新盐城乐聚社区

小苦菜花相亲(上)

[复制链接] 28
查看
楼主
     小苦菜花读书时暗恋英语老师没有得手,单相思班花、校花都因为自卑得没胆量表白,留下终生遗憾。     毕业以后,参加了工作,虽然老爸、老妈都急于要解决他的个人问题,但是他始终坚持‘宁精勿滥’的原则,可是单位里就那么几位女同事,没有看得上眼的。老妈急了,托七姑八姨满世界的给介绍,可是小苦菜花一个都看不上眼;老爸也急了:“你左挑右拣的,快成剩男了,不知道的还以为你有生理毛病呢。难不成你一定要娶林青霞、倪萍那样的大众情人么?”     
     那天,局长让小苦菜花到机械厂去办理业务,小苦菜花很麻利的完成了任务,厂工会李干事送他出来,一边介绍着厂子里的情况,这时,厂区高音喇叭里,一个甜蜜柔美、富有磁性的声音响起:“亲爱的工人同志们,你们好!现在,我很高兴的告诉大家一个好消息,厂工会为了丰富工友们的文化生活、、、、、、”下面说的什么,小苦菜花没有听清,为什么呢?他已经被这具有强烈磁性穿透力、如老窖般醇厚、比陈皮酒绵柔的声音彻底击垮了,他站在那里,聆听着那美妙如天籁的声音,回味着这醇厚的老窖的浓烈、细品着这绵柔陈皮酒的绵甜,完全忘记了站在一旁的李干事,脑子里激烈的高速旋转着:能说这么一口标准、有韵味的普通话的女人,肯定是不可多得、妙不可言的美女,能够见识一下,诚三生有幸也。回过神来,问李干事:“你们厂的广播员普通话太好了。”
     李干事说:“她叫马妮娜,是今年分配来的本科生,技术科的骨干,广播员是兼职的。”
    “奥,是这样,能请李干事帮忙认识一下吗?”
     李干事知道小苦经理是单身,正在‘君子好逑’的时节,就说“小苦经理年轻有为,一表人才,能为小苦经理服务是我的荣幸。这样吧,我回头和马技术员约一下,抽空见个面,好不好?”
    “那就谢谢李干事了。”小苦菜花忙不迭的握着李干事的手,不肯放开:“我就等你的通知了?”
    “放心,你就静候佳音吧。”李干事笑着说。
     告辞了李干事,小苦菜花抑制不住激动的心情,一路上想着:‘人啊,这缘分很重要,没有缘分,怎么求也没用,缘分一到,挡也挡不住啊,这正是时来运转,我交桃花运啦!看名字:马妮娜,多么雅致,多么有意境!听声音,一准是美女中的佼佼者,那么有韵味、柔和、绵甜的嗓音,粗俗的女人能说得出来吗?啊,马妮娜,听到你声音,惊动我的心。你快来吧!’
    星期五下午,小苦菜花接到李干事的电话:“小苦经理吗?你好,和马技术员说好了,明天上午九点,在迎宾公园浪漫苑6号台见面,不见不散。”
    小苦菜花乐得直跳:“谢谢,谢谢,改天请你喝酒,有劳了。”
    晚上,小苦菜花兴奋得一夜也没睡好,脑子里都是马妮娜的影子:五官象林青霞;身材象梦露;笑容象倪萍;窈窕如山口百惠;性感比布兰妮.墨菲;、、、、、、就是一个完美无缺的世界明星的集合体,想着明天的约会,怎么说?说什么?脑子里反复的演示着幸福、兴奋、快乐、愉悦的场景,凌晨三点多才昏沉沉睡去,还做着性福甜蜜的梦。一觉醒来,睁开惺忪的双眼,一看表:八点十八分。“坏了,第一次见面,就迟到,在美人儿的心目中会是什么印象?一咕噜爬起,洗漱、打扮,拉出雅马哈,就向迎宾公园飞驰,到了公园大门,看看表,九点五分,嗯,说的过去,停好车,连忙奔向‘浪漫苑’,进了门,6号台果然背着门坐着一位打扮人时的女孩,小苦菜花调整一下心情,整理了一下衣服,对着玻璃门照了一下仪容,缓缓走到6号台,很有礼貌的问:“请问你是?”
    女孩正在低头看书,见来了人,连忙站起来,抬起头:“你好,我是马妮娜,你是小苦、、、咦,人呢?”马妮娜呆呆的站着,她知道:小苦经理被她吓跑了。
    小苦菜花满怀喜悦的心情,看到马妮娜抬起头的一霎那,他惊呆了:什么美人?满脸的红痘痘,眼睛不叫眼睛,就是一条细缝,五官都集中挤在一起,好像是肉包子顶上的折、不,比那还臃肿、、、、、、他回过神来,趁马妮娜没有看清楚他,溜之大吉。他没精打采的一路走一路想:“唉,我小苦菜花真是命苦啊,好不容易懵懂之中碰上一个,怎么会这样的?想我小苦菜花,也是一表人才,怎么这个马妮娜会这样?唉,马妮娜啊,自从听到你声音,春雷惊我动芳心;今天看到你真人,吓掉我的三尸魂。唉、、、、、、”

我不是好人,一辈子没有做过坏事。

沙发
可怜的菜花!
我要是不笨,智商肯定也挺高! 我要是不丑,肯定长的也好看!!!

3万

云麾将军(从三品)

人气网友

板凳
菜花的颜值看来不低啊
本帖评分记录贡献 收起 理由
昧思居主 + 12 新盐城的成长有您的参与会更精彩!

地板

欣赏连载小说!
怀才就像怀孕,时间久了会让人看出来的!

振威校尉(从六品)

人气网友

哈哈,如有雷同,实属巧合
本帖评分记录贡献 收起 理由
昧思居主 + 6 新盐城的成长有您的参与会更精彩!

可怜之人必有可、、之处、、、、、

stephen 发表于 2015-10-9 19:52
菜花的颜值看来不低啊

帅锅一只

请先生指教

迷糊糊 发表于 2015-10-10 06:40
哈哈,如有雷同,实属巧合

不要对号入座

昧思居主 发表于 2015-10-10 06:58
可怜之人必有可、、之处、、、、、

我没说
我要是不笨,智商肯定也挺高! 我要是不丑,肯定长的也好看!!!

你说的,不许赖!

昧思居主 发表于 2015-10-10 10:34
你说的,不许赖!

我没说

昧思居主 发表于 2015-10-10 10:34
你说的,不许赖!

我不知道,你说什么?

随风飘零030 发表于 2015-10-10 10:43
我不知道,你说什么?

装、、、、、、、

昧思居主 发表于 2015-10-10 12:35
害怕?

反正我没有

狡辩、、、、、、、

不敢指教,学习了!

饕餮先生 发表于 2015-10-10 22:59
不敢指教,学习了!

先生客气偶心何安?

昧思居主 发表于 2015-10-12 17:19
先生客气偶心何安?

呵呵,别客气,问好老兄!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复