新盐城乐聚社区

[百姓话题] 男人肯不肯为你花钱,与爱情有关吗

[复制链接] 65
查看

3万

版主

神之回复建言之星首届研讨会纪念勋章

楼主

今天在网络上读到一片文章。篇名叫《不肯为你花钱的男人,绝对不爱你》。

子墨想问问各位网友,你们怎么看待男人花钱与爱情的关系呢?
文章内容转摘于下:
一个男人,愿意把自己的钱拿给你,愿意让你在爱情里感觉幸福,在自己的能力里,满足你的愿望,这就是爱你!男人心在哪里,钱便在哪里。感觉是真道理!女人记住,不肯为你花钱的男人,他绝对不爱你。

一直以来,我都拒绝在爱情面前谈钱,我一直以为把爱情和金钱扯在一起就是玷污了美好的爱情。我的一位朋友很早就对我阐述这个观点:不肯为你花钱的男人,他绝对不爱你,遇到这样的男人趁早放弃,一个男人如果真喜欢你,他希望你遇到困难,他还有理由帮你!我一直不以为然,说她的眼睛掉钱眼里去了,爱情不是用金钱衡量的。

事实证明我的观点是错误的。 几年前,一个女人经济比较困难的时候,她爱上了某个男人,那个男人因为生意状况不好,但他说很爱这个女人,愿意和她在一起,他们在一起的时候都把手机关掉,女人不上班,男人也不管公司,每天都缠绵一起,女人感觉到他是真的爱她,但男人却从没为女人花过一分钱,女人一直固执的认为,这个男人是爱她,她想只是因为男人暂时困难,所以没钱。

而我的朋友看得比我清楚。她说男人根本就不爱女人,正是因为这个女人不看重钱,所以男人才找她,你想想找小姐还要花钱呢,找她不比找小姐好?既干净,又懂感情,还省钱了…朋友的话,虽然尖刻,但真的很有道理。

后来事实证明,男人是真的不爱这个女人,男人花2000元给自己买了套衣服,却不肯花70元给女友买瓶香水…但女人却爱他爱的很痴迷,愿意为他做一切,甚至一次她口袋里只有30元了,还花了20元为他买骨头煲汤。

朋友骂她贱,可当时因为女人爱得执迷不悔,一直固执地相信,男人是爱她的,后来发现男人背着她却选择了别的女人,而这个女人却至今还不承认她看错了这个男人。

我还认识一个女人,和一个男人谈恋爱,这个男人每月只有800元的工资,而且全交给她保管,他说:我的钱不多,但我会尽我最大的能力让你过得开心一 些......那一刻我忽然领悟:金钱虽然买不来爱情,但可以衡量他到底爱不爱你。

我们每一个人都不要对这些现实的现状嗤之以鼻,人是感性的,但是也要现实的活着。很多东西的存在,也许就是为了证明我们的心。女人在感情到来的时候,常常是想爱情物质双丰收的,而实际上,往往不能两全其美,大多数女子,为了爱情可以连自己的命都不要,还会计较钱吗?

一个男性朋友对我说:一个男人爱不爱你,要看他舍不舍得为你花钱,连钱都不愿意为你花,还谈什么爱你?想想,有道理。并不是说只有一个百万富翁才有资格为自己喜欢的女人花钱,一个男人,愿意把自己的钱拿给你,愿意让你在爱情里感觉幸福,在自己的能力里,满足你的愿望,这就是爱你。

是男人就该为你喜欢的女人花钱,只有傻女人,才自己打肿脸充胖子,不但不需要男人为她花钱, 还甚至为男人去花钱......

有一个男人,有天告诉我:他在翻东西的时候,无意中看见自己老婆的存折,打开一看,大吃一惊,上面居然有将近六位数的存款。他说,这笔钱,如果不是他无意中翻出来,家里人谁也不会知道的,其实她是为了孩子和老公将来用得着时存着的。

我喜欢这样的女性,也佩服她的沉稳不变。虽然我做不到,但是,我能体会她做这些事情时的内心感受,用自己的劳动,给自己带来安全感。在遇到生活中突然而来的变化时候,能够活得主动一些,自己不会那么无助,能够充满信心的面对未知的变化。不沮丧,不灰心,甚至悲伤和自怨的时间都比有些女性要少的多。

中国有句古话:讲钱伤感情。女人更是如此,情是一切,钱无所谓。男人花女人的钱,女人是甘愿奉献。所以很多时候。不要骂男人,女人是自取灭亡。

女人们自己想一想,自己有一笔钱,这是你人生的最后一道防线,如果连这个也放弃,你还活不?不是要你不要感情,不是要你做搜刮财物的小女人。而是,作为女人,找一个让你安心托付的男人是幸运,如果你没有那种命,那么,你自己为自己准备的最后防线是什么,你能想的到吗?

