新盐城乐聚社区

[焦点热议] 乐天,盐城市民是在抵制还是促销。

[复制链接] 25
查看
楼主

乐天,这几天是全国的话题,下面转发盐城网友:夏天的网写的一篇深度评论:(此文已获该网友授权,转载请注明新盐城网和原文作者,谢谢。)
        乐天因同意让地部署“萨德”,而成为"网红"。各种媒体杂志都纷纷报道。比如,海外网3月7日电韩联社7日报道称,截止到今日下午,共有39家乐天玛特在华门店暂停营业。考虑到中国乐天玛特门店总数为99家,目前暂停营业的乐天玛特门店约占中国市场的三分之一。
我不知道这些消息确实与否,但我今天路过盐城乐天玛特二店时,让我心情复杂![擦汗][擦汗]
居青年路与解放路交界处的乐天玛特二店门口,熙熙攘攘,每辆购物车都是满载而归,大家购物激情四溢,我很好奇,难道果真如此,“我们只须打打折,他们就会像捡了大便宜似的蜂拥而来。……你不了解中国人,他们都非常的市侩,我们真的不用担心什么。他们更关心的是自己的利益,对国家的责任感似乎很淡,不像我们……”
心中堵的慌,便问一阿姨,为何要买这么多洗衣液和方便面,她说,没有办法啊,听说全国关闭许多家连锁超市了,我们担心,它们关了,那我这么多卡上的钱怎么办?谁想买啊,没有办法啊!”一路上问了几个,都差不多意思,我就很奇怪,为何原本大家因萨德而对乐天的制裁,却成为对乐天的促销!!
我进入二楼超市后,现场夸张的很,甚如春节前大采购,人山人海,每个展位前都是人,每个收银台前都排着长长的队伍,每辆购物车上,都是堆满满的,甚至有一家几口人推着几辆购物车购物,更让我想不到的是许多展示柜物品被一抢而空……
我郁闷,为何大家不要求退卡,停止消费,反而大肆购买?
我找到服务台,人很多,问了几遍,才有一大姐,不耐烦的回答,“不退卡,退卡想都不要想!我们领导这样交待的!”
我耐心问,你领导办公室在哪,我找你领导咨询下。
“他没空,购物的人太多,他在前台帮着收银!”
无奈,只得问保安,保安很警惕,问啥事,我说找你们领导咨询下,这购物卡怎么办?保安说,这卡可以购超市任何物品,但不退卡!
再三问,我们终于来到了三楼办公区域,好不容易,见到了一位男性客户经理,我们提出要求退卡,他说,只要买出去的卡是不可能退,你们可以消费,但不退卡!
问他,“在你们超市购物,是否可以退货?”他说“可以!”
“那为何我买卡,不可以退呢?”
他想了想说“你购买的物品有质量问题才可以退货!”
“为何几天内,三十多家都停业,一个企业信誉出了问题,是更大的质量问题,有什么理由不退卡?……我们不让你为难,你若解决不了。让你的领导出面与我们沟通……”
男客服经理急得满脸通红,威胁我们说,“你们如果对收银台其他客户讲,要求退卡,我们这有许多特警和保安,可以把你们抓起来!……”
现场要求退卡的人越来越多,男客服经理有点坐不住,便说,让他出去与他领导沟通一下,让他领导来。
约十分钟,来了位四十多岁,能说会道,自称姓左,女性,她自称,是这超市十多年的客服经理![呲牙][呲牙]
确实是位老资格,给我们三条意见:
1.绝不可能退购物卡;
2.我们没权利退;
3.我们信誉好,你看这两天的销售是我们俩个月的销售额,200多万呢,我们累死了!大家都没有人退卡,怎么可能退你们卡……”
一副绝不退卡的无赖样!我看了很生气,便用手机录像,谁知男客服经理抢去我的手机,说是侵犯他肖像权!!……
没办法,人家人多,有特警有保安,只得删除!
……
大家强烈要求,既然你们俩位没有权限解决该问题,你们总得上报你们的领导啊,总得出来与我们沟通。究竟怎么解决!
拖了好久,左客服经理对我们说:“你们放心好了,我们这个店是肯定不会停业,关门的,我们老总正在消防大队正在沟通呢,现在来不了,也不知啥时来,你们要等就在这里等……”
我们看看已快18点,大家商量下,领导若是与消防大队领导沟通,还真不知啥时到,便要求左经理与总经理约明天见面时间,扯了半天,约明早9点,到此办公室见面……

