新盐城乐聚社区

姑苏一日游

[复制链接] 6
查看

致果校尉(正七品)

人气网友

楼主
   上周五给贝哥请了一天假,先去上海办事情,然后应亲友盛情邀请,回头走苏州逗留片刻,因为时间仓促,还带了个极不配合的小伙伴,所以只能选择传统路线逛逛啦.  苏州人美好一天从一碗热腾腾的汤面开始,知名的苏州面馆有朱鸿兴,东吴,同德兴,这些面馆一般都集中在市区,可以根据自己距离路线加以选择,感受一下苏式''慢生活'',苏式面讲究个碗烫,汤烫,面烫,讲究吃清爽无比的'头汤面',醇香无比,奥灶面,焖肉面,爆鱼面,羊肉面,卤鸭面,怎一个鲜字了得,,,,

先去拙政园吧,蒙蒙细雨,都阻挡不了游人游姑苏的热情脚步,当日的最高峰游园人数都达到九万多人.拙政园,江南园林的代表,也是苏州园林中面积最大最著名的一个古典山水园林.堪称中国私家园林经典,被列入世界文化遗产保护名录,兴建于明朝正德年间,为晚晴建筑园林遗产,园中庭院错落,花木为胜,又分东园,中园,西园三个部分,各个部分各具特色,充分体现了明代园林建筑的旷远明瑟古朴自然,,,,如此好山好水好风景加上阴雨连绵更是别有一番韵味逛园林,可惜旁边的小伙伴不给力,他不爱古典风景,叫他配合来几张照片都说不能忍受我这个拍照片的工作啦,只好快快作罢,去下一站狮子林.

本帖评分记录贡献 收起 理由
胡杨树 + 15 很给力!我要给你32个赞!
+ 20 我不哔哔,我就加分!

沙发
上有天堂,下有苏杭。苏州好地方!

致果校尉(正七品)

人气网友

板凳
胡杨树 发表于 2015-6-29 17:54
上有天堂,下有苏杭。苏州好地方!

版主,等等还有下文~~

地板
离开水的鱼 发表于 2015-6-29 18:16
版主,等等还有下文~~

我过几天也去苏州了,在园区湖东买的房子。祝你玩的愉快!

楼主辛苦了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复