新盐城乐聚社区

[民生工程] 盐城公安局公开的信息公开受理机构的电话不实

[复制链接] 4
查看

定远将军(正五品)

楼主

盐城公安局公开的信息公开受理机构的电话不实

2016年10月13日, 我为了获取《盐城市公安局依申请公开规定》、《盐城市公安局依申请公开受理流程图》等文件,致电盐城市公安局政府信息公开指南上的受理机构的电话0515-83220490,我说:“你好,我想采用电子邮件的方式向你机关申请信息公开。依据《政府信息公开条例》及《江苏省政府信息公开暂行办法》,你机关应当主动公开电子邮箱,麻烦提供一个电子邮箱给我,便于我投递。”接电的男同志说:“了解电子邮箱请找0515-83220038。”拨打两遍这个电话无人接听,我遂向83220490反馈:“你给我的电话无人接听,市公安局公开的信息公开受理机构就是你们这个办公室,你不向我提供,为何让我找83220038呢?”对方说:“0038可能有事了,你过一会再打电话给他们。”但过了十来分钟,83220038还是无人接听。 心里不爽,随后网络发布《盐城公安局未主动公开依申请公开规定及流程图》文章。
       曝光后经过一周时间,盐城市公安局对此持续的网络批评好象根本不在乎,自始没有主动就我索要电子邮箱的问题与我联系或沟通。 这其中江苏省公安厅警风警纪监督员还来该局视察,王巧全同志对省厅警风警纪监督员承诺将要求全市公安机关不负重托、不辱使命,坚持以民为本。他表他的态,我办我的事。10月21日上午下班前,我拨通0515-83220038。我说:“10月13日时,我向市公安局官网上公布的政府信息依申请公开受理机构索要电子邮箱,以方便传输信息公开申请表。但受理机构的工作人员说,承办信息公开事务的电话是尾号是0038的电话,当时你这个电话我一直打不通。今天有空,所以现向你们索取,按规定电子邮箱应当在网上主动公开。接线的女同志说:“我们这边不是市公安局的信息公开受理机构,所以,也不存在接受依申请公开申请表的电子邮箱,信息公开事项是83220490办公室负责的,市局指南上也指明了是它。”我说:“你的说法有盐城市公安局机关法人主动公开的指南为证。原来0490上班不问事,耍弄我。谢谢你的帮助。”
         21日下午2:40左右,我致电0515-83220490,我说:“我姓沈,8月13日我要求你们提供一个电子邮箱方便我送达信息公开申请表,但你说让找83220038,当时与0038未联系上。今天上午,0038告诉我,说他们不负责信息公开申请的受理工作,因此要找电子邮箱,还是得找受理机构0490。你们这哪是办事的啊?我已将你们两个办公室互相踢皮球的情况通过局长信箱向局长反映。”他说:“这样,你将信息公开申请表用信件寄过来。”我说:“对不起,申请方式由申请人根据方便的原则自定,被申请人无权剥夺申请人在几种申请方式中的选择权,更不应以建议的方式规避电子邮箱主动公开的法定义务的履行。”他说:“那你还是找83220038要电子邮箱!”跟着啪的一声挂断了电话。

这都什么态度!我立即致电12345投诉:“盐城市公安局在政府信息公开指南上公布虚假的政府信息,指南上的受理机构及对应的联系电话,申请人必须顺着这个电话号码一圈圈地被踢皮球,如此如此,现在0490说申请归0038受理,0038说不负责信息公开事项的办理,要邮箱找受理机械0490,谁都不办事。群众办事太难,恳请盐城市人民政府责令该局如实公开受理机构的联系电话。”
       搁下电话一会,83220038来电道歉,我以为是上午通话的女的,她说不是,我说与上午的那个女的通话我设置录音的。她解释:“近期我与隔壁调办公室,上午是隔壁的人接电话的,她不熟悉情况,对不起。”我说:“电子邮箱属于主动公开信息,法律政策都有规定,《城南新区政务公开工作制度(试行)》(盐南管办【2012】48号)中的依申请公开制度中就规定需主动公开电子邮箱,盐城市政府办发布的《关于进一步规范政府信息依申请公开工作的通知》,也规定应当公开电子邮箱。你们没有主动公开,我索要邮箱还这样百般刁难太不应该,如果我处在你这个位置给一个私人QQ号接收来电子邮件,不是就把复杂的问题解决了。”
       我对她说:“我申请公开的信息属于你局应主动公开的信息,你局在2015年信息公开工作报告上吹嘘说制定了依申请公开规定及案件受理流程图,却不主动公开。10月9日时,我外甥孙某向城南新区公安分局提交信息公开申请表,该局办公室主任说开收件回执没有规定,并说就是盐城市公安局教的,还拿出你局的《指南》给我。你局的行为已侵害到我的亲属及不特定社会公众的利益,所以,相关信息向我公开后,我还要追究是否主动公开。”
       最后,她向我提供了抬头为337的QQ电子邮箱,我鼠标一点,刚传输过去,对方就发来了收到的电子回执。或有人问:“你为什么较真一定要用电子邮箱送达?”说与你听,我家离市公安局距离很近,完全可以当面提交,但是直到昨天下午,我的外甥孙某向市公安局提交行政复议申请材料,0515-83220075的工作人员仍坚称盐城市公安局不执行收件回执制度,该局面对市民热线的问询,仍然认识不到其行为有丝毫错误。你既然不肯给收件回执,我就偏要跟你要电子邮箱。”
       最终确定0515-83220038才是信息公开申请的受理电话,那么,盐城市公安局的政府信息公开指南上的83220490的电话信息,即应予以纠正,因虚假不实信息,申请人多拨一次电话,多花冤枉钱,而且还不顺利,能不惹出一肚子气来?

二O一六年十月二十一日      

沙发
还有这样的事?

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

板凳
小事见作风!
仓中青

地板
世界上最可怕的两个词,一个叫执着,一个叫认真。

定远将军(正五品)

湿地树人 发表于 2016-10-21 20:58
世界上最可怕的两个词,一个叫执着,一个叫认真。

社会生活中的每一点进步,都与无穷个较真的人、钻研的人的努力有关,司法秩序的进步,都是由太多的人的冤屈的暴露与伸张相关,不是天上突然掉下的馅饼。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复