新盐城乐聚社区

[监督曝光] 这是什么节奏?

[复制链接] 16
查看
楼主

《中华人民共和国信访法》有明确规定:公民有向各级国家机关信访的权利和自由。                  盐城市人民政府的职能机关盐城市信访局却印制了《盐城市群众逐级走访权益保障卡》,规定上访者必须持有由基层乡镇政府签发的《盐城市群众逐级走访权益保障卡》,才可以合法上访,否则视为违法,上级机关不予接访。
    各位试想:乡镇政府会高高兴兴、畅通无阻的把卡发给上访者,让为了维护合法权益被地方政府侵害而上访的群众毫无阻拦、心情愉快的上访吗?让他们眼中的刁民去向上级主管部门反映自己的问题吗?不难看出,盐城市信访局的这一强力举措,是想把群众向上级反映问题的路堵死,让群众叫天不应、叫地不灵、听凭地方政府的蹂躏、、、、、
    不知道盐城市信访局的领导们是怎么想的,他们的这种做法是否有法律依据或涉嫌违法?

本帖评分记录贡献 收起 理由
西域恋歌 + 30 好帖, 我不支持谁支持!
我不是好人,一辈子没有做过坏事。

1万

忠武将军(正四品)

人气网友首届研讨会纪念勋章建言之星内测之星

沙发

昧思居主 + 12 沙发奖
每天回家,都有幸福陪伴着您!江苏有线,您恒久的朋友 ...

板凳
国人毫无人权可言!
每一条路都被卡死了!
昧思居主 + 9 板凳奖
70 80交友群378720919欢迎您的加入!

宣威将军(从四品)

人气网友首届研讨会纪念勋章内测之星建言之星钱江之星

地板
去年的中办和国办下发的《关于依法处理涉法涉诉信访问题的意见》公布
不予受理的6种情况

1.属于各级人民代表大会以及县级以上各级人民代表大会常务委员会、人民法院、人民检察院职权范围内的来访事项,以及已经或者依法应当通过法定途径解决的,各级人民政府信访工作机构及其他行政机关不予受理。

2.对跨越本级和上一级机关提出的来访事项,上级机关不予受理。

3.来访事项已经受理或者正在办理,来访人在规定期限内向受理或办理机关的上级机关再提出同一来访事项的,该上级机关不予受理。

4.来访人对来访事项处理(复查)意见不服,未提出复查(复核)请求而到上级机关再次走访的,各级人民政府信访工作机构和其他行政机关不予受理。

5.来访人对来访事项处理(复查)意见不服,无正当理由超过规定期限未请求复查(复核)的,不再受理。

6.已经省(自治区、直辖市)人民政府复查复核机构审核认定办结或已经复查复核终结备案,并录入全国信访信息系统的来访事项,来访人仍然以同一事实和理由提出投诉请求的,不再受理。

释疑

信访部门是否会推诿信访人?

遇推诿信访人可向信访督查专员举报

在合理信访途径内,如果遇到信访部门拒收材料,国家行政学院社会部主任龚维斌表示,信访人可以向信访督查专员举报,或者改向其他部门提交信访事项。

龚维斌说,现在信访的主要形式就是走访,电子邮件、电话和书信等方式使用较少,因此禁止越级走访有助于规范信访,同时降低信访人上访的成本,保护信访人的权益。“信访事项逐级解决,也压实了地方政府的责任,促使他们解决好信访问题。”龚维斌说,“这也能维护地方政府公信力。”

龚维斌认为,在《办法》实施之后,因为信访人还不知道新的规定,因此也会有一段磨合期。
昧思居主 + 6 地板奖
我只是新闻的搬运工。
钱江方洲QQ群:27393388

定远将军(正五品)

人气网友内测之星

让陈世美去判重婚案,滑天下之大稽!

城南小毛佬 发表于 2015-7-16 08:52
国人毫无人权可言!
每一条路都被卡死了!

遇到问题不解决,还不准向上反映,就是不作为的表现。

luckyzero 发表于 2015-7-16 09:38
去年的中办和国办下发的《关于依法处理涉法涉诉信访问题的意见》公布
不予受理的6种情况

信访事项逐级解决?地方政府不解决,也不准上访,截访的事还少吗?

1万

3万

云麾将军(从三品)

人气网友内测之星

花在阻拦上访上面的钱不知道多少的
昧思居主 + 3 新盐城的成长有您的参与会更精彩!
物是人非

1万

4万

云麾将军(从三品)

人气网友首届研讨会纪念勋章内测之星建言之星

《盐城市群众逐级走访权益保障卡》,走访?上访?

宣威将军(从四品)

人气网友首届研讨会纪念勋章内测之星建言之星钱江之星

让专业人士来评论吧。。。
这个卡,的确有争议。。。。。
我只是新闻的搬运工。
钱江方洲QQ群:27393388

这是作死的节奏,要粗大事的!
西域恋歌,响遏行云。

物是人非 发表于 2015-7-16 10:38
花在阻拦上访上面的钱不知道多少的

美其名曰:维稳。其实,司马昭之心——路人皆知。

瓢城闲客 发表于 2015-7-16 10:38
《盐城市群众逐级走访权益保障卡》,走访?上访?

上访是公民的合法权益。

luckyzero 发表于 2015-7-16 11:25
让专业人士来评论吧。。。
这个卡,的确有争议。。。。。

出发点是要:把社会不和谐因素消灭在萌芽状态。可是,地方政府拉着虎皮,,屁民还有喊冤的地方吗?

西域恋歌 发表于 2015-7-16 11:27

西域恋歌 发表于 2015-7-16 11:27

好歹自有论定、、、、

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复