新盐城乐聚社区

返回列表 发新帖
楼主:刘帮 - 

[纪实中国] 相爱五十年的故事44

[复制链接] 28
查看

宣威将军(从四品)

人气网友内测之星

二是用大船几个农民跟着我一起去一起来中,后来我表哥调到兴化的北茶去过,又调到钓鱼去过,这些都是比较大的乡镇,我和我们生产队的同志都去过,解决了当时不少燃眉之急,生产队的人认为我一是劳动能干,二是我为生产队确实也做了不少好事,所以生产队的干部群众对我们全家还可以,有的群众看着我孩子过节没东西吃还带些东西给孩子们吃吃,虽然这样又度过了一个,新的问题又来了,家里的那个坏房子土墙麦草盖起耿的,泥墙就要第年泥几次才不倒,
人生是一门艺术 ,每个人都是艺术品,生活是艺术享受,不同的人生经历不同的人生境遇都有不同的艺术美

宣威将军(从四品)

人气网友内测之星

可我家谁也没有泥过墙,我也不会,房子上面稻草和芦苇盖的房子也只能住二三年就要更换一次,做不到这一点,房子会漏、会倒、泥墙更会倒,这些一连串的事情来了,凭我的能力只能临时搞上草把房子上的漏洞请人补一补,但年复一年就不行了,房子上面漏洞太多太厉害了,房子上面全面要翻盖了,由于房于泥墙不断的不是这边倒就是那边倒,太危险了,什么时候能把他修修好,终于一天东边一间东山墙倒掉了,上面也倒下来一半,我无法就把树床搬外面堂屋里来,孩子们就陪着我一起睡在堂屋里,到了第二在我去请老贫农马家顺帮我把东山墙修扶起来,然后又上河南风车旁捡了一根风车篙子撑着,使这坏房子倒不下来,
人生是一门艺术 ,每个人都是艺术品,生活是艺术享受,不同的人生经历不同的人生境遇都有不同的艺术美

宣威将军(从四品)

人气网友内测之星

又过了两天,我在生产队场上扛稻子进仓,看到了那时的公社副书记,我丢下巴斗立即奔河北向西赶到桥北头西边,我连叫书记,那们副书记站住了,他问我什么事,我说了家里情况,还说了我家房子半倒半撑着,我实在无奈,既没草盖又没钱修,我说加耕不论怎样,我是共产党员,孩子和我婆婆没有罪,他看我好象是难民的样子,他就立即对我说,你明天到公社去,公社解决你20元钱,买点草和料请人修缮一下,我听了很高兴,这天晚上回家很高兴,当时草一元零八角钱一百斤,瓦匠、木匠一天工钱1块5角钱,我认为把家里房修好估计差不多了。

宣威将军(从四品)

人气网友内测之星

晚上回家就告诉了婆婆,第二早上把家里十几只鸡蛋卖掉,买了一包大前门香烟,早饭后直奔公社批副书记,我走到那位副书记办公室门口,他不在办公室,然后从隔别办公室出来一位秘书,我便问了那位同志,他讲书记在大会议室开会,我又立即赶过去,当时我认为我太忙了,而且前一天跟书记谈好了来,这时那位同志到会议室叫出那位书记,那位书记对我讲,宏鸾同志,我们党委研究过了,解决20元钱是我个人答应的不算数,会议上通不过,书记不批准。我听了他的话,一盘冷水洒到脚后跟,这时的我就慢慢走回家,我坐在家里不断流泪,这个房子怎么办,这个家怎么办,这天我没外出劳动,我婆婆别看她人老了但是很聪明,她看到我流泪,好象是舍不得我和孩子的样子,她把我叫到她跟前说,宏鸾你在我家实在呆不去,你就走吧,并把孩子一起带走。

宣威将军(从四品)

人气网友内测之星

我听了她这话简直就是晴天劈雷,外边已晚了,我从来没有大哭过的人,那天我仰面大哭,问苍天有没有眼睛,我在受煎熬,我这样大哭声周围半是外的人家认为从没听我哭过,今天怎么这样大哭不守我,这时来了好几个大男子汉,人家问我是什么事,我这个人有事不喜欢说,他们从直观上看了我们家的房子漏、土墙倒的样子,大家劝劝而已就离开了,

宣威将军(从四品)

