新盐城乐聚社区

[其他] 盐城吃货福利到,教你9招分分钟学会吃小龙虾 !

[复制链接] 11
查看
楼主
      炎炎夏季还未到来,盐城市面上的小龙虾已经吃翻天了。那么吃了这么多年的小龙虾,你真的知道应该怎么吃吗?洒家给大家来科普下,我胸前的红领巾在飘扬。

吃小龙虾先来段舞蹈助兴,我就是传说中的吃货。

好了!洒家冒着出门被KO的危险,把这么重要的信息发给大家知道,以后出门要带个面具了,谁让洒家这么的潇洒呢!下面我就把这9招传授给你们,徒弟们接好了。

吃货必备第一式:
        公母虾的区别

公虾腹部有小脚

母虾无小脚
           吃货必备第二式:
       小龙虾个头大小区分,我们拿随身的手机测量下就能够知道虾的重量大概在多少了,这样谁也诓不了你

实物对比

吃货必备第三式:
      龙虾是否干净怎样区分:
  每家龙虾店都说自己的小龙虾是哪边哪边养殖的,到底是湖水虾还是沟水虾就来普及下。小龙虾业内人士都知道,判断一只虾干不干净,得看虾鳃够不够白。因为鳃是小龙虾的呼吸器官,水里的杂质都要经过鳃的过滤。养在浅水区的虾因为水中杂质比较多,鳃都会发黑。而只有在深水湖中养殖的虾才会拥有干净的鳃以及干净的心灵

吃货必备第四式:
        小龙虾剥虾方法:

吃货必备第五式:
       咬头吃黄:
       虾黄是小龙虾营养最丰富的地方,这个可千万不能错过了,怎么吃?看这边!

吃货必备第六式:
        怎么剥虾尾

吃货必备第七式

抽虾线与它的重要性:
      如果你是专业吃货,一定能够抽出完整的虾线。另外虾线抽掉后背上的那块白色的皮不要扔,那可是虾身上虾青素最多的地方。虾青素具有抗氧化、抗衰老、抗肿瘤、预防心脑血管疾病的作用。

吃货必备第八式
         冬季小龙虾产量比较少,一些商家就会在夏天时冻一部分虾冬天卖。冻过的虾和新鲜活虾怎么分辨呢?一定要练就火眼金睛。哎呀!会不会有商家要打我呢。。。

吃货必备第九式

小龙虾分青虾和红虾。青虾活虾颜色发青,红虾比青虾颜色略深。一般只有在五月中旬以前才能吃到青虾。这个时候虾刚脱完壳,壳比较软,肉比较水嫩,营养价值较高。做熟后红色较浅,略微发黄。现在都是红虾哦~~哎呀~又暴露了什么。

好了洒家已经把我的9招绝学传授给你们了,现在就要检验你们是否能出师了,盐城市面上的龙虾馆,靠徒弟们自己去鉴定了。
         “善了个哉的”!

沙发
边吃边学习!
http://xycsq.com/forum.php
欢迎加入QQ群:车友驿站 178122598

板凳

互相探讨切磋

定远将军(正五品)

人气网友内测之星

地板
   学习了,原来吃龙虾有这么多学问

流星雨 发表于 2015-5-16 13:49
学习了,原来吃龙虾有这么多学问

谢谢临帖!

定远将军(正五品)

人气网友内测之星

客气客气

定远将军(正五品)

人气网友内测之星

好帖!!!!!!

致果校尉(正七品)

人气网友内测之星

不看不知道原来有这么多学问.

杨柳依依 发表于 2015-5-20 22:24
不看不知道原来有这么多学问.

handshake哥们好!感谢对新盐城的支持!

宣节校尉(正八品)

内测之星

涨姿势了!

不才才疏学浅,还请先生多多包涵不吝赐教

致果校尉(正七品)

内测之星

谢谢分享!长知识了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复