新盐城乐聚社区

楼主:世界无限大 - 

[监督曝光] 盐城文峰购物中心价格水分太大!坑害消费者!无耻!!!

[复制链接] 54
查看

宣节校尉(正八品)

楼主

呵呵,这帖子···
本来我只想看看,不想回帖的,因为我是商家,说多了不好。
其实商品的定价,都是有其内在的客观规律的(垄断商品除外)···
你东西好,供不应求,市场位置又好,定价就会高点;
大家看到这东西赚钱,大家都做,供大于求了,价格自然就会下跌。
这是最基本的定价规律。本无可厚非···
文峰的定价贵不贵?这不好说,因为商家的成本还和店面装修/房租/员工工资/税务等等因素有关···
自然,商家的利润是不可或缺的 !  没有利润,企业怎么生存?
单比价格,个人认为还是去招商城购物便宜点···
定价贵不贵?市场说了算!
您认为呢?

宣节校尉(正八品)

沙发

呵呵,不能再说了,再说矛头就要对着我了····
可有时候就是管不着自己的嘴···
或许因为职业的关系吧,生意人,耳濡目染,考虑的角度略有不同···
首先申明:文峰和好惠利我没去过,没去过就没有发言权,我只是从一个生意人的角度分析问题。
生意人,赚钱是第一位!就像你大学毕业,你去应聘,首先考虑的是薪水多少?
同理,文峰也好,好惠利也罢,做超市,肯定希望赚钱,赚更多的钱,越多越好!用个含蓄的的词,叫效益!
想赚钱,商品怎么定价?这是个学问。定高了,客人走了,定低了,赚的就少了····
超市里商品林林总总,千余款商品,琳琅满目,都想来个200%的利润,一夜暴富?咱老百姓也不是傻子!
所以就有了特价!会员卡!!积分!!!等促销手段···
于是就有了早上超市没开门,门口排了长长的买鸡蛋的市民·····
为什么呀?因为便宜呀!
你说超市傻吗?脑袋被驴踢了?被门板挤了? ?
哈哈,无它···喜滋滋的买了鸡蛋,顺便再买点中饭菜什么的,超市转转,看看家里还缺点什么的···看看什么休闲食品,包括饼干之类的····
人气有了,不愁没钱赚了·····
请注意:不是所有的商品都像鸡蛋一样的便宜哟!
说商场坑害消费者,那是过了,说无耻,那更无从谈起!
商场的职业道德是什么?
第一:不卖假货,不短斤少量,不强买强卖!
第二:不卖假货,不短斤少量,不强买强卖!!
第三:不卖假货,不短斤少量,不强买强卖!!!
至于价格嘛·····这是人家的商业机密!
但个人推测,超市的平均利润,肯定不是30%!!

宣节校尉(正八品)

板凳
胡杨树 发表于 2015-9-9 23:39
虽然我没调查,但是依我思维绝不可能,有兴趣小赌一下吗

怎么不可能?
一碗炸酱面多少钱?10元!就是在北京也就10来块吧,孟非开了个面馆,一碗普通小面,最便宜的也要28元一碗!
赵忠祥在南京也开了家面馆,炸酱面36元一碗起步!
嫌贵?你爱吃不吃,据说想吃一碗孟非的小面,是要排队拿号的···

宣节校尉(正八品)

地板
胡杨树 发表于 2015-9-11 13:41
关键是没听说盐城有大腕开的鱼汤面,就是中腕小腕都闻所未闻。所以同地段同口味同质量的鱼汤面,价格 ...

是呀!那么问题来了······
明星大腕开个面馆,利润可以翻个10倍20倍的,我们见怪不怪!感觉很正常······
文峰超市卖个饼干比别人贵了一倍,大家就不能面对了,为什么呀?

难道就因为他是明星?
难道明星的道德标准就应该比正常人高点?
王侯将相宁有种乎?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复