新盐城乐聚社区

[焦点热议] 有关教育问题的一些看法

[复制链接] 18
查看
楼主

对于近日盐城闹得沸沸扬扬的教育问题,我说一说自己的看法。欢迎讨论,文明聊天,拒绝人身攻击,谩骂。
    1,房价高,首先搞清楚,重点学校高价一房难求,原因不在于老师,房价十万就算一平,也一分钱都进不了老师口袋。不要把对一些问题的矛盾,推给无力辩解的老师们。
    2,有关老师责任心问题。各行各业都有败类,也都有良心人。有人说现在盐中老师怎么怎么不负责,请问,你所说的不负责,根据在哪里?是你亲身经历,你的孩子在盐中,还是你的朋友,你的邻居,你的亲戚,你的兄弟说的?你有过硬证据吗?还是人云亦云?
    你说的老师不负责,说明你并没有了解过学校,对学校充斥着误解。简单来说,盐中,老师在平时的考试是要进行排名比较,教不好,写检查,一直不好,不好意思,你肯定去不了毕业班,依然做不好,对不起,请你去实验室或者生活老师,更不用说想要在职称评选上有机会了。
    为何正宗的盐中家长,盐中学生,对学校的老师充满感恩,难道他们亲身经历的,不如你们局外人?鞋子合脚不合脚,自己穿了才知道,你没有穿过,你怎么去评价?
    3,家教问题。
    第一,我支持合理家教,有需求就有供应。不是所有人都天资聪颖,一学就会,也不是所有家长都是高材生,能自己辅导学生。既然学生有需要,老师有能力,为什么不可以去家教?你可以学不进,不学,但你不要剥夺我想要学习的机会。
    老师努力钻研,变成名师,理应享受努力成果带来的福利,不然大家都一样,还有什么努力的意义?找名师辅导和找家教机构的区别,就像病人求医,为何大家挤破头,找专家,找名医,普通医生不一样吗?
    第二,我反对老师恶意补习,这个行为确实不对,但不能因为极个别的行为,就把他以点概面变成了攻击整个群体的借口。
    第三,就目前造成的后果来看,老师不能参与家教,在家闲赋,资源的浪费。与之相反的是,社会家教机构现在是一座难求,一门学科动辄两三千,而那些所谓的老师,又是什么样的资质,什么样的责任心?不知道正宗的家长看到这些培训费,该谢谢各位大佬,还是该谢谢网民?
    第四,大家都讲法,法无禁止即可为,似乎中国没有哪部法律要求,老师不得参与家教。

现在看来,所谓的自媒体大佬赢了,老师休息了,社会家教机构赚了,网民们开心了,正宗的家长们疯了,不知道孩子们的将来如何?
    既然路都是大家选的,自主选择也好,被迫选择也好,将来的结果,请不要把责任推给老师,老师不欠你们的。

欢迎讨论,拒绝谩骂和人身攻击。

陪戎校尉(从九品)

沙发
看看社会培训机构的老师资质,水平,收费,再回头看看老师的教学质量,家长们的血汗钱啊 哗哗的流向那些本不该去的地方了  心塞

板凳
jimmy 发表于 2017-7-3 14:19
看看社会培训机构的老师资质,水平,收费,再回头看看老师的教学质量,家长们的血汗钱啊 哗哗的流向那些本 ...

家长们该找谁说理?
如果我不那么丑,我一定会很帅!

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

地板
我对这个帖子的观点,基本持支持态度。自媒体时代,发声渠道很多,一定比例是起哄和哗众取宠。没有理性的思考,就不会推动客观公正秩序的建立;没有实际的体验,就不会反映社会的现状。浮躁和情绪化,必然伤人伤己。淡定的家长们,为了孩子的真才实学,该干什么干什么,不要被舆论绑架。老师们洁身自好,努力问心无愧吧。
仓中青

仓中青 发表于 2017-7-3 14:24
我对这个帖子的观点,基本持支持态度。自媒体时代,发声渠道很多,一定比例是起哄和哗众取宠。没有理性的思 ...

版主

人气王人气网友首届研讨会纪念勋章

呼吁教育部门领导干部亲自带队家访,一线了解初高中家长们的需求。重视家长们需要阳光补课的需求,不能将孩子们推向家教机构。我们需要的是成绩而不是你们的政绩!

地雷 发表于 2017-7-3 15:09
呼吁教育部门领导干部亲自带队家访,一线了解初高中家长们的需求。重视家长们需要阳光补课的需求,不能将孩 ...

真正的家长,被大佬们,害惨了!

严格讲,盐中家长最信任的是自己的任课老师,或者这个老师在年纪是有名气的。

课外的辅导班,属于盈利机构,家长一般不太感冒

江禹 发表于 2017-7-3 16:28
严格讲,盐中家长最信任的是自己的任课老师,或者这个老师在年纪是有名气的。

鞋子好不好,穿过的人知道。没有调查就没有发言权!那些喷的人,真是盐中家长吗?

其实许多学生补课后,不论在老师那边还是机构那边,有没有效果,不好说,要看个人的。

江禹 发表于 2017-7-3 16:31
其实许多学生补课后,不论在老师那边还是机构那边,有没有效果,不好说,要看个人的。

但无论哪种,都不要剥夺别人选择的权利!

盐中的毕业班不是所有老师都能带的,许多老师教到高二,就被调整了。许多班老师换的就留一两个

江禹 发表于 2017-7-3 16:34
盐中的毕业班不是所有老师都能带的,许多老师教到高二,就被调整了。许多班老师换的就留一两个

嗯,内部就有很严格的淘汰制,教不好,你就下去

这个事情上,家长最有发言权。

江禹 发表于 2017-7-3 17:01
这个事情上,家长最有发言权。

但发言的,往往不是家长!

是啊!小孩子第个节日都没有休息,上课要也听呢!!唉!
http://xycsq.com/forum.php
欢迎加入QQ群:车友驿站 178122598

男人心 发表于 2017-7-4 15:47
是啊!小孩子第个节日都没有休息,上课要也听呢!!唉!

可悲的世界

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复