新盐城乐聚社区

我想要的那片海

[复制链接] 8
查看

御侮校尉(从八品)

楼主

有人说,不完美的人生才是最精彩的,历经千辛万苦,才能更懂生活!我想说说我的故事……
        我叫娟儿,我来自美丽的江苏南京,从小生活在铁道边儿,听火车长鸣,青烟缕缕,铁轨俩旁,树木荆棘,然而这里却是我们小时候经常玩乐的地方,铁轨俩边的石子总是堆的又抖又高,爬上去又相当的吃力,跟一群男孩子,不知天高地厚的在铁轨上堆起着一排排的小石头,然后飞奔开来,等着看石子被火车粘粉碎的样子……
         我居住的地方,它有一个响亮的名字叫――八府!呵呵,好像我们是八府衙门之地!这里居住着至少一百多户人家。然而我是住在“小八府”,这里仅有六户人家,村里的老奶奶总是遇到我就让我唱歌给他们听,说唱就唱,毫不含糊。他们也会经常让我把手伸出来给他们看,然后握着我的手,聊着我听不懂的话题,虽然不知道为什么,然而很快我就跑开了......
        小时候,我最喜欢夏季,因为可以穿漂亮的花裙子,拎着桶,拿着杆,再带上一个小板凳,去门前不远的河塘边掉海虾,一掉就是一箩筐,飞奔回家,交给妈妈,爸爸喝着老酒,吃着碗里的小虾,心理顿时乐开了花......
        我有一个姐,我最喜欢“模仿”她的画,总会拌嘴,总会打架,光着脚丫,撕扯到天涯,仿佛世间上,最大的仇人就是她!(呵呵!)......
        渐渐的,我们都已长大,老姐第一次离开了家,我竟因此欣喜若狂,摆脱了老姐,我就是霸王,我以为老姐一定像我恨她那样恨我,可是我错了,我错的那么小心眼!老姐在校舍第一个周五回到家,竟然还为我买了好漂亮的头花,水晶饰品闪闪亮亮,那一刻,无声的沉默,替代了我想对她说的话。
       几年之后,老姐依旧学画画,我甚是羡慕至上,只怜自己无才华......
       人生不允许你永远长不大,该面对的总要去面对!
       我以为我就是一个再正常不过的人罢了,然而一些事情却总是重复导演着这场悲情的戏――没错,一本《残疾证》证明着我的一生!我可以忽略,可以忘却,但是现实会帮你往事重提,一次次提醒着你就是你,永远摆脱不了的我自己!
        我说我不伤心,那是骗人的,我说我不哭泣,那更是没人信的玩意儿。我悲伤,我孤僻,仿佛活在自己的世界里,很长一段时间,认生,自卑,我不知道怎么样可以摆脱最糟糕的自己!
           也许我是不幸的,但是我想说,我是最幸运的,命运的转折离不开我最敬重的老师――陈雪。因为喜欢画画,自己就把小黑板包下来,每周为同学换上赏心悦目的板画,这一幕幕,她历历在目,她看出了我的小心思,从来不说,但却为我争取每一次上舞台,上校大会,竞争学生会,管理班级,只要是能练胆的,全安排我去参加,我第一次发现自己原来可以这么生活,可以如此自信,“我不比别人差”这句话也被深深刻在心底。
       多年以后,生活依旧继续,然而命运的不公再一次给我当头棒击,足以迷失自己,任风吹雨打继续……
        一个女人做的再强大其实都是装出来的,没有哪个女人傻到喜欢风里来,雨里去,受尽千翻苦楚,然而,因为这件事,我却不得不遭受巨大凌辱,受尽百般刁难,我没有依靠,自己就是肩膀,我没有势力,自己就假装是爆君,这一切得源于这件事――纪实!
       2016年1月10日傍晚,再寻常不过的日子,老公上班,我休息,然而一个急促的电话传来“他出事了,满严重的......”蒙圈的自己就像脱了线的风筝不知该往哪去,辗转到达医院,你已沉睡不起,被撕碎的外衣诠释着你所遭遇的一切,我不哭,我不敢哭,没有人能准确测出你醒来的程度......一切就像电视剧里演的却真实的演绎在我的生活里,甩不开,逃不掉,我不知道该怎么继续,冷静的思考,我唯一可以做的就是让你少受点罪,早一点醒!发了疯似的连轴转了48小时,我不眠不休,腿脚的肿痛告诉我已超负荷荒废着自己的身体,这是个百年不遇的大寒冬,心也跟着凉到了心底......没有人可以诉说着自己的委屈......
        身心的巨疲再也撑不起任何的打击,你说娟儿,你放心,局里会负责这件事,一定会承担责任!我说我相信你!可是事态的发展远远超出了我的能力!
你们说:凡是那天去工作的都是自愿的
你们说:伤者受伤该他倒霉
你们说:你们之间没有劳务关系
你们说:他的事我们没有一点责任
......
呵呵,我笑了,笑得那么彻底,笑得那么畅快淋漓,原来,人心不止隔肚皮!
         我像一只卯足了劲的发动机,彻夜不眠,第一次把龌龊的行径做的如此胆颤心惊,就像一只怒吼的狮子,恨不得撕碎你们张牙舞爪的脸皮,让你们直视自己的内心,是不是真的可以没有半点良心……
        我以为政府就是我们的父母,体恤民情,为民解难,才是政府存在之根源!呵呵,我又笑了,事实证明,政府的存在只是包庇了他们的恶劣行径,老百姓叫苦不迭,无处申冤,原来争着眼睛是真的可以说瞎话的!呵呵,简直可笑到至极!
        放弃吧!娟儿,你是斗不过他们的......
多少次这样劝自己,多少次累瘫了,再爬起来,无数个夜晚,无数个不眠之夜,对不起自己――竟然这样折磨自己!
        或许我真的该放弃吧?可内心深处迟迟没有一个肯定的答复,因为我知道,我不甘心,我不罢休,正义何在?
       于是就有了三去信访局,大闹国企,几进派出所,反反复复,势不罢休!天要我亡,我必亡!你要我死,必先你死。如是而已,折磨自己!
        也许是苍天的怜悯,你们最终低下了头,承担了错误,可是又有何意义!破碎的心又怎能再荡起涟漪......你依旧是你,胆小如鼠的你,害怕担事的你,没有责任心的你.......
        我不计较,因为至少我保留初心,我对得起自己!坚持就可以胜利!我依旧相信信任的力量,它可以指引我一路披荆斩棘,做最真实的自己......
        转眼,春暖花开,蝶恋花来,满园的郁金香诉说着我的喜悦和开怀!随风舞动,谱写着我的下一步精彩......

本帖评分记录花贝 收起 理由
胡杨树 + 50 支持!

御侮校尉(从八品)

沙发

板凳
问候楼主,愿每天陪伴你的有灿烂阳光!
怀才就像怀孕,时间久了会让人看出来的!

御侮校尉(从八品)

地板
饕餮先生 发表于 2017-4-20 07:05
问候楼主,愿每天陪伴你的有灿烂阳光!

谢谢你,祝您每天开心愉快

曾经沧海难为水!

御侮校尉(从八品)

胡杨树 发表于 2017-4-20 09:47
曾经沧海难为水!

呵呵,谢谢你

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

面向阳光,心花怒放!
仓中青

定远将军(正五品)

发表这类文章即使可读性强,也应字号大一点,如果字小了,读者相看的心就寒了。

写得不错。
《文化娱乐》,与您共享快乐!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复