新盐城乐聚社区

[投诉维权] 亭湖法院,拖延纠错不是维稳的明智之举!

[复制链接] 27
查看

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

楼主
        亭湖法院,拖延纠错不是维稳的明智之举!

江苏省盐城市亭湖区人民法院,曾因用巨额执行款私设小金库并滥支乱用被最高院通报而臭名昭著;继而以院长邱晓虎率先贪腐,群体枉法猎财,多名法官在反腐利剑下纷纷落马而在全国引起轰动。我们寄希望于易帅迁址的亭湖区法院随着邱晓虎时代的结束而直面历史,正本清源,重振法纪,廉洁高效,秉公办案,立信于民。然而,我遭遇的复查案件久拖不决,院长詹荣安先生几番督查仍龟缩不前,不能不令我对亭湖法院是否仍有朽骨阴影遮蔽司法公正的阳光持疑生忧!
    本人仓中青,男,江苏盐城市亭湖区人,曾任江苏亭湖经济开发区房屋拆迁安置管理局局长。长期以公平公正为执业理念,人所共知。因在主管拆迁工作期间无畏抵制特权人物谋取非份利益而遭到陷害。经权势人物授意而未经纪检、检察机关初查,于2008年12月22日突然被亭湖反贪局无由头羁押,持续采用非法手段逼供骗供,强加贪污受贿罪名。亭湖法院无视已审理查明我没有占用国家和群众分文利益的事实,采取长达三年九个月马拉松式拖延和虚化庭审的方式,致使冤狱延续。江苏省人民检察院早在2012年12月11日就论定侦查程序不规范,我却迟迟未获平反雪冤。2016年11月,值江苏省人民检察院进驻侦查亭湖法院系列腐败案件之际,我投诉请求复查我的冤狱。经亭湖区委区人大主要负责人和江苏省人民检察院的共同关切,亭湖区法院李惊涛副院长、审监庭陈爱莲庭长等人,于2017年5月5日下午正式向我告知启动案件复查。其后我无数次向相关人员催询,却始终在相互推托中,久拖不予结论。亭湖法院詹荣安院长多次答复我督查了相关承办人员,并有督查记录,但一直未见推动进程。是一院之长号令无力,还是曾铸成我冤狱的法官仍居要职,亦或是不为外人所知的双簧戏?令人难以释惑!
     这些年,法治的阳光越来越明厉清朗,挟公权行私刑的家伙如同秋后蚂蚱,相信非白痴者皆知晓!我请求人民法院对我的冤狱启动重审,依法排除非法证据,洗脱冤狱,还我清白,是国家司法公正的进程给了我信心和底气。
    早在党的十八届四中全会上,习近平总书记就《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》作出说明时,明确提出推进以审判为中心的诉讼制度改革。最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部、司法部联合发布的《关于推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革的意见》中也指出,明确审判的中心地位,确保庭审在查明事实、认定证据、保护诉权、公正裁判中的决定性作用,彻底转变“侦查中心主义”在司法实践中占据主导地位的局面,从根本上解决司法实践中起点错、跟着错、错到底的问题。
最高人民法院《关于建立健全防范刑事冤假错案工作机制的意见》明确规定,定罪证据不足的案件,应当坚持疑罪从无原则,依法宣告被告人无罪,不得降格作出“留有余地”的判决;采用刑讯逼供或者冻、饿、晒、烤、疲劳审讯等非法方法收集的被告人供述,应当排除;审判案件应当以庭审为中心,要做到事实证据调查在法庭,定罪量刑辩论在法庭,裁判结果形成于法庭。最高人民法院公布的《关于全面推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革的实施意见》33条规定中体现的司法理念更进一步:重证据,重调查研究,不轻信口供,没有证据不得认定案件事实;定罪证据不足的案件,不能认定被告人有罪,应当作出证据不足、指控的犯罪不能成立的无罪判决;对采取刑讯逼供、暴力、威胁等非法方法收集的言词证据,应当依法予以排除。
        上述权威依据支撑,故我强烈请求承担我案件复查的亭湖法院尊重事实,亡羊补牢,还无罪之人应有的清白,让迟到的公正早日回归。
    下面,我将我冤狱的明显特征呈献给大家评判。
    一、关押未决时间超长。因无法确定我有罪,办案机关故意拖延不决,在没有任何法律依据的情况下,多次延长羁押期限,致我在盐城看守所羁押未决的时间长达3年9个月。
     二 、程序反反复复。盐城市中级人民法院两次以事实不清,证据不足为由,撤销一审法院对我的有罪判决。承担一审的亭湖法院多次开庭,查明的事实已证证我分文没有侵占国家和群众利益,却虚化审判程序走过场,违心支持亭湖检察院的指控,致使我的冤狱一再延续。
    三、无视重要无罪证据的作用,任意出入人罪。我在历次庭审中始终没有承认有罪,反映庭前供述是侦查人员逼供骗供所得,要求法庭调取原始侦讯音像资料进行比对,尊重客观事实,但法庭一直未予采信。
    四、江苏省人民检察院的权威定论未能推动我加快雪冤。时任江苏省人民检察院副检察长范群在责成盐城检察院对我案作专门汇报,证实确实取证不规范、时间拖得长等问题后,不但要求盐城检察院采取整改措施,还及时呈请江苏省人民检察院检察长徐安对案件作批示。徐安检察长于2012年12月11日对我的冤狱批示如下: "此案反反复复,源头在于自侦案件办理中存在不规范、不严格的问题,根源是以审代侦、逼取口供等老毛病。现在需要切实转变侦查方式,把初查工作全面加强起来。望全省自侦部门进一步加快转变步伐,跟上时代的脚步。”
    关于亭湖反贪局取证程序不合法主要事实如下:
