新盐城乐聚社区

[其他] 植物菑醇对身体健康有什么作用?(转)

[复制链接] 6
查看
楼主
你听说过植物甾醇吗?它对身体健康有啥作用?2016年10月03日 07:55:37 来源: 中国科技网-科技日报

• [url=]打印[/url]

• [url=]字大[/url]

• [url=]字小[/url]

你听说过植物甾醇吗?常吃的食物中哪些含有植物甾醇?它对我们的身体健康起到什么作用?
    植物甾醇是存在于植物中的一大类化学物质的总称,其化学结构与胆固醇相似,几乎存在于所有的植物性食物中。
    人体不能合成植物甾醇,只能通过食物来摄取。种子、植物油、蔬菜、水果以及谷物当中的含量都是比较丰富的。其中,经过检测,玉米胚芽油里面植物甾醇含量是相对最高的。
    植物甾醇对人体健康发挥着重要的作用。首先,植物甾醇降血脂效果显著,主要是通过降低低密度脂蛋白的胆固醇水平来达到降血脂的效果;其次,它可以防治前列腺疾病,比如良性前列腺肥大和前列腺癌;第三,有大量研究证实,植物甾醇是一种类激素,具备类雌激素和类生长素的功能,但与激素不同,它没有副作用;第四,作为一种抗癌物质,它能有效防治结肠癌。其中,降低血液胆固醇和防治前列腺疾病的功能已经引起了广泛关注并在实际中得到应用。
    当然,植物甾醇在其他方面还有一些应用,比如可以充当食品添加剂、动物生长剂原料,同时它还是具有补钙功能的维生素D3的生产原料。

我不是好人,一辈子没有做过坏事。

沙发
没听过
我要是不笨,智商肯定也挺高! 我要是不丑,肯定长的也好看!!!

板凳

地板

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复