己,又满心欢喜的望望地上的鸡。她想自己当时也是一时心急,脱口而出的那么一句话,王军就当真了。作怪,自己也不是黄花大姑娘,要什么媒婆提亲?

翊麾校尉(从七品)

那些年那些事

那些年那些事
           文/陈芬

我这女人就这么不值钱?不识体面?”杏花说得口是心非。“值钱值钱,谁说你不值钱他就一家都不值钱。”王军赶紧接茬。杏花笑了,狗娃笑了,王军也笑了:“杏花,我对天发誓,我一辈子对你好,一辈子疼你,你说啥我都听,做牛做马心甘情愿。还有心疼狗娃。”他摸了摸狗娃的头,冲狗娃挤了一下眼睛。“那好,你今天回去,让我再考虑一下。”“啥?啥?还考虑一下?好吧好吧,我明天再过来,别考虑太长久了,我、我、我急,要不你有话现在就说。”“我跟你以后你得住我家里,狗娃不改姓,你也不能再要孩子,我怕你有了自己孩子就多余了狗娃。你还不能好吃懒做不干活,凭我个女人养不起你。你不能干偷鸡摸狗的事情,更不能干丧尽天良的事情。如有违反不能怪我踢你出门,我杏花已经死一个男人,也不怕别人笑话我再赶跑男人。”

“放心,我啥都答应你,只有你跟了我。”王军楞了一下,答道。说完,就走出了门。走出门了,又返身回来,端起了桌上那没喝完的稀饭一口喝完。一边走一边心里想,其他都挺好说,就是这不跟自己生娃挺他娘的窝囊的。再想,生不生娃是你杏花说了算的?就凭我这一身肌块晚上不压得你哭天喊地的求我?有好种子还怕你这块土壤不发芽?

“狗娃,你愿意他来我们家吗?”杏花征求狗娃的意见。狗娃盯着妈看了一会:“只要他对妈好我就要,他敢对妈不好,欺负我妈,等我长大了揍死他。”说完就跑出去了。杏花趴在屋里哭得伤心悲恸,脚手发凉。

就这样,王军抱了被子过去住进了杏花家。那天晚上,早早的晚饭后,王军特送了狗娃去了狗娃舅家,天一黑他就在杏花的要求下认认真真清洗自己的身体。然后急急的灭了灯,他在黑暗中摸上床来脱了杏花的衣服,杏花羞涩的用被子裹住了身子,他硬是拉开钻进去,伏了上去,这一夜的激情碰撞自少不了......杏花在自己男人死了四年之后,第一次得到了久违甘露的滋润,一个做了三十几年的光棍,从此有了自己的女人,啥时想睡就睡的女人,再不要趴在墙头眼巴巴的看其他女人了。
  (五)
盛夏的早晨,庄稼地里依然热火熏蒸,杏花带着王军在自家屋后的玉米地里锄草劳作,王军凌晨就被杏花从床上拎起来:“趁早干活去,一会太阳出来毒辣得就没有办法干活了,快点快点。”王军极不情愿:“这个鬼天气还让不让人活了,夜里闷热睡不好,就这一会才稍微凉快些,让我再睡一会,就一会。”他倒下刚被杏花拉起来的身体。“好啊,你不去了是不?那我把这碗蛋花汤给倒了,喂狗狗会看门,养鸡鸡会下蛋呢,喂了你这个懒蛋啥好处也没有。”说完假装转过身要出门。王军一听立刻爬起来:“去、去,当然和你一起去。”他知道杏花的脾气,自己若不起来,早饭是一定没得吃了。一天也别想看到她的好脸色。罢了罢了,好男不跟女斗,不就是干活嘛,干活也死不了人的。

玉米是杏花全家一年的期望,玉米杆的高度已经长到极至,参差的叶子相互交错,锋利的叶子划得裸露在外面的皮肤伤痕累累,被汗水淹渍以后,就越发疼痛难忍。王军哼哼的,却不敢说先回家,真他娘的,老子天不怕地不怕,怎么就心怯这个女人?结婚大半年了,无论自己怎么耍赖,这个女人总是能够拿得住自己,让自己乖乖的听话。唉,谁叫咱以前做那么多年的光棍?光棍的苦只有光棍自己知道,那黑漆漆的夜晚,那在床上滚来滚去百无聊赖的夜晚。他娘的,白天看王地主家的猪都他娘的双眼皮。现在多好,睡觉搂的个软乎乎的女人,想咋就咋的,想起了这些,他嘴角扬了起来,这个婆娘什么夜里都好,听话并且大胆又激情,弄得自己是神魂颠倒乐不思蜀,就是一睁开眼睛就像换了个人似的,凶巴巴的指挥让自己一会干这样一会干那样,以前在王地主家还可以偷偷懒呢。王军恨不得爬到天上去撕掉那火热的太阳,从此让它就没有白天都是黑夜该有多好。

杏花偷看了王军一眼,又把所有的心思都倾注在侍弄玉米上,俗话说:肥水不流外人田,就是把自家茅缸里的那些都给泼洒到这贫瘠地块里头,也不见得有多少收成,一家人的口粮只能寄希望于这块薄地了,老天爷也不睁开眼帮忙,今年雨水也极少,农家人你不指望埋头苦干,不靠土里刨食,你吃什么喝什么?哪怕都是瓜菜玉米稀糊填个肚子,至少也可以度些日子,狗娃正处童年时期,长身体的时候,饥饿是永远的痛,每当瘦小的狗娃舔着嘴唇拍着肚皮安慰杏花说:“妈,我不饿,我吃得很饱了。”的时候,杏花就心疼得痛彻肺腑。杏花最大的希望是能让狗娃好好的狠狠地吃一顿饱饭,不知道这样的贫穷还要持续多久?想到这里,杏花眼里突然就有了泪水。
突听一声音狂喘惊呼:“杏花姐,杏花姐,不好了不好了。”抬起头来一看是本村一个族侄飞奔到地头。“什么事?什么事?你慢慢说,你慢慢说。”杏花停下锄子问。

(六)

“慢慢说,别急,别着急。”杏花平息着心慌安慰族侄说。她莫名其妙的慌乱,好端端的出什么事了?她心里有一万个问号。
王军停下手里的活,屏住呼吸支起充满好奇的耳朵来。

定远将军(正五品)

内测之星

激情碰撞……

楼主真是高人,写重生动可读!期待下文

我将楼主的这个帖合并了,更方便大家阅读!
本帖评分记录贡献 收起 理由
子墨 + 3 奖励三分

我会将最新更新日期在标题中公布

翊麾校尉(从七品)

欢迎文友们积极发言,出谋划策,一起把故事推上高潮。

陈芬 发表于 2015-12-6 10:12

大家可以说说想法

3万

版主

神之回复建言之星首届研讨会纪念勋章

湿地树人 发表于 2015-12-5 19:51
我将楼主的这个帖合并了,更方便大家阅读!

合并得好,方便阅读。不分散!
笑骂由人,洒脱的做人

3万

版主

神之回复建言之星首届研讨会纪念勋章

陈芬 发表于 2015-12-6 10:12

中午坐这静静的从头读了下,文字生动,情节紧凑,继续等待中。。。
笑骂由人,洒脱的做人

宣威将军(从四品)

人气网友内测之星

怎么就没有更新呢?

翊麾校尉(从七品)

朋友们新年大吉大利,马上更新!

期待中、、、、、、、、、、、、、
我不是好人,一辈子没有做过坏事。

定远将军(正五品)

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复