新盐城乐聚社区

为100多块钱工资脸红脖子粗,值吗?

[复制链接] 3
查看
楼主
          晚上带爸妈吃饭时听爸爸讲了一个故事,说前些天他们学校有位老教师去世了,很可惜,才60多岁。爸爸说两年前曾跟这位老师有过一次交流,只听到那位老师气愤不已地在讲述着学校对他的不公平待遇,说学校做事太不像话,同样的条件,为什么只跟某老师加工资一百多块,而不跟他加,讲着讲着,脸红脖子粗了。老爸劝他别真动气,说那是不合算的事,会伤身体的,多活几年就把钱给赚回来了。那位老先生硬是听不进去,反而说事情没发生在自己身上,是站着说话不腰疼。唉!这才60来岁就走了,若是遇事都能够看开点,何至于这么早就离开人世啊。爸爸还说,我活到80岁了,也遇到很多不如意的事,若总是纠结着不放,怕是早就没了。我觉得现在多活一天都是赚的,每天早上醒来能够看到和你妈都还能健康的呼吸着,这一天就都是很开心的,晚上和你妈还能在操场上散步,就很感谢我的这双还能够让我正常走路的腿,我觉得活着的每一天都是很重要的......
        是呀,活着才是硬道理,挣的再多,没命去享用,那也是枉然。其实,人们争来争去最终也只不过是为了能够开心快乐,可是,有没想过,在你争斗的过程中,你开心吗?快乐吗?我想,你在争得了名和利的同时也意味着某些东西在失去。那么,什么才是你真正最想要的?什么才是你最值得去争取的?你有思量过权衡过吗?

宣威将军(从四品)

人气网友

沙发
气大的在公交车上都死了

宣威将军(从四品)

人气网友首届研讨会纪念勋章内测之星建言之星钱江之星

板凳
哈哈,随性 淡然。。。
钱这玩意,够用就行了。
犯不着争来争去。。
我只是新闻的搬运工。
钱江方洲QQ群:27393388