    一、疲劳审讯,以审代侦,逼取口供。我多次在庭审中反映,遭遇冻、饿,在高寒天气下,连续6天6夜被控制在审讯椅上不准睡觉,罚站举纸牌侮辱人格。侦查人员欺骗我,说只要在他们弄好的审讯笔录上签字就能回家,否则就是态度不好先关押6个月。连续冻、饿、疲劳审讯,致我出现大量幻觉、意识错乱、鼻血、双腿严重水肿。我和辩护人在庭审中多次要求质证亭湖反贪局原始侦查同步录音录像,但一直没有获准。我的案件经历三次一审,一审法院的前两次判决被二审法院以事实不清、证据不足为由裁定撤销,发回重审。侦查机关没有补充新的有罪证据,相反在大量有利于我的无罪证据陆续得到补充的情况下,二审法院在我第三次上诉时却又令人费解地维持了一审判决。2012年8月23日,盐城中院(2012)盐刑二终字第0042号裁定书中,如下表述是对严格的法律程序的极大戏弄:“上诉人仓中青及其辩护人提出其在侦查期间的供述是被刑讯逼供、诱供而形成,并向本院要求看阅侦查期间的同步录音录像。本院审理期间,于2012年6月6日向江苏省盐城市人民检察院具函要求调取侦查期间的同步录音录像。盐城市人民检察院认为一审庭审过程中已启动非法证据审查程序,侦查人员出庭作证,证明没有非法取证行为,故可将上诉人的庭前供述作为定案依据。"
    二、亭湖反贪局当初对我采取强制措施未经初查,毫无事实根据,仅凭有权必贪的荒谬推断。亭湖检察院起初以涉嫌受贿为侦查方向,最后的调查证据显示,我面对数百万礼贿没有心动,坚守着保护国家利益的防线,坚守着自己的人格。亭湖反贪局却转而枉加我的贪污罪名。关于亭湖检察院指控我贪污的款项,一、二审法院查证如下,并载明于法律文书之上:
    ( 一 )、关于仓中青与蔡迎春合伙虚增鸡舍面积,骗取拆迁款155029.36元,仓中青分得160000元。请大家注意,是合伙贪污15.5万,我分得16万!案卷材料证明,蔡迎春持用岳父赵雷春的鸡舍执照申请拆迁,称鸡舍是赠予所得。因该地段已列入规划用地范围,我依照正当职权批示同意拆迁申请,交由业务熟悉的工作人员承办,我没有参与建筑物实地测量测算,没有参与签订拆迁协议。后蔡迎春岳父赵雷春在其它房屋拆迁时重复计算已赠予蔡迎春的鸡舍面积,我审查发现后迅速指令承办人纠错,通知财务人员扣款,均有原始拆迁档案为证。存档的拆迁卷宗中,有赵雷春亲笔所写向蔡迎春赠予鸡舍的“家庭协议书",有经办人员写出的书面纠错意见书,财务人员在赵雷春拆迁费总额中扣减了重复计算的全部款项,国家利益分文没有出库。事隔几年后,亭湖检察院为枉加罪责,将我与蔡迎春个人之间的16万元借款指控为贪污款,称我纠错是为了掩盖与蔡迎春合伙贪污的犯罪事实。请问,国家利益分文无损,我究竟贪污了谁的钱?
        ( 二 )、我经办的其它款项也分文没有据为自有。亭湖检察院指控我涉嫌贪污的两份假拆迁协议,实为解决不得己的为公隐形支出,绝非以个人占有为目的。指控我分得11.5万元,已经审理查明,系相关部门向亭湖开发区索取赞助费用未给付凭证或无规范票据,不便记账。具体去向如下:
        1、亭湖公安局东城派出所索要赞助费6万元。
    2、亭湖法院新河法庭购置电子显示屏赞助2万元。
    3、江苏法制报盐城记者站建站5周年庆典赞助费6000元。
    4、在亭湖开发区附近光荣小区租用民房给拆迁工作人员作临时宿舍二年租金1万元。
    5、规划执法人员在工作过程中财物损坏补偿及抚慰金1万元。
     6、亭湖开发区办公楼地理勘察费用2000元。
     7、亭湖开发区管委会工作人员赵健与公安人员郭书勤在工作中发生纠纷致衣物损坏、牙齿受损协调赔偿3000元。
     8、按亭湖开发区规定标准支付服务拆迁安置工作的车辆油耗维修费用37429.10元。
    9、支付领导同意的拆迁电话补助费10500元。
     亭湖检察院指控我虚构两节拆迁协议贪污11.5万元,而经法院查明确认我实际为公隐形支出达158929.10元。事实本已清楚,法院仍违心支持检方的贪污指控,自相矛盾,何其荒唐?!
    (三)、亭湖检察院对我的侦查系有权必贪的有罪推断,亭湖法院无视非法证据知错不纠是对法律尊严的践踏。亭湖反贪局称,我的案发由头是他人举报,而事实证明举报无一属实。亭湖区反贪局未经预先侦查对我贸然采取强制措施,是对人权的严重践踏,也是对忠诚党的事业的人民公仆的荼毒。我在庭审中反复反映遭遇亭湖反贪局恶意摧残、篡改口供、欺骗认供,请求法院调取原始侦查同步录音录像进行质证。侦查机关一直不予提供,侧面反映其取证手段见不得阳光。原审法院称"已采取非法证据排除程序”,而事实上只是听凭原亭湖反贪局局长梁克洲一人到庭作证,而且言词支吾,答非所问。我被亭湖反贪局作为证人询问,没有任何有罪证据却被转换成了犯罪嫌疑人身份在同城的拘禁场所监视居住。遭遇连续6天6夜不间断的审讯,居然没有笔录。亭湖反贪局侦查期间,先后14次制作讯问笔录,每次都在笔录上写明告知全程录音录像,侦查机关却拒不向法院提供录像。出庭证人梁克洲只参加一次制作笔录,而且对剥夺我6天6夜睡觉的质询不予正面回应,所作证言无法证实整个程序的连贯性和取证手段的合法性。在不同侦查人员制作的讯问笔录上,表述错误、计算错误一致,讯问笔录明显是复制所得,法官也置若罔闻。
       (四)将错就错,侦查人员蓄意制造冤狱。与我互有礼尚往来二十年的亲戚温从州与亭湖开发区无任何利益关联,我没有利用职务便利为他谋取任何利益,温从州在我购房贺搬、孩子上大学等总额不过三万元的礼金变成了受贿款,而我们回馈温从州的万元现金则被法院判定为借款,赠送价值五千元的手机证据齐全却被直接忽略!正义何在?公正何在?!
    本案取证程序是否合法?取证手段是否合法?定性是否合法?证据不可毁灭,公道自在人心!我请求亭湖区人民法院对我的案件复查,不要再恶意拖延不决!国法不可侮,人心不可欺,我期待亭湖法院尽快依法审查相关证据,定论是非,还我清白!我有权未贪,俯仰无愧,视人格尊严重于生命,何惧维权的道路艰辛?!为呈献证据于公众,不怕任何人报复加害我,任何阻挠我抗争迟到公正的手段都是徒劳的,我相信共和国的法治天空阳光明媚!