人气网友内测之星

到第二我又和往常一样参加生产队劳动去了,这时我想来想去想不通,一天我就带着我的儿子去看董加耕,那天我着儿子,手里拿着尿布和带给董加耕的东西,好不容易走才走到公安处,那天公安处里面出一个人讲,今天不可能让你们会面,我请示过,明表上午八点钟让你们相会,我听了很高兴,因为在这之前我来过两次,奶奶也来过两三次都没有见到面,这次能见到面是一个太大的进步,我听人家这话,也没有麻烦人家找住宿的地方,我就去找董加耕一个在交通局工作的堂哥,我临时就在他家住了一个晚上,那时他在东方红桥头子东边,他看到我没讲什么,他家那天有抱养的儿子过周岁生日,家里亲戚很多,

宣威将军(从四品)

人气网友内测之星

因为他夫妻不生孩子所以抱养了一个孩子,我一看他有亲戚基本上都认识我,但是人家谁也不敢认我叫我,人们都站到离好远的地方看着我们母子流泪,一是我已是反革命家属,二是怕受株连。儿子看到人多认生光哭。我又把他抱到东方红桥上,那桥当时是小木桥,向东是一住无边,黑黑一片,他又哭,我又对他讲,你别哭我带你回二爷家,我儿子这时已近二周岁了,他懂了好多,他不哭了,我什么也没讲就混在好多人群中吃了晚饭,人家做事我身上也没有钱出人情,

宣威将军(从四品)

人气网友内测之星

晚饭后董加奎把我带到一个局长家里,那天他家里只有保姆在家,据讲他家夫妻也到另一个5.16家庭支抄家了,这家只知道我是董加奎儿子周岁生日来出人情的,那天夜里我一夜都没睡,一是想见到董加耕该怎么说,二是怕儿子撒尿床上,外边刚亮我就起身了,在加奎家吃过早饭就向农干校走去,到那里时,军分区的同志和小班子的同志还有公安处的同志在一间大约三四十平米的一个大房间里,四周放了长条凳,一周坐满了小班子上的人,他们也叫我坐在这个办公室两边的条凳子上,这几么多天来,董加耕交待表现非常差,软硬都不吃,而且态度也不好,我们几个人讨论过,今天你来要为我们做工作,要他老老实实交待自己的问题,我又问他们什么问题,他们讲就是他什么时候进5.16的,又发展哪些人,哪那时我心里有底了,好,你们叫他来吧,不一会儿,有两个解放军带着董加耕真的来了,他来了,他们拿了一张凳给董加耕坐下,并坐在我面前,董加耕刚看不欢而散我和孩子就大哭起来,我说,我们结婚已经七八年了,还从来没看到你哭过,你今天哭什么,有什么话就向组织说吧,可他仍然大哭没有个完,我又说你在这里要耐心等待,相信组织会实事求是,不会冤枉一个好人,要相信共产党的实事求是和有责改之,无则加勉,反之也有坦白从宽、抗拒从严也有,如果你真参加这个组织就向组织说说清楚,家里人会等着你的,我们既不要官也不要财,就是说到底那怕回家做个农民还是能实现的,回乡务农的愿望,董加耕听了我的话哭得更厉害,我又说我等你回家同帮同苦,可他还是哭了大约二三个小时,我的那个小孩才想来要大便,因为他近两周岁了,我没有带他外去,这小孩一放手就往外直奔,到门偏西一点去了,这时小孩穿的棉衣,董加耕一是怕小孩大便碰到衣服上,二是这小孩生下来他既没有看见过,也没有抱过,更不知道是男孩还是女孩,这时他大哭声音竟然没有了,我这时还和小班人说话,转眼一看,他已把头低到底朝儿子裤裆里看呢,原来儿子已经2周岁了还不知道是男是女,他这次自个究竟,才知道是个男孩,他把小孩的大便也亲自扫了,

宣威将军(从四品)

人气网友内测之星

然后把孩子紧紧的抱在怀里,亲了没有个完,这时董加耕才转过身来对我说,宏鸾同志,我要准备坐20年牢,你愿守就守,不愿守就走,这时的我就大哭了一场,好久停不下来,心想没有一个亲人理解我,我母亲叫我一人回家,哥哥嫂嫂养我,我婆婆也是舍不得我叫我离开董家,这次来本想到董加耕说的好话让我暖暖心,可他也叫我走,我知道他是说给小班子人听的气话,可我受不了,我这次来最大的收获就是认定董加耕受冤了,我是他的亲人,我要帮他申冤!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复