新盐城乐聚社区

[原创]千里之外你却不回来

[复制链接] 11
查看
楼主

凄风苦雨,落叶飘零,风华不再的茅屋在晚秋的风中瑟瑟颤栗,屋檐如悬崖那般冷峻峭巉,风铃如沧海之水撕破寂寥的长空。就这样默默守候,我等燕归来,等待一场春天的约会。可是时间早被安排,错开了今生的相望。
      人生的舞台上,正无奈地上演一场意外,其实又是意料中的。你悄然走开,挥一挥衣袖,不带走一片云彩,只留下忧伤的故事在城外踯躅徘徊。那个清冷的早晨,浓雾散不开,空气中弥漫着肃杀和凄婉,你说你要走,执意去远方,而我看不清对白,心底的呼唤如春潮涌动,可是你听不出来呀,听不出我在天地间的回音。
      ……
      总是这么匆匆忙忙,就连风声也不存在了,只有一片空白在这个季节停留,那是我在感慨,对故人的深深依恋!
      一梦醒来,黄叶满地,而今识尽愁滋味,徒增几许怅惘。是谁在遍布冰霜的窗台孤独地游离,把无言的结局悄悄打开?又是谁在没有阳光的早晨让朔风送过阵阵寒意?我知道,那薄如蝉翼的未来透明得没有一点影子,经不起谁来拆,也经不起风霜雨雪的洗涮。
      还是让我送你离开,彼岸的花开得正烈,一如天堂的微笑。千里之外,你无声无息成黑白发黄的老照片,没有光泽,甚至也没有活力。沉默年代里,我们沉寂的心灵鲜有生机,枯萎的花朵黯然失色,在阴晦的天空下独自喟叹。是这样吗?或许真的不该,太遥远的相爱让你我阅尽沧桑,失守的城堡惟有泡影缥缈。
      只有让我送你离开,明天的你是否依然爱我?你的眼波是否还流转妩媚?天涯之外,你是否还在轻拢长长的秀发?有风吹过,你的脸颊分明有了岁月的磨痕,眼角荡漾起鱼尾的波纹。曾经如歌的行板在你我的心田流淌,可是,琴声何来?费思量,无相忘,生死难猜,了梦无痕,怕只怕用一生去等待那瞬间的美丽。
      啜泣,潸然。闻泪声入林,我用心找寻,寻得梨花一片洁白,却只得一行幽暗的绿,是湿湿的青苔独怆然而悌下。天在山之外,云在天之间,等到雨落花台,空悠悠,心切切,我却两鬓斑白,满尘灰衣,斜阳古道成坎坷。
      我等你来,一直在等你,那怕地老天荒,山无陵,江水为竭……
      着一身琉璃白,穿过时空的阻隔,透明着俗世的尘埃,那是你无瑕的爱。如果爱还在,雨淅淅沥沥的下,也改变不了你俏丽的模样,如梦的你从雨中来,诗化了悲哀,美丽了忧伤。雨中的我淋湿了现在的干冷,点点滴滴的心雨洒落没有波澜的湖。芙蓉水面采,采一朵回家,芬芳拈满衣;船行逶迤,孤帆远影,犹在长长的视线里。就这么漂泊,你却不回来,旧有的温情被岁月覆盖。你说的花开春暖,早已成了空白;你说的花香鸟语,早已成为过去。
      我送你离开,而心在呼唤。千里之外你却不回来,你的倩影模糊成黑白,我用一生去等待,等待燕归来!

怀才就像怀孕,时间久了会让人看出来的!

宣威将军(从四品)

人气网友

沙发
深深的回忆留下了美好的思念,忘不了也只能在文中说出!好难哦

板凳
淡梦未相惜 发表于 2015-11-22 07:30
深深的回忆留下了美好的思念,忘不了也只能在文中说出!好难哦

谢谢朋友点评!

1万

版主

首届研讨会纪念勋章内测之星

QQ
地板
草包表示饕餮先生发文章,必须要来赞一个!

猫爷 发表于 2015-11-22 22:49
草包表示饕餮先生发文章,必须要来赞一个!

一直认为,妹妹是有内涵的人哦!谢谢支持啊!

3万

版主

神之回复建言之星首届研讨会纪念勋章

一首歌,能听出这么多故事,还能写出这么美的等待,先生的文字,真让我佩服不已
笑骂由人,洒脱的做人

子墨 发表于 2015-11-23 12:54
一首歌,能听出这么多故事,还能写出这么美的等待,先生的文字,真让我佩服不已

过奖了,呵呵,多赐教哦!

昭武校尉(正六品)

人气网友

心中的深情,无言的等待,终为一片无奈.....情、诗、歌皆化为美丽的文字,构成了情韵的神采......
文章至极,则无它奇, ...

海上生明月 发表于 2015-11-23 21:08
心中的深情,无言的等待,终为一片无奈.....情、诗、歌皆化为美丽的文字,构成了情韵的神采......

谢谢朋友点评!晚上好!

匿名  发表于 2015-11-24 01:28:05
今生无缘,但无悔……

吾知,悟之,与先生无缘聚首,只因有"湿鸟人"的存在!

先生,后会有期

匿名  发表于 2015-11-24 01:30:22
如若有缘,找二民得联系方式……先生再见

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复