以下是时任江苏省人民检察院徐安检察长对我案件的批示及亭湖区人民法院詹荣安院长对我申请案件复查的督查回复。

仓中青

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

沙发
敬请关注,敬请转发!
仓中青

宣威将军(从四品)

板凳
楼主发帖呼心声,
要求平反定是真。
伸张正义不是狠,
动手转发他泪奔!

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

地板
正义的关切,是枉法者的恶梦!
仓中青

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

仓中青

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

法律的权威在于公正!
仓中青

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

假如亭湖法院认为程序公正,则打了江苏省检察院的脸;假如以所谓管辖权的名义推托,则何以执卷一年多没反应,证明法律水准太低。唯有秉公定论,方是出路!
仓中青

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

你的关注,有利于社会和谐和司法进步!
仓中青

仁勇校尉(正九品)

楼主是一个清正廉洁、刚正不阿、不畏权势的好官,亭湖开发区的老百姓都知道。

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

8858 发表于 2018-3-5 10:39
楼主是一个清正廉洁、刚正不阿、不畏权势的好官,亭湖开发区的老百姓都知道。

谢谢您的认同。我的服务不够好,只求问心无愧!
仓中青

仁勇校尉(正九品)

仓局长:开发区有正义感的群众永远支持你!

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

8858 发表于 2018-3-5 16:20
仓局长:开发区有正义感的群众永远支持你!

感恩!
仓中青

支持仓局,杀人案最后跑了还翻过来,继续跑。

振威校尉(从六品)

人气网友内测之星

支持仓中青局长,法制在进步,相信您定能讨回公道。

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

预测专家 发表于 2018-3-5 23:26
支持仓局,杀人案最后跑了还翻过来,继续跑。

感谢真情勉励!相信迟到的公正一定到来!
仓中青

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

小白菜 发表于 2018-3-6 08:57
支持仓中青局长,法制在进步,相信您定能讨回公道。

仓中青

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

感谢各位朋友的关注!
仓中青

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

国家司法大气候日益好转,相信盐城也不是法外之地!
仓中青

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

仓中青

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

万人阅读,公众注目,是非黑白,天眼不欺!
仓中青

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复