新盐城乐聚社区

只是想留个纪念,纪念小小的你们曾在我的世界里出现过

[复制链接] 16
查看

1万

版主

首届研讨会纪念勋章内测之星

QQ
楼主

很久没有写过什么了。当听到连你也走掉了,我的心瞬间沉了下去。那天早上,接到爷爷电话,说家里养了三只小猫,当时我很兴奋,是姑姑在路上捡到了被主人遗弃的你们。在你们来到这个家之前我就让爷爷奶奶养猫。因为以前家里有只很乖巧的猫,养了两年,奶奶各种疼,最后发情跑掉了,奶奶伤心了很久。不过至少它是跑掉的,有个念想,骗着自己,它不孤单,虽然跑出去会吃苦还要自己觅食,可是胜在过的自由。继它之后很久,不知从哪跑来只小野猫,虽然是野的,也是个乖巧的,落户在家里半年多,因着播种季节鸟儿泛滥农村里就放毒鱼药鸟,误食毒鱼死掉了。奶奶就再也没有养过猫,直到你们的出现。
      在接到你们来家消息的那个星期,我就兴冲冲的跑去爷爷奶奶那里看你们。到了家,爷爷奶奶坐在门口的石凳上等着我,我一眼望见了安静坐在他们脚下的你,顿觉欣喜。那么毛茸茸的一小团,乖巧的让人心都化了。出于天性,猫都胆儿小,看到了陌生人掉头就跑。走到了院子,就看见另外两只也不明所以的撅着屁股跟着你跑,你是灰竹斑纹,小哑巴是只黄猫,小瞎子是奶牛。三只一口气都跑到窝里躲了起来。我不甘心,跑去把你拎了出来各种揉。另外两只看着你被我揉,就害怕的窝在厕所门口。揉完了你,再挨个把小哑巴小瞎子都搓揉了一遍。你们三跟屁虫没一会就不认生了。我去厕所也跟着,蹲在我脚边对我喵喵喵的叫唤。看着你们好奇又陌生的眼神。我忍不住把你抱起来放在了我旁边。你是三只猫当中最大的,另外两只皮都还不会。所以,我就一直盯着你搓揉,一直把你累的爪子都抬不起来就这么四爪朝天挺着白白的肚皮睡着了,没玩过瘾我又把爪子伸向了俩小的。难得回老宅的我一直坐在背阴处,看着你们仨睡醒了在我脚边追逐嬉戏。那个时候你们还没我手大,许是刚断奶没多久就被抛弃了,小瞎子连皮都还不会,就那么傻傻的跟着你和小哑巴,玩累了就窝成一团,大的抱着小的睡,别提多温馨了。于是啊我就盼望着你们快点长大,长大了会更加活泼可爱。爷爷奶奶最喜欢小哑巴,小哑巴有一双黄宝石眼睛,瞳孔边缘还有层淡淡的翠绿,长的最漂亮,一身黄毛,黏人但从不让人讨厌,也不会乱叫,吃东西会让着你和小瞎子,有时候我怀疑小哑巴才是哥哥。小瞎子不谈,最小,刚过来时还有只眼睛没睁开,后来能睁开了,也只能睁开一半,什么都不懂只知道有吃的就吃,看到人就叫唤,看不到人就窝着动也不动,其余什么都不会。我还是最喜欢你,最活泼的一个,每次看见我都最先跑到我脚边。
      谁想刚开心了一个星期,晚上我爸回来说,你被狗咬了瘫在家里动都不能动,能不能活还是个问题。我心疼的不的了,可是又无奈。毕竟农村比不得城市。对于猫狗也不心疼。再者家里三只猫。爷爷奶奶喜欢小哑巴多点。就由着你自生自灭了。你还是那么小。刚经历被主人遗弃,来到新家才没几天就遭受了这么大的痛苦。好不容易熬到了休息,我再次过去看你们仨。幸好,你熬了过来,但是只能前腿扒在地上爬,屎尿不能自理。我心疼又无奈,因为你腿断了,碰又碰不得。家人说你被狗咬了可能会有狂犬病,我只能摸着你的小脑袋,轻轻拍着。因为不能惯你太久,你时不时的就累的趴一边睡觉,小哑巴又是个乖巧的,你睡觉,我就逗弄小哑巴。从你腿断了,我对狗的喜欢也变成了讨厌。恨不得直接打死那只咬断了你腿的恶狗来泄愤。看到你虽然腿断了,还是能吃能喝的扒在地上跟小哑巴对乎爪子,精神不错,也就放心了。伤筋动骨一百天,我不能为你做什么,只能让自己在你身边的时候多陪陪你宠你,看你屎尿都在身上,浑身脏兮兮的,帮你洗澡都不可以,每次看着我都好心疼。后来你腿渐渐能站起来一瘸一拐的蹦着走路,还时不时的皮闹,我觉得你是个挺坚强的孩子。不知道是不是因为你被狗咬了身上携带病菌,三只猫又成天抱成一团睡一起,小哑巴感冒了。先开始是一只眼睛睁不开被眼屎糊住了,等到眼睛好了,逗弄它的时候叫的声音很小很哑,奶奶说它感冒了,几天就会好,我也没想太多。你们仨皮的时候我研究了半天,还戏谑的起了瘸子哑巴和瞎子仨外号给你们。从此就这么叫着。
      当小瘸子你的腿我觉得快好的时候,爷爷给我电话,说小哑巴没了,那个乖巧趴在我腿上跟我亲昵的孩子没了,我顿时懵了。其实也就是上个星期的事,最郁闷的是还不知道怎么死的,就那么莫名其妙的没了。为此我阴郁了整整一个星期,想着那个乖巧的孩子。我爸喊我去爷爷奶奶那里我还不太愿意,怕触景伤情,正好适逢台风过境,有了借口,就没有过去。我怕我过去了会更加难受,三只猫变成了两只。结果早上还想着小哑巴没了,你会不会孤单。晚上到家我爸告诉我,你也没了,也不知道什么时候没了,三只猫就剩了小瞎子。我顿时觉得胸口闷得慌,整个晚上都在想你,看着你的照片发呆。你们长了一个多月才比我巴掌大那么一点点,就这么没了。我真的接受不了。经历了主人的抛弃,没有了妈妈,你又惨遭狗咬,好不容易腿好点可以支撑走路了,我就偷懒两个星期没去看你们,你们就没了。实在接受不了这个事实,也许自从你被狗咬了之后身上就开始携带病菌,加上你们仨形影不离有可能造成了感染,从小就没养好,小哑巴受不住率先走了。估计爷爷知道我最喜欢的是你,你走了爷爷都没给我电话,怕是我知道了会伤心吧。你们也就来到这个世界上不到两个月,我真后悔没把你们抱在身边养。现在说什么都迟了。我希望那个世界你还是能跟小哑巴在一起,毕竟一只猫太过孤单,有小哑巴陪着你想必不会太寂寞而我也会放心。呵呵,纯粹的自我安慰吧。如今就剩了小瞎子,虽然是最不讨喜的一个,但还是希望它健康成长。思维混乱实在是写不下去了,但总想为你们留下点什么,两个苦命的孩子,如果有轮回,希望你们投个好胎,让我能再次遇见你们。

