新盐城乐聚社区

破解残局(转)

[复制链接] 3
查看
楼主
残局丨请认真看题 这不是的残局
2017-04-27 15:37 来源:光明棋牌 

不知道大家是否还记得下面这个残局
    这个残局的答案是农民赢
    今天小编给大家带来的是网上盛传的残局
    本期残局
    规则:乙先出牌,不能三带对
    问题:最后谁赢?
    大家一定要仔细看本期的残局题哦~
    上周益智题答案
    方块5
    底牌解析:
    X先生知道点数,Y先生知道花色。
    X先生:我不知道这张牌---》》说明此点数牌有多种花色,即不是唯一点数,由此可推算出此牌为A、Q、4、5中的一张。
    Y先生:我知道你不知道这张牌----》》说明此花色牌没有唯一点数牌,若有唯一点数则Y先生不能确定X先生是否知道这张牌,由此可推算出此牌花色为红桃或方块。
    X先生:现在我知道这张牌了---》》说明此牌在红桃和方块两种花色中拥有唯一点数,即不是A,是Q、5、4中的一张牌。
    Y先生:我也知道了---》》Y先生知道花色,在确定此牌不是A之后就知道了底牌,说明此牌为方块5,如果是Q或4,则他依然不能确定底牌是哪一张牌。
    看了上面的解析,你明白了吗?
    偶不懂,转来大家看看、、、、、、

我不是好人,一辈子没有做过坏事。

1万

3万

云麾将军(从三品)

人气网友内测之星

沙发

本帖评分记录花贝 收起 理由
昧思居主 + 15 新盐城的成长有您的参与会更精彩!
物是人非

板凳

有点意思,哈哈
《文化娱乐》,与您共享快乐!!!

地板
我不是好人,一辈子没有做过坏事。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复