新盐城乐聚社区

[生活求助] 老妈逼我嫁比我大9岁的,身高162的公务员,我拒绝,我妈就劈头盖脸的骂我!

[复制链接] 18
查看

陪戎校尉(从九品)

内测之星

楼主
             我也老大不小了,在某事业单位上班,从毕业开始相亲,你对他不对,他对你不对,一直在寻觅,觉得很累,年纪小的时候父母也不多说什么,但是27了,父母已经没有耐心了,于是找了一个比我大9岁的公务员,身高只有162的逼嫁,男生很内向也很听父母话,家庭经济也不是太理想,出去比较抠门,即使我请客吃饭,他都觉得要我办张会员卡,至于他,第一次出去就点了两个冷菜,我不是要男人多大方,但是出门抠抠索索的真的让我不太舒服,我努力告诉自己节约是好事儿,但是我和他实在没有任何聊得起来的地方,我真的主动了、努力了。但是真的没有任何的好感!最后做出了决定,遭到了父母一致反对,为此母亲要跟我闹翻!做人好累哦!我真的不理解真的只是为了“公务员”三个字嫁人吗?我是个活泼的人,但是他的宅和抠,真的不太适合我!我妈就觉得一定要抓牢公务员,公务员今年又涨工资了,工作稳定,面子上有光彩。她说我年纪真的不小了,在等下去生孩子就是问题。我说我也有过一段恋爱,是你们拆散的。老妈就说,你别跟我提你那段恋爱,不管他在你看来多好,外地的就是不行,而且还是做得设计,能有什么钱?说说说说了好多天,我跟那公务员说我们真的不适合,他说如果我不抓紧他,就没人愿意娶我,公务员千载难逢,外面多的是人都要抢。我听他说完,恩了一下,跟他说,公务员吃香你就找别的妹子去吧,我自甘平庸,高攀不起。他朝我呸了一下,然后就走了。回到家我妈就劈头盖脸的骂我,说是公务员打电话过来,说我粗鲁,说虽然自己身高矮但是有气节,说我侮辱人。呵呵,麻木了。我妈也说不要挑了,我挑?当初都快谈婚论嫁就直言不同意,我挑?做设计怎么了?外地的怎么了?公务员了不起?他凭什么说我侮辱人?他朝我呸我说什么了?呵呵。我能怎样?我只能缩头乌龟一样的上网发泄!我能当面说嘛?我说了我妈就只是怪我!她说那个公务员男忠厚老实,不会那样子的。对呀,忠厚老实,那我呢?任人摆布的傀儡不是更好?
本帖评分记录贡献 收起 理由
小苦菜花 + 30 小女:等你以后就知道什么是父母言了,不听.

1万

4万

云麾将军(从三品)

人气网友首届研讨会纪念勋章内测之星建言之星

沙发
强扭的瓜不甜,自己不愿意的事情不能勉强。

板凳
婚姻是一辈子的事,要慎重

地板
八字没一撇就已经不开心了,那以后怎么过,一辈子很长的……

1万

忠武将军(正四品)

人气网友首届研讨会纪念勋章内测之星

真的还是假的啊?
如果是真的?哪有父母赢得了孩子的?
人生如茶,静心以对。时光如水,沉淀方澈。

1万

3万

云麾将军(从三品)

人气网友内测之星

走自己的路
物是人非

匿名  发表于 2015-5-23 14:26:46
你认为不行就不行。

有人说,婚姻就像穿鞋,合不合适只有自己知道。
自由、客观、多元、包容的新锐媒体!

——[www.xycsq.com]新盐城的成长有您参与更精彩!

1万

版主

首届研讨会纪念勋章内测之星

QQ
我家也这样。我有自己男朋友。家里嫌弃是外地的,条件不好,逼迫我嫁他们看上的,不从就僵了,

1万

版主

QQ
现在是谁跟我提结婚我跟谁急。

致果校尉(正七品)

内测之星

别的事可以将就,这事绝对不行!一辈子生活在郁闷中还不如一人快乐的过。现在看不顺眼结婚后也不会顺眼。跟他过日子的是你不是你父母,你懂的!

陪戎校尉(从九品)

内测之星

宁静 发表于 2015-5-24 12:09
别的事可以将就,这事绝对不行!一辈子生活在郁闷中还不如一人快乐的过。现在看不顺眼结婚后也不会顺眼。跟 ...

哎,谢谢姐姐的提点,现在纠结呢

嗷、喵大爷 发表于 2015-5-24 09:32
我家也这样。我有自己男朋友。家里嫌弃是外地的,条件不好,逼迫我嫁他们看上的,不从就僵了,

小女:等你以后就知道什么是父母言了,不听,你以后会悔之无及
新盐城乐聚社区[www.xycsq.com]—————新盐城的成长有您的参与会更精彩! 天天茶馆版块:上至天文,下至地理;嬉笑怒骂,皆成文章。欢迎您的到来。

怪怪女汉子 发表于 2015-5-26 20:04
哎,谢谢姐姐的提点,现在纠结呢

男人不可能没有优点,你要善于发现他的优点。父母不会害你的
新盐城乐聚社区[www.xycsq.com]—————新盐城的成长有您的参与会更精彩! 天天茶馆版块:上至天文,下至地理;嬉笑怒骂,皆成文章。欢迎您的到来。

1万

版主

QQ
小苦菜花 发表于 2015-6-1 20:56
小女:等你以后就知道什么是父母言了,不听,你以后会悔之无及

可以听、父母不会害我、但是我自己有自己选择、我可以选择不嫁、这年头谁离了谁都能活、我妈也说了、她只会向着我爸而不是我、毕竟她不会陪我一辈子。
我要代表月亮消灭你们! 没错!就是酱紫!喵~

1万

忠武将军(正四品)

人气王人气网友首届研讨会纪念勋章内测之星

妈有妈的理论,你有你的原则!母女还是要沟通取得一致为妥!

1万

忠武将军(正四品)

人气网友首届研讨会纪念勋章建言之星内测之星

云中漫步 发表于 2015-5-23 16:20
有人说,婚姻就像穿鞋,合不合适只有自己知道。

说的是,毕竟是人生大事
每天回家,都有幸福陪伴着您!江苏有线,您恒久的朋友 ...

鞍湖老胡 发表于 2015-6-2 09:22
说的是,毕竟是人生大事

感谢哥哥互动
本帖评分记录贡献 收起 理由
鞍湖老胡 + 5 你说的好有道理,我竟无言以对!
自由、客观、多元、包容的新锐媒体!

——[www.xycsq.com]新盐城的成长有您参与更精彩!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复