新盐城乐聚社区

[焦点热议] 提个看法,相关先生们不要介意哦!

[复制链接] 32
查看

御侮校尉(从八品)

楼主

新盐城开局良好,发展势头迅猛,坛友们发贴踴跃,这很好。但是,新盐城要真正办好办精,办上档次,有一个倾向现在就应当引起足够重视并及早加以引导纠正。什么倾向?就是有个别网友为了增加自己的发贴量,大量的转载粘贴引用网络上己发表的别人的文章、新闻、报道等,而且不加以说明“引用”,仿佛这就是他个人的作品一样!这很不好!别人的文章是别人劳动的成果,你要引用也不是就不能,但起码应当加以注明“引用”或“转载”,就这样拿过来当作自己的发了,这是对他人的不尊重,说直白点,那就是剽窃!而且,现在资讯发达,每天网络上的文章讯息成千上万,你小手一抖就是一个贴子出来,让其它诚实认真写贴发贴的网友情何以堪?这将产生一种什么样的导向?!难道新盐城论坛是粘贴板?是复印机?!如果靠这样的剽窃手法,就能当上将军,那新盐城的帖子质量如何提升保证?!新盐城社区的公序良俗将走向何方?!剽窃者本人又能有什么真实的成就感?!
因此,我建议,论坛服务方应重视这个问题,加强鼓励、管理和引导!鼓励原创,对转载的要严格要求发贴本人注明—“转载”,或专门辟出一个交流转载的栏目,把那些东抄西摘的粘贴物,打包放到那里,干净论坛的版面,宁精勿滥!这可能比较难,要管理论坛服务方壮士断腕,痛下决心!但为了论坛的健康发展,很有必要的。否则,被人家“百度”一下,原形毕露,岂不诒笑方家,令人齿冷?!
实话说,现在不仅是个别坛友,就连个别新聘“实习版主”,也有发了许多貌似高大上的“精品力作”,实际上,“百度”一查,照妖镜下无处遁形,纤毫毕现,全是剽窃!
忠言逆耳,良药苦囗,尚望新盐城服务方,树人教授原谅我初来乍到就肆无忌讳,体谅我旁观眼清维护论坛的良苦用心!!

本帖评分记录贡献 收起 理由
湿地树人 + 20 谢谢楼主的建议,我们会认真考虑的!
江禹 + 50 感谢您的积极参与!再接再厉!

推荐
你的建议很好,我已将此文转给各社区服务员了,大家会研究一下。
我的分数说明了对你帖子的支持。
回复 支持 1 反对 0

昭武校尉(正六品)

人气网友内测之星

沙发
我支持原创

1万

服务员

地板
首先感谢您的中肯建议,目前版块内容杂乱也是有目共睹的,我们的服务团队也计划对各版块的帖子就行甄别和归位。但是信息是不对等的,原则上说没有看过的信息就是新信息,再者我们不能改变网友的发帖习惯,只能慢慢引导,这个是需要时间和精力的,总之我们接受每一条建议,也努力将我们的社区往正确的道路上引导,最后感谢有您,希望您在新盐城自在开心!

1万

忠武将军(正四品)

人气网友首届研讨会纪念勋章内测之星

我改正……

收到!我们会认真考虑你的建议!

宣威将军(从四品)

人气王人气网友首届研讨会纪念勋章建言之星内测之星

真坛友所见略同~~~
专治各种鼻炎、鼻窦炎、鼻息肉、肩周炎、颈椎病、腰椎间盘突出、强直性脊柱炎,包治痔疮、蛇胆疮等!

1万

4万

云麾将军(从三品)

人气网友首届研讨会纪念勋章内测之星建言之星

楼主说的非常好!

楼主说的非常好!自律,督促,引导,慢慢来,罗马不是一天建成的。
西域恋歌,响遏行云。

1万

3万

云麾将军(从三品)

人气网友内测之星

忠言逆耳利于行
物是人非

1万

忠武将军(正四品)

人气王人气网友首届研讨会纪念勋章内测之星

非常支持!

1万

忠武将军(正四品)

人气网友首届研讨会纪念勋章建言之星内测之星

支持一个。。。。
每天回家,都有幸福陪伴着您!江苏有线,您恒久的朋友 ...

楼主说的非常好!

70 80交友群378720919欢迎您的加入!

个别新聘“实习版主”,也有发了许多貌似高大上的“精品力作”,我改正!
新盐城乐聚社区[www.xycsq.com]—————新盐城的成长有您的参与会更精彩! 天天茶馆版块:上至天文,下至地理;嬉笑怒骂,皆成文章。欢迎您的到来。

我有时间就“帖”自已的,没时间就“帖”别人的,但是自己认为有价值,有意义的。另外,我悄悄的告诉你,水帖也好,原创也罢,玩的不仅仅只是论坛,还是一种心态。当然,你说的我非常支持,不过呢,我脸厚也无所谓别人怎么说,主要是自己开心……哈哈!

1万

4万

云麾将军(从三品)

水帖也好,原创也罢,玩的不仅仅只是论坛,还是一种心态。当然,你说的我非常支持,不过呢,我脸厚也无所谓别人怎么说,主要是自己开心……哈哈!

1万

4万

云麾将军(从三品)

文子 发表于 2015-6-2 10:31
我有时间就“帖”自已的,没时间就“帖”别人的,但是自己认为有价值,有意义的。另外,我悄悄的告诉你,水 ...

支持,水帖也好,原创也罢,玩的不仅仅只是论坛,还是一种心态。当然,你说的我非常支持,不过呢,我脸厚也无所谓别人怎么说,主要是自己开心……哈哈!

致果校尉(正七品)

人气网友内测之星

顶一个

瓢城闲客 发表于 2015-6-2 10:41
支持,水帖也好,原创也罢,玩的不仅仅只是论坛,还是一种心态。当然,你说的我非常支持,不过呢,我脸厚 ...

真话,女子无才便是德。肚里没墨水,原创出不来,只有尽尽心转发点有价值,有意义的东西。

1万

4万

云麾将军(从三品)

文子 发表于 2015-6-2 10:55
真话,女子无才便是德。肚里没墨水,原创出不来,只有尽尽心转发点有价值,有意义的东西。

你很有才,所以“女子无才便是德”不借,加一句给你:“女子有才也是德”

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复