新盐城乐聚社区

点标签看更多好帖

[饮食健康] 纸盒子做的包子馅,很有学问/////主持(转)

[复制链接] 25
查看

宣威将军(从四品)

内测之星

楼主
一般人我不告诉他!
   猪肉多少钱一斤?八九块!纸盒子多少钱一斤?三毛五!看看这差距,简直没法比啊!猪肉什么味儿?猪肉味呗!纸盒子什么味?也是猪肉味呀!嗯,当然……得加上一定的配料,否则你要是能把纸盒子做出猪肉味来,我就服了你,我拜你为师!营养?这个……这个……我只管包子,不管营养。
  首先,你要到工厂、仓库这些地方收购一定的废旧纸盒子,越烂的越好,发了霉的也不要紧,老鼠屎啊灰尘啊这些东西你不要管它,俗话说得好,不干不净,吃了不生病,再说了,又不是你吃,你操什么心?去的时候不用带很多钱,百把斤就够你用一阵子了,也就35块钱。要是花钱多了,我教你这个就是吃饱了撑的。
  纸盒子拖回来以后,撕碎了泡在大盆里,要加火碱知道不?别用食用碱,那东西虽然对人体没什么害处,但是腐蚀作用差,你得用工业碱,那玩意儿腐蚀性太强了,两个小时之后捞出来基本上稀烂了,颜色也好看,接近肉的颜色了。记住,要用清水泡啊,要对消费者负责!臭水沟里的水泡出来的容易拉肚子!
  然后用刀剁,剁烂,剁的跟肉那么烂,用手指头捻一下,没有明显颗粒了,这一步工作就完成了。
  第三步,把剁烂的纸盒子和肉按6:4的比例混合在一起,记住,是纸盒子6不是肉6。当然,你愿意肉6我也没办法,我只能说你这孩子傻。话又说回来,一点肉都没有也不行,不是说味道会差,而是我觉着吧,咱心不能太黑了是不是?小心生了孩子没屁眼!再说又不是让你用什么好肉,烂肥肉能值几个钱?
  下一步也很重要:加猪肉香精!千万别忘了这个呀!要是不加猪肉香精你能把纸盒子做成肉味,我承认你狠。各种调味品都不能少,如果是臭肉,就是那种已经生了蛆的、找了很多很多苍蝇的、臭的比大粪还臭的那种肉,你就把味道调重一点儿,多加点儿盐。
  最后一步,包子要包得漂亮一点儿,别歪七扭八的,让人看着就没胃口,做出来了卖不出去,岂不是很浪费纸盒子?三毛五一斤也是钱呢!地主家的余粮也不是白得的是不是?坚决打击浪费的可耻行为,可耻!
  包子蒸熟什么味?放心,我雁南飞教给你们的一定差不了。这么跟你们说吧,比百分之百全是肉馅的还香上若干个百分点!一般人根本不吃不出来!
  特别提醒一点儿,如果是现场包,现场蒸,现场卖,你可不能当着人家顾客的面在那儿搅拌纸盒子啊,那对人家是不尊重知道不?顾客就是上帝,顾客也有人格的!你得提前准备一盆真肉馅,装模作样地在那里搅啊搅,搅得顾客眼花暸乱,他就不知道你用的哪一盆馅了,嘿嘿,高吧?而且,我还非常气愤地指出:就是因为个别不良商贩做事不秘,把这个独家秘方给流传到民间了,前段日子,连北京电视台都给播了!气愤简直!据小————道消息,全国各————地的包子铺都已————经掌握了这一技术!
  用纸盒子做馅的包子还有一个好处呢,吃完之后,当时身体绝对没有不良反应,这一点我可以负责任说:我有把握。长期?长期是多长?两个月吗?那我告诉你,到时候你到非洲难民营去,那里的人绝对不会把你当外国人!好吧?吃这样的包子两个月以上,你就是洋人了耶!吃上一年左右,你的亲朋好友只能在每年的清明节去和你叙叙旧了。
  此前半个月,我已经亲身做过实验,我每天吃两顿包子,每次六个(不是很大的那种),按两斤算,除去一斤皮,还剩一斤馅,除去四两肉,还剩六两纸盒子,六两乘以15天,等于9斤。也就是说,在过去十五天里,我吃下去了9斤纸盒子,昨天晚上出去称了一下,才瘦了五斤。
  作为中国人,我们要在全国范围内掀起一个吃纸盒馅包子的热潮,争取早日形成一个良性生物链:废物回收再利用——变为有机肥——生产更多的粮食、植物——做成更多的纸盒了和包子皮——废物回收再利用——缩短人类生命周期——将人体并入有机肥——再生产更多的粮食、植物——哇,好良性啊,那就真实现中华民族的伟大复兴了!!哈哈!!
  如果您明察秋毫,吃出了纸盒子,一定记得通知我,我叔是卫生局长,他老人家给您的奖励够您吃一年包子的!

1万

忠武将军(正四品)

祝新盐城论坛各位朋友们 →阖家欢乐 幸福安康←

人气网友首届研讨会纪念勋章内测之星建言之星

沙发
我不干这个
热线:0515-8990 1111网址:www.yc1111.net

板凳
我每天早上两个包子

1万

忠武将军(正四品)

人气网友首届研讨会纪念勋章内测之星

地板

人生如茶,静心以对。时光如水,沉淀方澈。

宣威将军(从四品)

人气网友

跪求联系方式!呵呵

宣威将军(从四品)

人气网友

黑心商家

昭武校尉(正六品)

人气网友内测之星

大明 发表于 2015-6-11 18:04
跪求联系方式!呵呵

明天改行做包子!

致果校尉(正七品)

人气网友内测之星

下岗这么多年,终于可以再就业了。

御侮校尉(从八品)

内测之星

抓起来毙了

御侮校尉(从八品)

内测之星

害人,吃的东西能这样吗?

偶尔吃!
我要是不笨,智商肯定也挺高! 我要是不丑,肯定长的也好看!!!

抓起来直接枪毙!

定远将军(正五品)

人气网友首届研讨会纪念勋章内测之星

亲妈妈的,还让不让人活了啊!!!!抓起来,一定枪毙!!!

游骑将军(从五品)

内测之星

QQ

做包馅的纸箱是从你这进货吗?

游骑将军(从五品)

内测之星

QQ
菜包是怎么做的

翊麾校尉(从七品)

QQ
强烈建议纸盒肉包子价格从两块降到一块。这样我就好受多了

1万