新盐城乐聚社区

[焦点热议] 新盐城论坛年会精神大餐之海生

[复制链接] 50
查看
楼主

新盐城论坛的年会已完美地落下帷幕!新盐城论坛在给关心、支持新盐城发展的网友们精心提供饕餮盛宴和丰厚奖品、纪念品等物质食粮外,还分享了盐城地区目前在全国名气最牛的“草根歌星”郭丽蓉和情歌王子海生奉献的美妙精神大餐!由于二位工作繁忙,未能亲临新盐城论坛的年会现场,都分别发来给新盐城网友和家乡父老乡亲的拜年祝福VCR.海生还委托他的海生音唱片公司,在年会现场抽出10名幸运网友,赠送海生亲笔签名的光碟一张。在此,胡杨树谨代表新盐城论坛对丽蓉和海生对新盐城论坛的厚爱表示衷心的感谢和良好的祝愿!今天,我和朋友们分享内地著名创作型歌手、歌迷公认情歌小天王的海生!

海生出生在射阳县四明镇四明村四组的一个普通农民家庭。读到高二年级时,由于家里搞农田养殖亏本,不但赔了家里的全部家当,还负债累累。海生因此不得不中断读艺术高校的梦想,辍学打工填补家用。辍学期间,海生曾做过空调厂的一线工人、饭店的跑菜生、厨师、烧烤工、救生员、服务员、工地零工等等。不同的职业和阅历,使他对社会有了深刻的认识和感知,海生明显比同龄人懂事、成熟许多。在家里的债务终于还清后,海生不甘平庸下去,一个人毅然走出家乡去闯荡自己的音乐之路。海生先在南京漂了两年,后去北京漂了5年,又辗转到广州漂了2年。天道酬勤,经过不懈的努力,海生在北京参加"亚洲青少年艺术盛典"声乐大赛,获得了中国决赛金奖。还破格免资去韩国进行学习,并且得到一份助学款,使他圆了读艺术大学的梦。海生在大学期间学习很努力,不仅完成了本校的学业,还选修了香港国际影视学院的学业,并顺利拿到了毕业证,毕业后被内地某校留校做了老师。然而让很多人不解的是,在他老师的职业刚干了一年得心应手的时候,他居然向学校辞去了这个让他衣食无忧,很多人羡慕还来不及的职业。当校长问他为什么的时候,他平静地说:我的梦想不是做老师!原来他一直还怀揣着儿时的音乐梦想,痴心不改!事实证明海生的决定是对的。2008年,海生签约的唱片公司发行了海生的第一张原创单曲《我不是你的玩偶》,一炮而红。使他有了属于自己的歌曲,也有了属于自己的歌迷。之后,海生连续发行歌曲《现在的他对你好吗》等,获得中国流行音乐"金唱片"奖的提名。《小薇你在何方》《相思的夜》《不必流泪》《好好爱》《真的不是不爱你》《宝贝我来给你爱》等歌曲传唱在大江南北的大街小巷。。。。。。

2010年,海生专辑主打歌《真的不是不爱你》,由海生音文化重金出品。一首悲情绝唱,讲述了一个感人至深的故事。一位枪决者的最后寄托,希望在自己结束这段人生旅程前,让所爱的她得到属于她自己的幸福。难以抗拒的宿命、无法割舍的爱情、好想好想回到过去、追忆过去的点点滴滴。。。。。。可是过去的已经过去,现在已是无力回天!(海生已经完成那位朋友的嘱托,希望用这首歌来告诫朋友们,凡事要懂得珍惜、懂得宽容、懂得舍得)。专辑收入的歌曲《宝贝我来给你爱》喜获各大卫视力推彩铃歌曲,成为彩铃达人的新宠。歌曲也在全国迅速走红。2011年连续发行了《喝下你藏好的毒》《为何分手了才说爱我》《你的冷漠逼我犯错》《三无男人》等等。同年末,海生首次携手著名音乐人陈伟推出了写实神曲《干爹》,让很多人读懂了干爹的真正含义!此后,海生基本保持每年至少出8首新歌的数量奉献给挚爱他的歌迷。

2016年,海生的新专辑《生声不息》出版,收录了海生自己作词、作曲、演唱的腾讯点击率超千万的风靡全国的《情一动心就痛》等多首新歌。。。。。。欢迎广大歌迷购买!

