新盐城乐聚社区

[潮流讯息] ✿。.*朵拉。.*--职场新人和奢侈品

[复制链接] 10
查看

1万

版主

去留无意,望天上云卷云舒.

首届研讨会纪念勋章建言之星

楼主
觉得有意思,就转给大家看看~

经常听见很多公司里新入职的小姑娘们说,最近又买了Prada的包包,LV的包包,觉得整个人靓丽起来了;反过来,又听见很多人在谴责,现在很多刚毕业的女孩子,薪水没多少,省吃俭用,每天吃泡面,存几个月的钱,就为了买一个Chanel,那么问题来了,职场新人,到底要不要买奢侈品?

我自己倒是认为,奢侈品和“职场新人”这两个词,本身就有着一种截然相反的气质。奢侈品本身充满着一种庄严感,沉淀、内敛、奢华,这一类词语适用于奢侈品所传递的信息。然而,排除家境殷实富二代官二代等情况啊,“刚毕业的女孩”仍然充满着校园的气息,显然和“奢侈品”的气质格格不入。

但是现在整个中国环境,又浮躁又势力,在职场上的最佳反映就是这个人背什么样的包包,那个人开什么车。职场新人本身就很容易不被认真对待,尤其是销售等行业,没有一件得力的奢侈品战袍或者战包,工作成果上都会大打折扣。“这么想,我就更加可以名正言顺的买Prada包包了,这个月房租都交不起,我还需要家里补贴点。”刚刚成为公关的Selina这么对我说——我想她的想法代表了大多数想买名牌包的职场新人。

是的,也有人说,如果她够世故,知道这个社会金钱和权力是区分人与人的交际圈的奥义,那么奢侈品作为圈层的标签,是可以买的,以后对她的回报更大。

“如果智商低到觉得这些东西会提升自己的价值,那就算交给厂商智商税了。”远在瑞典的女艺术家T这么对我说。“问题是她真正想要结交的人是不会因为她拿了一个够贵的包就结交她的。如果对方就喜欢结交这些刚出社会急于求成的少女,那就一拍即合咯。”

这也没什么不好。毕竟,在这个环境中,和急于求成的少女们一拍即合的人,也不少啊。

那么还是回到这个问题上来说,刚毕业的职场新人,到底要不要买奢侈品呢?如果你真的要探究个所以然来,那么,有几个贴心tip可以帮到你。

一、奢侈品的包,衣服,可以等一等。但是你可以买稍贵的护肤品和化妆品。

理由很简单,作为职场新人,衣着和包是否昂贵其实并不重要。但是干净得体一定是加分的。我见过太多刚刚毕业的小姑娘,虽然背着Chanel和LV,但是不化妆,是特别不合适的。另外,睫毛膏和粉底很廉价也是很容易被看出来的。

买奢侈品级别的护肤品和化妆品,还有一个很好的心理暗示:因为昂贵,所以我更加认真对待我自己;而对待一个奢侈品的外套或者包,花费的时间和经历则都是在物件上——在时间和财力都有限的情况下,每天给自己护肤化妆半个小时,总比花在保养一个LV的包上要,要更值当。

二、买奢侈品,不如投资“奢侈品圈”的知识储备。

我指的不是Chanel 2.55的价格,巴黎世家的机车包这种知识储备哦。从最基本的说,基本礼仪其实可以看得出一个人对自身的要求。很多时候我带着刚入职的小姑娘出席活动的西式宴会,她坐下之后顺手拿着右手边的水杯就开始喝,红酒里面放冰块,用面包刀切牛排……这些都非常不合时宜,即使你背着不管是香奈儿二百五,还是巴黎世家卡车包,也和奢侈品传递的气质划不上等号。

如果你并不是贵族世家,这些基本礼仪那么你就需要学习了。从一些基本的礼仪开始,更有兴趣的,可以投资自己,学会品红酒香槟,了解网球高尔夫球等等,都是非常健康,以及非常有用的投资。

三、最后,投资你自己。

学习语言,多读书,多旅游,培养自己的兴趣爱好,等等,这些都是对自己的奢侈投资。刚毕业的年轻女孩可能想不到这些,但是,毕竟,女孩,你的学识和才智,才是最贵的奢侈品哦。

本帖评分记录贡献 收起 理由
云中漫步 + 30 你说的好有道理,我竟无言以对!
世界没你想象的那么好
世界也没你想象的那么坏
你过来 来我身边
月亮不抱你
时光摧毁你
可我爱你。

沙发

女孩,你的学识和才智,才是最贵的奢侈品哦。
*朵拉.* + 15 你说的好有道理,我竟无言以对!
自由、客观、多元、包容的新锐媒体!

——[www.xycsq.com]新盐城的成长有您参与更精彩!

宣威将军(从四品)

内测之星

板凳
能看懂接受的,不多。不是自身问题,是社会染缸太着色
*朵拉.* + 15 很给力!我要给你32个赞!

1万

版主

地板
云中漫步 发表于 2015-12-11 14:17
女孩,你的学识和才智,才是最贵的奢侈品哦。

是的~~
世界没你想象的那么好
世界也没你想象的那么坏
你过来 来我身边
月亮不抱你
时光摧毁你
可我爱你。

1万

版主

泰山庙主持的马甲 发表于 2015-12-11 14:59
能看懂接受的,不多。不是自身问题,是社会染缸太着色

其实也没什么,各人的生活方式和选择不同吧~~
世界没你想象的那么好
世界也没你想象的那么坏
你过来 来我身边
月亮不抱你
时光摧毁你
可我爱你。

1万

版主

首届研讨会纪念勋章

爱第三条~~~~~因为上面的~~买不起,没钱

1万

版主

棒棒糖 发表于 2015-12-14 17:54
爱第三条~~~~~因为上面的~~买不起,没钱

每条都很棒..~~~~
世界没你想象的那么好
世界也没你想象的那么坏
你过来 来我身边
月亮不抱你
时光摧毁你
可我爱你。

只要气质好~~

——[www.xycsq.com]新盐城的成长有您参与更精彩!

1万

版主

哈哈...这又是一个看气质的年代``
世界没你想象的那么好
世界也没你想象的那么坏
你过来 来我身边
月亮不抱你
时光摧毁你
可我爱你。

*朵拉.* 发表于 2015-12-15 13:30
哈哈...这又是一个看气质的年代``

只要气质好,颜值算根草

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复