新盐城乐聚社区

[原创]在云上

[复制链接] 13
查看
楼主

好想在幸福的时刻抓住什么,那怕是一缕阳光,一片绿叶,一朵白云……足以使我心花怒放。这种快乐直抵心灵深处,虽是简单的,但缱绻得无法自持,悠悠然想飘,无牵无挂地在天上飘。
      就在某个星期天的上午,百无聊赖的我站在阳台上张望,不经意中抬头看天,哦,秋高气爽,蔚蓝的天空碧净如洗,朵朵白云慵懒地飘浮着,或如天马行空,或如峰峦叠嶂,或如雪山逶迤,除了云之白、天之蓝,找不到一丝杂质,世界如此纯净,耳朵努力倾听,云在说些什么?此时的云一定是快乐的,它在蓝天的怀抱中娇嗔,我屏息静听,似有所悟:“舒卷意何穷,萦流复带空。有形不累物,无迹去随风。莫怪长相逐,飘然与我同。”
      于是,我走向田野,走向蓝天白云下的金色田野。沉甸甸的稻子低垂着头,黄色的笑脸在风中沉醉,云看见了田野上一幕幕丰收的景象,窃窃地笑,喁喁私语。苍穹之下,我已变得不再是大地上的我,身轻似燕,沐着阳光的心灵格外空明。我冲破了人间的所有阻碍和羁绊,才上来到云端。清音飘来,是袅娜之魂,谁在欢唱着,拂去我心里的凡尘?
       “白云升远岫,摇曳入晴空。乘化随舒卷,无心任始终。”我踏着一片云,任逍遥。远离俗世的这一刻,我什么也不想,什么也不用想,漫无目的最好,有了目的我会恶俗得不名一文。云上的日子,我决定不理会,这纷纷扰扰黑白的世界。披一身仙霭,在云中漫步,片片飞来静又闲,没有值得我计较的风花雪月在脑海中起波澜,也没有象千山万壑般的爱恨情仇阻挡我每一步的前行。树欲静而风不止与我无关,死生契阔的想法早已灰飞烟灭,一切都单纯得如白云的白。看惯了世态炎凉,血也冰冷。在云上,我已忘乎所以,不食人间烟火,这里烂漫如花,云朵就是花朵。置身花的海洋,摇摇摆摆,漫随云卷云舒,飘零尽日不归去,点破清光万里天。
      云上很寂静,却一点都不寂寞。虽然小鸟不会来,也没有足够的力量来,但云的欢腾,云的雀跃已快乐盈天。云是自由自在的,无拘无束的,没有樊篱困囿它,曾经有人说云是风的奴隶,我不信!风主宰不了云,云就是云,风是云的仆役,云爱到哪,风就送它到哪,俊逸的云从来都是以主人翁的姿态在天上飞来飞去。在云上,没有勾心斗角,云朵与云朵和平共处,相安无事,散淡得很。有时云也会不高兴,乌云翻滚时显出小孩子气,哭鼻子不欢而散,就下雨了。雨后美丽的彩虹妹妹出来劝和,云又露出洁白的笑脸,嘻嘻哈哈,嘻嘻哈哈,蓝天总是有了白云才欢乐祥瑞,白云只有在天上才有自由的空间。
      身在飘,心也在飘,在云上没有烦恼,清风相引去更远,皎洁孤高奈尔何。跨千山,越万水,何必依靠,何必留连,不留下一丝痕迹,处处是家也处处无家,南北东西似客身,远峰高鸟自为邻。时间不停留,云也不停留,步履轻摇,已释重负,我没有忧愁,没有挂念,守候云淡风清的美好时光,那是属于我,云上的日子……

怀才就像怀孕,时间久了会让人看出来的!

宣威将军(从四品)

人气网友

沙发
云,是飘逸的,它会让人有无境的想往,无聊时仰望天空,看看云彩,心也会飘!

板凳
淡梦未相惜 发表于 2015-9-8 22:52
云,是飘逸的,它会让人有无境的想往,无聊时仰望天空,看看云彩,心也会飘!

云飘飘,心悠悠……谢谢朋友!

地板
心不能漂,要定当!
我要是不笨,智商肯定也挺高! 我要是不丑,肯定长的也好看!!!

随风飘零030 发表于 2015-9-9 07:38
心不能漂,要定当!

没事,和你一起飘~

饕餮先生 发表于 2015-9-9 22:45
没事,和你一起飘~

我漂不动
我要是不笨,智商肯定也挺高! 我要是不丑,肯定长的也好看!!!

随风飘零030 发表于 2015-9-9 23:03
我漂不动

我背着你漂~早上好!

饕餮先生 发表于 2015-9-10 06:40
我背着你漂~早上好!

你背得动?

你让我试试?

饕餮先生 发表于 2015-9-10 23:38
你让我试试?

不试,把你压扁呢!

随风飘零030 发表于 2015-9-11 08:47
不试,把你压扁呢!

怎么压法?

饕餮先生 发表于 2015-9-11 22:00
怎么压法?

不讲解!

洗耳恭听~

饕餮先生 发表于 2015-9-16 22:26
洗耳恭听~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复