新盐城乐聚社区

[心灵鸡汤] 感悟人生

[复制链接] 4
查看

宣威将军(从四品)

楼主
叹时光如梭,岁月蹉跎。不知不觉中,一年的光阴随风而逝,有过泪,有过笑,有过喜,有过悲。但只要是属于我人生的,都值得我慢慢地体会。沙漠中,我拖着蹒跚的步履,任心弦在风中弹响。屡次用乏力的身躯拼命地挣扎,任思绪在风中荡漾,同时却忘了残留的气息。正一点一点地消失,尽管风中有着自己的余温,但荒芜的大地早已令我无法感受到自己的存在,残躯在沉沦,灵魂在上升,而远方的皓月是否仍挂在长空?
相同的画面里而总有许多熟悉的手掌浮现在面前,是他们,我的兄弟,我的朋友。雁过留声,风过流痕,希望我的脚印所在,所有与我交往过的人的心房得到验证挫折与失败的浩劫,总喜欢回应多少人和事,在我心里踏上脚印,许多被时间的潮水清洗时,却仍有些许竟超越了时光,记忆优先只不过一部分美好的曾经沥涝留在心田,凝聚成悲伤的记忆风化成记忆的化石,和一部分原本荡人心弦的往事融化成真诚的泪水将永远存积于心灵的深处,曾经天真的笑容,淹没在重重挫折与失败之中,几许放声高歌,找寻被遗忘的童年时代,但为何只有一片空白。面对生活中密密麻麻的无奈,身边的知己总会安慰地说:至少还拥有现在。展望未来,仰望兰色的天空,独自和冷风缠绵,就在一瞬间明白,唯有情和义,才懂得安慰支离破碎的心怀!
无奈被冷风追赶,每个港口我只能稍作停留。风中的残躯一点点剥啄,但至少还有我的影子。无论我何去何从,残缺的身躯,依旧为他遮风挡雨。
仓促间,忘了装饰兰色的梦,几许是追逐竟檫肩而过。风带走了我的梦,也带走了我追梦的灵魂!我的世界只剩下一片蓝。但人总要学会把握现在,因为每个现在迭加就是人生,也就是人生追求的一部分。而只有把握现在才能更好地展望未来!
漫步人生路,知己能几何?
青春是一种流水,逝去的就再也回不来。哪怕你伪装得再严谨,眉宇间的风尘还是会露出端倪。
当一切都尘埃落定的时候,舞台便成了空落落的摆设,所有的悲欢离合,它只负责演绎,而却永远置身事外。
岁月是一条河,左岸是无法忘却的回忆,右岸是值得把握的青春年华,中间飞快流淌的,是年轻时隐隐的伤感。世间有许多美好的东西,但真正属于自己的东西并不太多。看庭前花开花落,荣辱不惊,望天空云卷云舒,去留无意。在这个纷扰的世俗世界里,能够学会用一颗平常心去对待周围的一切,也是一种境界!!
本帖评分记录花贝 收起 理由
逍遥评论 + 10 说的有理

宣威将军(从四品)

沙发

板凳
在这个纷扰的世俗世界里,能够学会用一颗平常心去对待周围的一切,也是一种境界!!
西域恋歌,响遏行云。

宣威将军(从四品)

地板
西域恋歌 发表于 2017-2-28 15:51
在这个纷扰的世俗世界里,能够学会用一颗平常心去对待周围的一切,也是一种境界!!

平常心实乃可贵!

平淡是最好的幸福代名词

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复