新盐城乐聚社区

[其他] 还记得小时候吃过的几毛钱的小零食吗?一起来回忆下吧

[复制链接] 9
查看

版主

楼主

有人说,当你开始回忆就证明你老了。可是现在的80后们陆续迈过30而立之年,70后已经开始四十不惑,90后也渐渐到了结婚生娃的年龄,回忆就自然而然的袭上心头。话说你还记得咱时候吃过的那些零食吗?那能吃的“老鼠屎”、吃了舌头会变色的魔鬼糖、甜甜酸酸的酸梅粉、缤纷的西瓜泡泡糖……总之就是满满的回忆。

曾几何时,我们也是这些学生的一员,争先恐后的排队买零食,平时排队干什么都没这个来的积极。

1、爆米花

还记得那时候打爆米花的人会来到村里打的,每个人拿着自己家的米去打,一声巨响之后,家里的大米瞬间就变成了美食。

2、冰袋

一毛小袋,两毛大袋,用白色的塑料袋装着,各种味道,劣质可乐味和橘子味最普遍。刚开始吃的时候很甜,吃着吃着就没味道变成一块冰了,现在早就没有了吧。现在想起来真的是蛮脏,可那时候真的会人手一个冰袋叼到边吸边回家。

3、酸梅粉

5毛一小包的酸梅粉,买上一包舔着吃,酸味儿十足。现在这样的酸梅粉已经买不到了,唯一留下的就是当年酸梅粉小袋中,附带的极小极小的小勺,还有酸酸甜甜的记忆。

4、长筒:这个印象最深刻是把手指穿在孔里吃,脆脆脆。现在也很少看到有卖了的。

5、口哨糖:可以吹口哨的糖,每次都塞嘴里吹一会,又甜又好玩,还记得经常吹不好然后吹出口水来。

看了这些是不是有种很怀念童年的感觉呢?小编特别挑选了些现在还有的卖的小时候的零食哦,想要再回味过去的朋友不妨看看吧。

绿舌头外边一层是苹果味的冰层,舔完或融化后就剩下比果冻更有韧性的一个类似于舌头的粉质物体。可以说是在雪糕的口感、创意方面有了很大的创新,口感新奇、独特。反正就是特别好吃啦。

麦丽素牛奶夹心巧克力豆,小时候的味道,那是属于80后的印记,味道还是没有变,还是那个熟悉的味道。那时候,吃到的每一颗,都真真正正会甜到心里去呢,每一颗都会带来满满的幸福感。

一个小小的饼干,上面有各种颜色的甜甜的糖花,小时候很喜欢吃糖,只吃上面的花,后来长大后,真心觉得上面的糖超级甜啊,有时候给家里小孩子吃,自己还是忍不住吃上几颗,满满的童年味道呢。

卫龙,是小时候的经典辣条之一。它用个性的包装,干净美味,让人们百吃不厌,虽是辣条,但是辣而不刺激,辣中带甜,刚刚好完美结合,达到最佳的口味,一直受到追捧。

小时候大白兔奶糖可是真正的小红花奖励,不光看上去很诱人,吃到嘴里更是无限的满足感。想起当年偷偷拿一颗揣在兜里怕人发现的样子至今都记忆犹新

麦芽糖是世界上最早的糖了,是以“麦芽”为为基础原料经过自然发酵而成的天然食品。中国最早关于糖的历史,可以追溯到三千多年前的商朝时期,诸多药典,民术,诗歌等古籍匀记载了。小时候也是超级喜欢吃的。

沙发

70 80交友群378720919欢迎您的加入!

定远将军(正五品)

人气网友

板凳
黑芝麻糊那广告,感觉蛮好的!

3万

云麾将军(从三品)

人气网友

地板
我忘记了

想起了清贫而快乐的童年!

小时候好容易满足啊!
我要是不笨,智商肯定也挺高! 我要是不丑,肯定长的也好看!!!

这不是偶小时候的菜
我不是好人,一辈子没有做过坏事。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复