新盐城乐聚社区

楼主:世界无限大 - 

[监督曝光] 盐城文峰购物中心价格水分太大!坑害消费者!无耻!!!

[复制链接] 54
查看

1万

版主

首届研讨会纪念勋章内测之星

QQ
胡杨树 发表于 2015-9-7 19:39
猫爷此言差矣!饼干是民生商品不是青货商品,同工厂同品牌同规格同区域不同超市,价格高低几个点乃至十几 ...

大庆路的鱼汤面3.5一碗,3公里范围内有另一个小区鱼汤面18块。。其实东西都一样。。胡司令您怎么看。。
我要代表月亮消灭你们! 没错!就是酱紫!喵~

宣威将军(从四品)

人气网友

同样一个冰激凌,我家楼下小店3块5,我们装饰城楼下小店5.5.

【菠萝树5D智慧字母】魔法英语早教玩具,诚招各渠道合作1825 2211 961

定远将军(正五品)

人气网友内测之星

太无耻了

定远将军(正五品)

人气网友内测之星

猫爷 发表于 2015-9-8 15:52
习惯了撒、人家零食店说、跟来一份同一个厂家的、来伊份就比人家能贵上10-30不等。。。一样的东西,不一 ...

经营自由不等于无耻盘剥

昭武校尉(正六品)

人气网友

感谢楼主曝料

宣节校尉(正八品)

呵呵,这帖子···
本来我只想看看,不想回帖的,因为我是商家,说多了不好。
其实商品的定价,都是有其内在的客观规律的(垄断商品除外)···
你东西好,供不应求,市场位置又好,定价就会高点;
大家看到这东西赚钱,大家都做,供大于求了,价格自然就会下跌。
这是最基本的定价规律。本无可厚非···
文峰的定价贵不贵?这不好说,因为商家的成本还和店面装修/房租/员工工资/税务等等因素有关···
自然,商家的利润是不可或缺的 !  没有利润,企业怎么生存?
单比价格,个人认为还是去招商城购物便宜点···
定价贵不贵?市场说了算!
您认为呢?

1万

版主

QQ
一根烟头 发表于 2015-9-8 20:11
经营自由不等于无耻盘剥

一个愿打、一个愿挨

1万

版主

QQ
艺佳名门 发表于 2015-9-8 21:36
呵呵,这帖子···
其实商品的定价,都是有其 ...

羊毛还是在羊身上、多和少的问题。商家良心问题,经济效益问题

定远将军(正五品)

人气网友

民生商品不应当这样

定远将军(正五品)

人气网友内测之星

艺佳名门 发表于 2015-9-8 21:36
呵呵,这帖子···
其实商品的定价,都是有其 ...

商家赚钱是天经地义,但是得有个度。都坐落在盐城市亭湖区,相距不到3公里,大庆东路不是建军中路,同工厂同品牌同规格同型号的无糖饼干,好惠利并没搞促销,正常就卖6.80元一斤,说明该商品为正常销售,同样有合理利润;而大庆东路的文峰超市居然卖12.90元一斤,试问:文峰超市的商品毛利率多少?百分之200以上!正常吗?饼干不是青货,可以随行就市,同样一把小青菜,同样城市同样时间不同地点,可以卖0.50元一把,也可以卖3.50元一把都正常,因为“青货无正价”。而饼干作为工业商品中的生活食品,定价应该有它的合理区间,正常毛利率应该不超过百分之30。文峰超市这种严重盘剥、严重暴利行为,消费者应该坚决抵制!

宣威将军(从四品)

人气网友

猫爷 发表于 2015-9-8 15:47
干啥子?喊爷吃饭?

宣威将军(从四品)

人气网友

猫爷 发表于 2015-9-8 15:54
大庆路的鱼汤面3.5一碗,3公里范围内有另一个小区鱼汤面18块。。其实东西都一样。。胡司令您怎么看。。

此言更差矣

1万

版主

QQ

宣威将军(从四品)

人气网友内测之星

流星雨 发表于 2015-9-9 15:35
商家赚钱是天经地义,但是得有个度。都坐落在盐城市亭湖区,相距不到3公里,大庆东路不是建军中路,同 ...

文峰超市这种严重盘剥、严重暴利行为,消费者应该坚决抵制!

宣节校尉(正八品)

呵呵,不能再说了,再说矛头就要对着我了····
可有时候就是管不着自己的嘴···
或许因为职业的关系吧,生意人,耳濡目染,考虑的角度略有不同···
首先申明:文峰和好惠利我没去过,没去过就没有发言权,我只是从一个生意人的角度分析问题。
生意人,赚钱是第一位!就像你大学毕业,你去应聘,首先考虑的是薪水多少?
同理,文峰也好,好惠利也罢,做超市,肯定希望赚钱,赚更多的钱,越多越好!用个含蓄的的词,叫效益!
想赚钱,商品怎么定价?这是个学问。定高了,客人走了,定低了,赚的就少了····
超市里商品林林总总,千余款商品,琳琅满目,都想来个200%的利润,一夜暴富?咱老百姓也不是傻子!
所以就有了特价!会员卡!!积分!!!等促销手段···
于是就有了早上超市没开门,门口排了长长的买鸡蛋的市民·····
为什么呀?因为便宜呀!
你说超市傻吗?脑袋被驴踢了?被门板挤了? ?
哈哈,无它···喜滋滋的买了鸡蛋,顺便再买点中饭菜什么的,超市转转,看看家里还缺点什么的···看看什么休闲食品,包括饼干之类的····
人气有了,不愁没钱赚了·····
请注意:不是所有的商品都像鸡蛋一样的便宜哟!
说商场坑害消费者,那是过了,说无耻,那更无从谈起!
商场的职业道德是什么?
第一:不卖假货,不短斤少量,不强买强卖!
第二:不卖假货,不短斤少量,不强买强卖!!
第三:不卖假货,不短斤少量,不强买强卖!!!
至于价格嘛·····这是人家的商业机密!
但个人推测,超市的平均利润,肯定不是30%!!

猫爷好!我长这么大人,鱼汤面最贵的就吃过六块钱一碗。仅是鱼汤下面就卖18元一碗,而且还在盐城市区,恕我孤陋寡闻。如果说18元一碗的鱼汤面的食材和用料及环境和3.5元一碗的一样,只能说明老板会忽悠,顾客是喷子!请站内告诉我两家店的具体地点和名称,我分别拜访。

虽然我没调查,但是依我思维绝不可能,有兴趣小赌一下吗

淮龙全屋吊顶 发表于 2015-9-8 16:15
同样一个冰激凌,我家楼下小店3块5,我们装饰城楼下小店5.5.

那就不买他的
自由、客观、多元、包容的新锐媒体!

——[www.xycsq.com]新盐城的成长有您参与更精彩!

宣节校尉(正八品)

胡杨树 发表于 2015-9-9 23:39
虽然我没调查,但是依我思维绝不可能,有兴趣小赌一下吗

怎么不可能?
一碗炸酱面多少钱?10元!就是在北京也就10来块吧,孟非开了个面馆,一碗普通小面,最便宜的也要28元一碗!
赵忠祥在南京也开了家面馆,炸酱面36元一碗起步!
嫌贵?你爱吃不吃,据说想吃一碗孟非的小面,是要排队拿号的···

定远将军(正五品)

人气网友内测之星

猫爷 发表于 2015-9-9 15:10
一个愿打、一个愿挨

商家和消费者的信息不对等,何来愿打愿挨的说法?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复