新盐城乐聚社区

儿将远行

[复制链接] 7
查看

1万

忠武将军(正四品)

人气王人气网友首届研讨会纪念勋章内测之星

楼主

儿子十二年寒窗苦读,在这个夏天终于告一段落,虽然最后的结果有点遗撼,但正所谓一份耕耘一份收获,相对于他本人的付出来说结果还是公平的。
    再过一个星期儿将远行,第一次离开父母这么远、这么长时间,儿子和我们的心情都是复杂的。儿子可能更多的是兴奋、好奇、向往,而我们则是不舍、无奈和期盼。在远方,相信他可以照顾自己、克服很多困难、感受很多事物!儿子要飞了,虽然他翅膀未丰,但展翅的开始就是一种蜕变。 做父母的都希望孩子飞得高、飞得远、飞得好!当然更多的希望他飞得稳健、飞得平安、飞得踏实。
我一直坚信:孩子一定有能力挑战自己,努力适应这个社会。我希望并祝福儿子大学四年快乐成长、收获知识、重拾自信、学会担当!临行前,记住我昨天给你讲的四句话:
常感恩、再努力、要从善、须安全。
    常感恩。常怀感恩之心,常念相助之人,父母养育恩,老师教诲恩,长辈及亲朋的相助情要永记心间。只有懂得感恩,才会敬畏人生,才会满怀爱心。
    再努力。走进大学不是人生目标的终结,而是人生旅程新的起点,大学是与高中完全不同的学习方式,进了大学门,修行靠个人,未来的四年是你人生最精彩的四年,也是为你将来走向社会立足社会打基础努力拼搏的的四年,因此要加倍努力,不要在四年后再留遗撼!
    要从善。
与人为善,永保善良本质。要近贤人,远小人,拒恶人,做好人,作善事。勿以善小而不为,勿以恶小而为之!
    须安全。儿行千里母担忧,出门在外,安全第一,要注意身体的安全,财产的安全,交际交往的安全,特别是个人安全。身之发肤,受之父母,保证身体的健康与安全就是对父母最根本的回馈!
    望儿谨记!快乐前行!

本帖评分记录贡献 收起 理由
盐城越野行走 + 18 很给力!我要给你32个赞!

沙发
明年我家也要远行

1万

忠武将军(正四品)

人气王人气网友首届研讨会纪念勋章内测之星

板凳
江禹 发表于 2015-8-29 09:49
明年我家也要远行

儿大要远行,
牵挂一家人,
学成归来时,
回报新盐城。

地板
云淡风轻. 发表于 2015-8-29 09:59
儿大要远行,
牵挂一家人,
学成归来时,

谢谢。

一样的心情
我要是不笨,智商肯定也挺高! 我要是不丑,肯定长的也好看!!!

祝莘莘学子学业有成、前程似锦!
怀才就像怀孕,时间久了会让人看出来的!

定远将军(正五品)

人气网友内测之星

祝学有所成!

儿行千里,父母惦记啊。
《文化娱乐》,与您共享快乐!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复