新盐城乐聚社区

[其他] 用方言干架

[复制链接] 88
查看
楼主

方言对文化传承和历史研究都有重大意义,而普通话的推广对民族团结,文化、经济交流更是功不可

没,在学习了方言笑过、娱乐过后,大家还是一起来推广普通话吧。

普通话:今天我就站这里了,你有本事动我试试。别看你个子大,逼急了老子拿砖头砸死你。

北京话:“今儿爷就站这儿了,你丫动我一试试。别看你丫个儿不小,逼急了老子拿板砖hai(一声)你

丫挺的!”

天津话:“近儿我揍赞借害儿了,你动我一四四,甭看泥葛大,必急了我自接那钻头拍泥脑袋!”

山东话:“今日老子窝就站遮泥,泥赶招呼窝时时,甭看泥掌地镐,惹毛撩窝拿块半头专横你头上!”

山东威海话:“今日老子就站遮,泥赶渣呼试试,别看泥掌地镐,惹窝火了拿砖头冒你头上!”

山东烟台话:“劲儿个俺都咱儿介行(三声)了,恁(三声)敢攒七俺哥修子头儿四(二声)四。掰看恁(三声)

块(二声)儿达,几了拿钻头害你哥小婢养的!”

山东潍坊:今门儿我就站这里,你怪(一声)我一下试试,甭各看你过子大,惹草机了我拿砖头就砸你头

杭(轻声)!

东北话:“今儿你大爷我就赞介儿,你妈地动我下四四,别你妈看你个儿不小,能(四声)急了我拿砖头

儿呼死你!”

东北话第2版:“今儿俺就咱俺戒个地方了,你敢上来你就四四,白看了你长的zuang,把我逼了急

了,俺就拿了钻头hai你头向!”

大连话:“今天我就tm赞这儿了,你动我四四来,小样儿,你傻大个儿怎么,惹火了我那钻头xie死个biang的!”

陕西话:“今儿饿奏立到这儿,你娃司伙把饿动嘎子。保看你娃陪瓜子美,把饿兜急咧饿端直猫个砖

赔到你萨哈!”

青海乐都话:“谨天脑(一声)就占(二声)刀这(二声)哈巴留,你把脑(一声)咚(二声)给一挂适当个。保球

看你知么大自国爱,着粉留喝脑直接头大上一块(一声)板状拍球航道!”

四川成都话:“今天老子就站到这堂沟,你碰哈我告一哈。不要以为你长得莽戳戳的,毛了我直接捡

块砖头焊你娃儿脑壳高头!”

四川乐山话:“各老子,试一哈嘛,把老子rei毛了,看老子咋个收拾你,不要看你弄木大块,把老子

惹火了,老子拿一块石头给你焊起来。不信就告!”

四川遂宁:“老子今天就站到这个卡卡头,莫看你长得拽实,老子两哈就把你lui翻老”

四川不知道哪里的话:“今天老子就站到这个塌塌了,你热老子搞哈看,莫看你娃娃个头zuai,把老

子热毛老捞起砖头han到你娃娃脑ko镐头!”

重庆话:“今天老子豆站勒点老,你娃动动老子看。不要看你娃颗钻大,惹猫老老子直接汗块砖头在

你娃脑壳高头!”

重庆话第2版:“今天老子逗站倒勒点儿,你碰哈我告哈,不要以为你……长得哈莽哈莽的,老子毛了

直接捡坨砖头儿zhang你娃脑壳高头!”

重庆话第3版:“老子今天豆是站到勒点咯,你崽儿pang哈我告哈呢,莫以为你够日的长得登毒,把

老子惹毛了,老子一砖头给你够日的汗倒脑壳上来!”

重庆话第4版:“你个宝批,宝都定转老,老子今天豆站倒呢行,动都不得动一下,你有*眼毒毒,豆过来动老

子一下.不要看倒你龟儿哈起一砣,把老子惹毛老,随便手嗲块烂皮砖,整你龟儿冒烟!”

上海话:“今糟吴就列了个的,侬旁旁吴四四看诺。伐要看侬亩子嘎度饿,丝古港侬只册落吧吴萨了

户气上来吴乃块纂豆伐色侬!”

江苏镇江话:“今各偶就灯得个快了,泥pong偶四四看奈,表看泥长得接棍,跟偶玩嘎三,当心偶业

砖头*不死泥个小瘪三!”

江苏镇江话第2版:“更早偶休站个块哩,泥狗动偶死死扣,费奥扣泥块豆大,比急乐偶哲接努块砖头震泥

头让!”

本帖评分记录贡献 收起 理由
玉兰 + 10 很给力!我要给你32个赞!
微笑2046 + 25 好帖, 我不支持谁支持!
《文化娱乐》,与您共享快乐!!!

3万

版主

神之回复建言之星首届研讨会纪念勋章

沙发
江苏东台的呢?
笑骂由人,洒脱的做人

振威校尉(从六品)

人气网友

板凳
对呀,东台的呢?版主。

地板
怎么没有盐城方言?

东台话:更到我丘站嘎哒嗨,你有本事通通款,拜款你巨桌大,让我来呀火,我一砖头夯煞你。

文子 发表于 2015-9-23 07:37
怎么没有盐城方言?

盐城话我说不出来。

定远将军(正五品)

人气网友内测之星

子墨 发表于 2015-9-23 07:26
江苏东台的呢?

跟到子哦秋站在这块儿。你有本事旧壳我标标。伯宽你长得急棍,块投大。把哦惹啦急各拉,老子拿砖投壳杀人你。

罗马假日 发表于 2015-9-23 07:44
跟到子哦秋站在这块儿。你有本事旧壳我标标。伯宽你长得急棍,块投大。把哦惹啦急各拉,老子拿砖投壳杀 ...

哈哈。

该个偶就站定这窟,你敢来动动偶可可,不要可你快头大,撩起偶脾架来,拾起个砖头溜子凿死你。
我不是好人,一辈子没有做过坏事。

昧思居主 发表于 2015-9-23 18:57
该个偶就站定这窟,你敢来动动偶可可,不要可你快头大,撩起偶脾架来,拾起个砖头溜子凿死你。

这是哪里话呀?

偶家乡佗螺的、、、、、、、

昧思居主 发表于 2015-9-24 07:38
偶家乡佗螺的、、、、、、、

哈哈,有特色。

出门三十里,说话不一腔。

盐城越野行走 发表于 2015-9-23 07:38
东台话:更到我丘站嘎哒嗨,你有本事通通款,拜款你巨桌大,让我来呀火,我一砖头夯煞你。

新盐城乐聚社区[www.xycsq.com]—————新盐城的成长有您的参与会更精彩! 天天茶馆版块:上至天文,下至地理;嬉笑怒骂,皆成文章。欢迎您的到来。

罗马假日 发表于 2015-9-23 07:44
跟到子哦秋站在这块儿。你有本事旧壳我标标。伯宽你长得急棍,块投大。把哦惹啦急各拉,老子拿砖投壳杀 ...

新盐城乐聚社区[www.xycsq.com]—————新盐城的成长有您的参与会更精彩! 天天茶馆版块:上至天文,下至地理;嬉笑怒骂,皆成文章。欢迎您的到来。

昧思居主 发表于 2015-9-23 18:57

昧思居主 发表于 2015-9-24 07:50
出门三十里,说话不一腔。

就是。

哈哈,真是越听越有味道的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复