主要荣誉:

北科院校园歌手大赛"亚军"

北京高校歌手邀请赛总决赛"冠军"

北科院2007年度"优秀教师"

江苏省职教之星青春歌手大赛总觉赛"三等奖"

江苏省职教之星艺术节闭幕式大型电视颁奖晚会"最佳主持人"奖

2006 CCTV梦想中国比赛南京赛区50强

江苏电视台"震撼一条龙"歌唱大赛获"人气之王"称号

"亚洲青少年艺术盛典"中国总决赛"金奖"

亚洲艺术盛典总决赛"韩国歌谣盛典"年度"最佳新人"

中国对外友好协会授予"中国友好形象大使"称号

单曲《我不是你的玩偶》获2008十大网络金曲

EP《现在的他对你好吗》获中国流行音乐"金唱片"奖提名

EP《现在的他对你好吗》获华语流行音乐"金钟"奖提名奖

2010亚洲艺术盛典.魅力中国获"优秀园丁"奖

2010第五届中国网络音乐节"最佳原创作品"奖

2010第四届中国东莞打工歌曲创作大赛荣获"网络最佳人气奖"大众投票名列第一名"

2011年入会中国音乐文学会!同年入会广东省流行音乐协会会员

2012年专辑歌曲《小薇你在何方》入围"爱音乐"最受欢迎歌曲奖

2012年获得江苏电视金凤凰奖音乐MV类金奖

2013年第十五届CCTV电视歌手大奖赛人民网总决赛流行唱法"三等奖

2015年第九届音乐盛典咪咕汇“咪咕音乐人年度最佳销量奖”!

愿海生的歌唱事业百尺竿头更进一步,再接再厉,再创佳绩,家乡人民永远是你的坚强后盾;新盐城永远是你的家!

本帖评分记录贡献 收起 理由
盐城越野行走 + 30 愿海生步步辉煌啊。
独孤求败 + 20 我不哔哔,我就加分!
老周 + 5 很给力!我要给你32个赞!
逍遥评论 + 20 好帖, 我不支持谁支持!
张建忠 + 5 好帖, 我不支持谁支持!
鞍湖老胡 + 15 很给力!我要给你32个赞!

沙发
盐城的骄傲
我要是不笨,智商肯定也挺高! 我要是不丑,肯定长的也好看!!!

1万

忠武将军(正四品)

人气网友首届研讨会纪念勋章建言之星内测之星

板凳

每天回家,都有幸福陪伴着您!江苏有线,您恒久的朋友 ...

1万

忠武将军(正四品)

人气网友首届研讨会纪念勋章内测之星

地板
帅哥真不丑  
人生如茶,静心以对。时光如水,沉淀方澈。

随风飘零030 发表于 2016-1-28 17:23
盐城的骄傲

海生在长荡镇和我们的合影

游骑将军(从五品)

人气网友内测之星

老胡啊,这个歌手哈哈哈。

鞍湖老胡 发表于 2016-1-28 17:28

年会现场,笔者有幸抽得的海生亲笔签名的新专辑。我将永远珍藏!

1万

忠武将军(正四品)

人气网友首届研讨会纪念勋章建言之星内测之星

每天回家,都有幸福陪伴着您!江苏有线,您恒久的朋友 ...

3万

版主

神之回复建言之星首届研讨会纪念勋章

创作型歌手,赞
笑骂由人,洒脱的做人

1万

3万

云麾将军(从三品)

人气网友内测之星

物是人非

海生和郭丽蓉一样,都是草根出身,能有今天的成就,和他们的努力是分不开的。

谢谢局长光临支持并加分鼓励!

海生的歌确实很好听,人也没有一点架子。自己作词作曲自己唱,应是前途无量。

311918 发表于 2016-1-28 17:34
老胡啊,这个歌手哈哈哈。

你想和海生同台PK?

感谢局长的再一次三个大拇指支持!

子墨 发表于 2016-1-28 17:51
创作型歌手,赞

恩,确实很不容易。

谢谢物是人非览帖支持!

昭武校尉(正六品)

我丫头还有一张他的专辑。

游骑将军(从五品)

人气网友内测之星

胡杨树 发表于 2016-1-28 18:33
你想和海生同台PK?

他如果想和我pk,哈哈,对自己要求也太低了吧?!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复