所以,我真诚地对女人说一句话:连钱也不肯为你花的男人,不是真的爱你。

结束时间: 2016-2-28 17:16

正方观点 (5)

一个男人不肯为你花他能力范围内的钱,必定是不爱这个女人

反方观点 (5)

男人不肯为你花钱,并不代表不爱你,有多方面,比如性格造成的,还有从小家里穷,有节约美德,还有属于精打细算的。还有,等你们补齐哟

辩手:0 ( 加入 )

辩手:1 ( 加入 )
    本帖评分记录贡献 收起 理由
    + 30 好帖, 我不支持谁支持!
    金猪 + 15 焦点热议!
    笑骂由人,洒脱的做人

沙发
    有很多原因的

板凳
    我真诚地对女人说一句话:只肯为你花钱的男人,也不一定是真的爱你。

地板
    这个问题要辩证的看,如果一个女的无休止的要这要那,不考虑男人的经济状况,那也未必是真爱情。

其实就是一句话:你拿着永远买给你来得实在。

男人找小三时,也是很大方的。难道就是真爱?

世事无绝对
    我要是不笨,智商肯定也挺高! 我要是不丑,肯定长的也好看!!!

致果校尉(正七品)

人气网友

我支持正方,我理解本题中的女人不是指特别浪费的那种,就是小女人啊,在生活必须品之外,大概喜欢买卖个包呀,香水呀,喝个茶呀,之类的,这些,作为一个男人,太抠,我就觉得不爱呀

定远将军(正五品)

人气网友

婚前买什么都行,婚后最好什么都别买
    欢迎您加入东武太极盐城辅导中心  QQ群 244522304

1万

版主

首届研讨会纪念勋章

谈钱伤感情,没钱没感情

这个其实首先是个哲学问题,再是感情问题。
    钱其实是商品交换的媒介,中间体。一个人给钱给另外一个人,是自己牺牲了一次服务,而让对方多了一次。比如,自己少买了一双喜欢的鞋子,对方多了一盒鲜花巧克力或者时装。

不要抽象的看是花钱。

那么这个问题就是,愿不愿牺牲自己的一次享受而让对方多一次享受。
    真爱就应该给。
    当然没包括生活于基本状态或者钱已经饱和的个体。

3万

版主

泰山庙主持 发表于 2016-2-21 18:05
    这个其实首先是个哲学问题,再是感情问题。
    钱其实是商品交换的媒介,中间体。一个人给钱给另外一个人,是 ...

为主持贺彩
    笑骂由人,洒脱的做人

版主

首届研讨会纪念勋章内测之星

那我觉得我老公还是可以的。至少看见喜欢的,他一定会给我买,更多时候不买某样东西都是因为我舍不得,而他却鼓励我对自己好些
    New start.

宣威将军(从四品)

人气王人气网友

文章把花钱说的很笼统,没有说是什么情况下花什么样的钱,在我看来,是故意的。只有将要讨论事物标准模糊化或者有多重定义,才会引起讨论,争论,辩论。才能达到关注度的要求。至于究竟是个什么对错是非,作者笑着说,关我啥事?我也不知道

假如,遇到喜欢的东西都想给她一份,叫不叫爱?

3万

版主

泰山庙主持 发表于 2016-2-21 18:17
    假如,遇到喜欢的东西都想给她一份,叫不叫爱?

我认为什么都想分享,就是一种纯纯最初的爱情。
    笑骂由人,洒脱的做人

3万

版主

湿地树人 发表于 2016-2-21 17:37
    我真诚地对女人说一句话:只肯为你花钱的男人,也不一定是真的爱你。

往歪路上说
    笑骂由人,洒脱的做人

3万

版主

江禹 发表于 2016-2-21 17:46
    男人找小三时,也是很大方的。难道就是真爱?

不要跑题
    笑骂由人,洒脱的做人

3万

版主

zjh7505 发表于 2016-2-21 17:56
    婚前买什么都行,婚后最好什么都别买

还是侠女一句话,看笑了
    笑骂由人,洒脱的做人

3万

版主

布衣也逍遥 发表于 2016-2-21 18:15
    文章把花钱说的很笼统,没有说是什么情况下花什么样的钱,在我看来,是故意的。只有将要讨论事物标准模糊化 ...

文章本身观点偏一边的。是我转来让大家讨论玩的。
    笑骂由人,洒脱的做人

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复