新盐城乐聚社区

[饮食健康] 美味的大蒜(七)

[复制链接] 7
查看
楼主
                                美味的大蒜(七)
       大蒜常用于治疗哪些疾病:
    大蒜多用于细菌性痢疾、阿米巴痢疾、病毒性肠炎、头癣、伤口化脓、阴道滴虫、肠内寄生虫、肺结核、肺炎、支气管炎、百日咳、流行性感冒、上呼吸道感染、猩红热、败血症、喉炎、鼻炎、流行性脑脊髓炎、流行性乙脑伤寒、副伤寒、病毒性黄疸型肝炎、高血脂、抗血小板聚集及抗动脉硬化、冠心病、急性阑尾炎、慢性前列腺炎、化脓性中耳炎、沙眼、真菌感染、牙质过敏等、、、、、、
      第二次世界大战期间,英国政府为了缓解药物紧缺,用大蒜替代了价格昂贵的化学药物,发现大蒜的功能与青霉素平分秋色,因此,把大蒜称为“绿色青霉素”。
      日本科学家在上世纪70年代发现,大蒜汁具有很强的杀菌作用,比苯酚作用强15倍;对多种致病菌、肺炎双球菌、痢疾杆菌等有明显的抑制和杀灭作用。
    研究和实践中,发现大蒜对葡萄球菌、脑膜炎球菌、肺炎球菌、链球菌、白喉杆菌、大肠杆菌、伤寒杆菌、副伤寒杆菌、结核杆菌、霍乱杆菌、都有明显抑制作用;还可以杀灭羌虫热立克次体、阴道滴虫、阿米巴原虫及多种真菌。

我不是好人,一辈子没有做过坏事。

1万

忠武将军(正四品)

人气王人气网友

沙发
炒鸡蛋好吃尼
本帖评分记录贡献 收起 理由
昧思居主 + 15 新盐城的成长有您的参与会更精彩!

板凳
大蒜无所不能啊!
我要是不笨,智商肯定也挺高! 我要是不丑,肯定长的也好看!!!

地板

没有办不到,只有做不到、、、、、、

宣威将军(从四品)

人气网友

毛毛妈妈 发表于 2015-12-1 10:32
炒鸡蛋好吃尼

认同,,,

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复