新盐城乐聚社区

我温暖的心房里有个你

[复制链接] 16
查看

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

楼主
温暖的心房里有个你

o盐城    陈素瑛

你不是我的亲人 ,也不是我现在的朋友;既不知道你的任何联系方式,也不知道你现在身处何方。但在我心中一个柔软的角落,始终有你真实的存在;在我生命的河流里,始终浮泛着你特别的身影。
       你我十一岁那年,我参加学校“少儿春之声”活动获得一等奖。第二天放学的路上,在人流稀少的路段,你突然从草丛中跃起,将一个夹杂着许多野花并伴着草香味的花环扣在我翘起的羊角辫上。因怕别人嗤笑,笑嘻嘻的你一句话没说,瞬间被草海淹没。我戴着花草缠绕的头饰,一路小跑回家,对着镜子欣赏,觉得那是最美最美的头饰,我仿佛成了春天花园中最得意的蝴蝶。对于这份礼物,我不知道有什么比它更珍贵,令我爱不释手。 我每天都小心翼翼地将它挂在镜前端详,贪婪地吮吸清芬,有事没事地戴上它快乐地旋转,直到它枯萎殆尽仍依依不舍。
       记得小学毕业的那天傍晚,从小身体单薄的我,正 气喘吁吁地往家扛着学凳。你看见了,不由分说,一把夺过,连同你自己的那张,一手一个举着飞跑。一眨眼功夫,你就消失得无影无踪。我也顾不得周围同学的玩笑,轻快的哼着小曲,一蹦一跳地去追逐那早已等候在门口的小凳。   
       上初中,有些青涩的你我居然被分在了同一个班。走进教室的第一天,我们四目相对,有些意外,有些温暖,你傻笑,我窃喜。那时我们农场学校学习条件简陋,没有桌肚的学桌常常导致书本文具跌落。你默默留心观察我多次这样的不快,默知了我因心疼书本学具又爱干净流露出的无奈和烦恼。你趁着中午教室空无一人的间隙,放弃了本该必须的午饭,忍着饥饿,急急忙忙地在我原本空荡荡的学桌下,用结实的细麻绳编织起一个精致平整的网兜。当我走进教室,看到我的书本和学习用品都整齐安静地躺在那里。为这特别的杰作,我转头向你投去深深感激的目光,你在胸前握着象征胜利的拳头送我一个会心的微笑。
        我虽是老师同学心目中的好学生,好伙伴,但偶尔也会犯点小毛病。那日明媚阳光下,校园花坛边,一向爱美的我被一簇簇若火若焰若霞的海棠吸引,竟情不自禁地将它拈于指尖。这一小小自私之举,恰巧被老师发现。他正要批评我,一个声音横贯入耳,“老师,这花儿是我摘给她的”。我猛回头,原来是你自告奋勇地为我承担了过错。我正想向老师纠正,又被你抢先重复的话语巧妙地阻止。我羞红着脸,低着头,呆呆的目送你跟着老师去办公室的背影。你的相助让我羞愧,你小男子汉的担当让我感动。你总是在我身处困境时出现,如同及时雨润物无声。
       那时,男女生几乎不说话,我只能默默地在心里潜滋暗涨对你的好感。同学的日子里,那整洁干净的桌面是你天天早早地来为我擦拭;学具盒里那支支削好的铅笔是你替我做的课前准备……这样静美的日子,我好希望在长不大的孩子间永远延续。可是很快就被那晚自习课上你塞给我的那本蓝色日记本给彻底地粉碎了。你怎么那么粗心倒霉会被窗外突然出现的班主任恰好发现?那本我还没来得及打开的日记本怎么就成了老师找你谈话的证据?那日记本究竟激怒了老师校长哪根神经以至于剥夺了你整整两天的上课时间而让你深刻反省?是自己自愿还是老师动员的,怎么在第三天你就突然下了辍学回家的决心?                              三十多年的时光,没有化解我少年心房忧郁的迷雾。美好的情愫也如花蕊定格,没有硕放成灿烂的故事。多少沮丧,多少自责,令我挥不去永远的纠结。你或许该有很好的未来,可是一个在初中阶段就被掐断学业的少年,你飞翔的梦想是否已被一同掐断?你在哪个城市的檐下亦或乡村的田垄行走?你活得好吗?你的关心犹在,你少年狡黠的眸子和善意的笑脸,这辈子注定走不出我温暖记忆的心房。你是无辜的,我们纯真的少年情也该是无辜的,我至今的记忆仍然春暖花开……                                   
仓中青

3万

版主

神之回复建言之星首届研讨会纪念勋章

沙发
最纯真的记忆总是最美的
笑骂由人,洒脱的做人

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

板凳
有些情感因没有结局而保留了当初的美丽。
仓中青

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

地板

仓中青

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

封建的老师,可悲可叹可恨!
仓中青

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

仓中青

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

仓中青

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

暖暖的文字
仓中青

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

仓中青

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

仓中青

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

仓中青

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

仓中青

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

美好的情感是财富!
仓中青

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

美好的情愫永远芳香满心!
仓中青

陪戎校尉(从九品)

呵呵,支持一下!

产品-推广,发帖-宣传,论坛-顶帖,网络-推广,外链-代发。
联系QQ:188662808
________论坛发帖价格____________
套餐一 80元1000条
套餐二 100元3000条
套餐三 200元9000条
套餐四 300元15000条
当天发完,提供详细报表,保证数量。
包月:500元每天1000条共30000条
包月:600元每天1500条共45000条
包月:800元每天3000条共90000条
包月:1200元每天5000条共150000条
包月:2400元每天12000条共360000条
每天发完,提供详细报表。
联系QQ:188662808

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

保鲜纯情到永远!
仓中青