新盐城乐聚社区

一次不忠 百次不容

[复制链接] 8
查看

宣威将军(从四品)

人气网友

楼主

古人用人最忌讳的是遇到“奸臣”,为什么?很简单这些人对主人不忠,出卖老大。在爱情的路上,我们何尝不是害怕爱上对自己不忠的人?
     自古以来就有“一次不忠百次不容”。在爱情路上也遵循“一次不忠百次不容”吗?曾经背叛过我们的人,我们是不是不能再给他/她一次机会吗?
     我有一个同性朋友,男朋友曾经为了另外一个女人而抛弃了她,当时她哭得死去活来,不吃饭不睡觉,被背叛的感觉不好受。我朋友,她很单纯,也特别容易心软,终于抗拒不了他诚恳的忏悔,原谅了他,又一次跟他牵着手。虽然如此,我的朋友却没有丝毫安全感,因为他并没有兑现诺言,时常会与各种女人有着暧昧的关系。
以前每次见到朋友还会说两句,后来也懒得说了。一直持续了四五年,最终还是以分手告终。
     另外,我也有一个异性朋友。他的女朋友一时糊涂跟另外一个男人有了性关系,女孩很诚实地把这一切告诉了他,并且诚恳地请求原谅,希望能挽回过去3年的感情。男人,就是我朋友,告诉我,他很爱她,他也相信她不是故意要背叛,他也肯定她爱的人是他没错,所以他原谅了她,我不知道他口中的“原谅”是否真的原谅了,因为他狠心地跟她分手了,一心一意离开她,放弃了努力经营3年多的感情。分手当晚请我们吃饭,回忆了2人过去3年里的点点滴滴,说着说着就哭了。我们大家都看得出,他们的感情确实很好,很令人羡慕。
     面对背叛,女人没有遵循“一次不忠百次不容”,男人坚持“一次不忠百次不容”。这是男人与女人的不同选择。不同的选择只是因为性别的关系吗?女人就比男人容易忘记“一次不忠百次不容”吗?
     在爱情的路上,我们应该遵循“一次不忠百次不容”吗?

【菠萝树5D智慧字母】魔法英语早教玩具,诚招各渠道合作1825 2211 961

3万

云麾将军(从三品)

人气网友

沙发
人性本恶,所以有法律法规、宗教戒律、伦理道德等

1万

7万

冠军大将军(正三品)

人气网友内测之星

板凳
现在怕是行不通。

地板

宣威将军(从四品)

人气网友

逍遥评论 发表于 2015-10-7 20:00

现实中,有了孩子的家庭大多还是凑合着过日子。现在这个社会,已经没有多少人会如此执着了。
【菠萝树5D智慧字母】魔法英语早教玩具,诚招各渠道合作1825 2211 961

淮龙全屋吊顶 发表于 2015-10-8 09:18
现实中,有了孩子的家庭大多还是凑合着过日子。现在这个社会,已经没有多少人会如此执着了。

现实中,有了孩子的家庭大多还是凑合着过日子

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复