经过此事,我就想明白:
1.为何原本是老百姓自发的一种对乐天让地“萨德”事件的经济制约,怎就在我们盐城演绎成给乐天疯狂促销??
2.盐城乐天玛特,最近二天销售额达平时二个月额,达营业额200多万,这正常么?而且100%都是购物卡销售!
3.购物卡都是预存现金,一个店,二天就有这么多销售额,全国有这么多店,乐天玛特,究竟已圈走了我们多少钱?
4.乐天,如此全国网红,是关系到民生的问题,不知各地工商局和消费者协会是否能给我们老百姓一个明确答复或告示,让我们何去何从?
5.我就想问问,为何产品出现质量问题可以无条件退货。当企业信誉出现问题,我们该如何维权?
6.乐天超市的配备特警是干嘛用的?
7.这二店的老总与消防大队是否沟通好了,这个店近期会不会因为消防问题停业?
8.明早9点,盐城乐天玛特二店总经理答复关于如何退购物卡,亲们,可有时间一起看看

沙发
天下兴亡匹夫有责也是有条件的

板凳
大多数国人没有独立的思考、没有信仰,现在也没有了享受民主的能力。所以,以群氓方式表达高端思想是不可行、也是不可靠的!

宣威将军(从四品)

地板
抵制韩货,人人有责。作为一名中国人,没有国哪来的家,爱国是必须的。目前国家没有让我们抛头颅洒热血,只是尽己所能,抵制韩货。况且我们中国自己又不是没有超市便民生活。在乐天超市有卡的积极主动要求退卡,拿出中国人的骨气来抵制韩货就是爱国。支持楼主,顶起来

定远将军(正五品)

人气网友首届研讨会纪念勋章内测之星

抵制乐天,人人有责!我也有乐天的卡呢,我就坚决不去!()  加油:

宣威将军(从四品)

秋水溪石 发表于 2017-3-8 08:35
抵制乐天,人人有责!我也有乐天的卡呢,我就坚决不去!()  加油:

爱国人士,好样的

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

秋水溪石 发表于 2017-3-8 08:35

钱咋办?捐给韩国吗?所以,这个理由行不通。还是消费了的好。

宣威将军(从四品)

老槐树 发表于 2017-3-8 09:20
钱咋办?捐给韩国吗?所以,这个理由行不通。还是消费了的好。

我觉得钱不是万能的。钱能买回尊严吗?不是被封了吗?该退的应该还要退的是不是这个理!

1万

忠武将军(正四品)

人气网友首届研讨会纪念勋章建言之星内测之星

估计是大家怕购物卡烂在手里
每天回家,都有幸福陪伴着您!江苏有线,您恒久的朋友 ...

宣威将军(从四品)

应该支持退卡!
知而获智,智达高远。

1万

3万

云麾将军(从三品)

人气网友内测之星

有一半人是花自己的钱买的卡就不错了
物是人非

宣威将军(从四品)

物是人非 发表于 2017-3-8 15:17
有一半人是花自己的钱买的卡就不错了

不管卡的由来,都必须得给退卡。因为我们是中国人!应该团结起来,团结才有力量!一致对外!

应该支持退卡!
70 80交友群378720919欢迎您的加入!

必须退卡!这样才能体现效果!
http://xycsq.com/forum.php
欢迎加入QQ群:车友驿站 178122598

相信政府肯定考虑了预案

默认,看看周边有什么动静。

1万

7万

冠军大将军(正三品)

人气网友内测之星

必须退卡

仁勇校尉(正九品)

今早8.58分到解放路乐天马特,发现原与我们约定9点见面的经理不见了,大门关了,电话没人接了,只有一公告!

仁勇校尉(正九品)

今早8.58分到解放路乐天马特,发现原与我们约定9点见面的经理不见了,大门关了,电话没人接了,只有一公告!

宣威将军(从四品)

新盐城的网友更应该团结起来抵制韩货,不要再发表不利言论!我们都是中国人,团结了,看谁还敢挑衅,欺负我们!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复