新盐城乐聚社区

[焦点热议] 中国高考照片美国疯传,吓晕了美国网友,部分美国网友回复。(转)

[复制链接] 10
查看
楼主
      这两天,有二十几张中国高考的照片在美国媒体间广泛流传,尤其是俗称高考工厂的衡水中学,学生每天要从早上五点半学习到晚上九点五十,不能拥有手机,每个月只休假一天,教室里还安装着监视器看哪个孩子偷懒了等。凡此种种引发了很多美国网友的热议,以下特别翻译几个有代表性的。
      1、你是在说中国的这些孩子们整个青少年时代的每一天就是从早上6点到晚上10点学习,准备一个考试,结果只是熟练掌握了数学、科学和语法,却不了解这个社会,不知道怎么和人打交道,然后在一个公司的格子间做个职位终老一生,上帝保佑中国的孩子们。
      2、这在美国就涉及虐待孩子罪了,你没看到一个被采访的前衡水中学学生对记者说:“我只有三、四分钟吃晚饭”,这要是我的孩子,谁给了他们权力剥夺我孩子休息的权力了?
      3、这么重要的考试也作弊造假横行,看看那些高科技手段,我觉得中国的教育更需要教会孩子做人。
     4、以前羡慕中国孩子的数学能力,现在不羡慕了,这种变态重复换来的能力没有什么用处,难怪他们只会模仿没有创新,我更希望我的孩子接地气一些,知道怎么获取知识,也知道怎么养活自己。
     5、中国自杀率本来就高,并有连年上升的趋势,肯定和这种用两天非凡强度考试来决定命运的做法有关,这样的考试对学生的压力太大了,让每个中国孩子的青少年时代都是灰暗的。
     6、为什么要一边吸氧一边学习,这种做法很变态,是生病需要吸氧?还是用吸氧改善学习?生病应该治疗休息,没病吸什么氧?作为一名医生我对这个事件很关注。
    等等,实在不想多翻译下去了,高考改革迫在眉睫,你说呢?
     下面是那20几张相片,都有说明,就不放上去了,相信大家看得懂。(此为2014年中国高考场景,帖子也是去年的。)

比上飞机还严格的防作弊检查。

眼镜式作弊接收器

1万

忠武将军(正四品)

人气网友首届研讨会纪念勋章内测之星

沙发
评论很好,照片有点夸张。
本帖评分记录贡献 收起 理由
胡杨树 + 10 你说的好有道理,我竟无言以对!
人生如茶,静心以对。时光如水,沉淀方澈。

昭武校尉(正六品)

人气网友内测之星

板凳
变态的高考
胡杨树 + 8 我不哔哔,我就加分!

地板
女儿经历过了。
胡杨树 + 5 回复认真,当受尊重,加分鼓励!
新盐城乐聚社区[www.xycsq.com]—————新盐城的成长有您的参与会更精彩! 天天茶馆版块:上至天文,下至地理;嬉笑怒骂,皆成文章。欢迎您的到来。

半暖时光 发表于 2015-6-13 17:43
评论很好,照片有点夸张。

中国的高考,已经过了。

过了,完全不必。

我儿子也经历过了。

可怜天下父母心!中国教育要改革!

宣威将军(从四品)

人气网友

倒数第五张是个奇葩!第一次遇到!看来作弊条件以前高

翊麾校尉(从七品)

内测之星

高考热总会消退的。

江苏老骥 发表于 2015-6-13 23:02
高考热总会消退的。

成人比成才重要,动手比动嘴重要。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复