本帖评分记录贡献 收起 理由
陈平 + 25 我就25分,全给有爱心的你
子墨 + 30 情至深处
我要代表月亮消灭你们! 没错!就是酱紫!喵~

1万

版主

沙发
不知道说啥好

1万

版主

QQ
板凳
大牙 发表于 2015-7-14 16:12
不知道说啥好

不谈。闹心慌。哭了一宿。

致果校尉(正七品)

人气网友

QQ
地板
我也很喜欢猫  嘻嘻

1万

版主

喵大爷 发表于 2015-7-14 16:15
不谈。闹心慌。哭了一宿。

哎吆喂,玻璃心啊

1万

版主

QQ
大牙 发表于 2015-7-14 20:35
哎吆喂,玻璃心啊

你大爷的、你家猫死了你不心疼

3万

版主

神之回复建言之星首届研讨会纪念勋章

唉,小猫小狗,我算是偿到了。我的狗狗最近皮肤有感染,痒啊,将它毛给剃了又是各种不适应。下午又买了各种东西,硫软膏,硫磺皂,中草药,还帮它泡了药澡,一直不敢养小动物,怕不能对一个小生命负责,可是这只小狗,却深深的笼络了我的心。
笑骂由人,洒脱的做人

1万

版主

QQ
子墨 发表于 2015-7-15 21:32
唉,小猫小狗,我算是偿到了。我的狗狗最近皮肤有感染,痒啊,将它毛给剃了又是各种不适应。下午又买了各种 ...

满满都是心酸

3万

版主

神之回复建言之星首届研讨会纪念勋章

一上午,又带着它转悠了几家宠物医院,总想看看各家说的什么
笑骂由人,洒脱的做人

宣威将军(从四品)

人气网友内测之星

有爱心的人永远都是最美丽的。
猫大王 + 30 谢谢你

1万

版主

QQ
陈平 发表于 2015-7-16 12:48
有爱心的人永远都是最美丽的。

呵呵、谢谢

有爱心的喵大爷永远都是最美丽的、最美丽的!!!!!!!!!!求分
新盐城乐聚社区[www.xycsq.com]—————新盐城的成长有您的参与会更精彩! 天天茶馆版块:上至天文,下至地理;嬉笑怒骂,皆成文章。欢迎您的到来。

1万

版主

QQ
小苦菜花 发表于 2015-7-19 19:11
有爱心的喵大爷永远都是最美丽的、最美丽的!!!!!!!!!!求分

手机加不起来。

再祝您永远美丽。
猫大王 + 30 我不哔哔,我就加分!
新盐城乐聚社区[www.xycsq.com]—————新盐城的成长有您的参与会更精彩! 天天茶馆版块:上至天文,下至地理;嬉笑怒骂,皆成文章。欢迎您的到来。

宣威将军(从四品)

人气网友内测之星

谢谢美女的分。

宣威将军(从四品)

人气网友内测之星

美女就是好,我能问一下,那个大牙是谁?

1万

版主

QQ
陈平 发表于 2015-7-28 09:42
美女就是好,我能问一下,那个大牙是谁?

每日八张的楼主

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复