新盐城乐聚社区

[其他] 谢谢你八年来的陪伴

[复制链接] 4
查看

宣威将军(从四品)

人气网友

楼主
       昨天中午,跟随我们快八年的摩托车,卖了。因为最近琐碎的事情太多,匆忙地我都没来得及留下一张车的影像。摩托车真的走了以后,想想,下午还是忍不住跟买家说,请帮我拍张照片传给我好吗?
      昨晚,一直沉浸在对摩托车的怀念中,对我八年生活中最忠实的伙伴,我有无限的深情。。。。。
      07年,是的!就是那一年,我刚生过小忆,朋友到家里来看望我们,临走我站在窗口目送他们远离,突然发现,骑着摩托车的小俩口的背影,感觉真的不错,突发奇想地对老公说,我们也买一辆摩托车吧。老公求之不得啊,立刻应允。二话不说,第二天,我们就跑到农机公司,千挑万选之后,定下了这款雅马哈125大踏板的银灰色摩托车。
       有了车的生活,真是好。穿大街走小巷,随心所欲。摩托车,也承载着小忆的成长。刚开始,我抱着孩子坐在后座,还很宽敞。小忆慢慢长大以后,到了两、三岁时,夹在我跟老公之间,已经感觉到了拥挤。终于有一天,小忆独立站在了前面,我再次豁然开朗。
      大约小忆四岁多的某一天吧,我突然听到楼下孩子在大声喊着妈妈,从窗户探出头去,发现我的小忆得意洋洋地仰头大叫着我,竟然可以一个人坐在后座上。我的心跟着他们楼前楼后的转圈悠悠起来,又怕惊了孩子,回家后,好一顿把老公责备。不怕一万就怕万一啊!
      摩托车就这样,一直在幼儿园和家之间往复,风雨无阻。夏天,回来的孩子是晒得红扑扑的小脸,冬天,那更是全副的武装,帽子、护膝、手套。当时是没有奢望的,那时候,拥有一辆汽车,绝对是奢望。总想着,毕竟,比挤公共汽车好控制时间,比骑自行车快,又比打车省钱,呵呵。
       一年又一年,摩托车载着我们一家,已经成了生活中不可缺少的一部分。如果,哪天它罢工,那赶紧的啊,送去修理。
       孩子转眼上了小学,个子也长高不少,站在前面,已经开始阻挡视线,坐在后面,我们三人又太拥挤。每次看着孩子下车后,紧皱的眉头和压得通红的膝盖,我知道,摩托车,终究一天要跟我们告别。
      还记得,下大雨的时候,我坐在老公的身后,雨衣太小,我只能把头埋在老公的后背上,雨点依然肆无忌惮的打在我身上。我喜欢淋雨,更喜欢坐在摩托车上淋雨,回家即使全身湿透,我还是可以咯咯地兴奋不已。兴奋于这突降的大雨,给我带来的惊喜。看着老公爱怜的目光,心疼不已的拿毛巾给我,这样的日子,我真的是难忘且喜欢啊!
      还记得,为了吃到我喜欢的东西,我跟老公可以骑车从城南跑到城北,从城西到城东,乐此不疲。老公说过,他最开心的就是看我吃东西时心满意足的模样。我满意了,他也开心。是的!为了老公的开心,我不会停止对美食的追求,就这么一直一直的下去吧,哈哈!
      还记得,车子突然坏在去接孩子的路上,赶紧地两个人分头行动,我急匆匆的赶往学校,从西溪走到附小,是不短的距离,当我一路小跑,气喘吁吁到了附小门口,竟然发现老公比我还先到(不同路,又重新发动着了),相视一笑,老公得意的眼神,难忘!
     心爱的摩托车,你现在到了一个依然会爱惜你的朋友手里,我知道他会一直地爱惜你一如我们一家。或许,以后我还有很多的机会可以见到你。谢谢你八年来的陪伴,我会一直一直记得你。。。。

本帖评分记录贡献 收起 理由
小苦菜花 + 30 很给力!我要给你32个赞!

沙发
高手多啊,我终于找到了能看懂的贴文了
新盐城乐聚社区[www.xycsq.com]—————新盐城的成长有您的参与会更精彩! 天天茶馆版块:上至天文,下至地理;嬉笑怒骂,皆成文章。欢迎您的到来。

1万

忠武将军(正四品)

人气网友首届研讨会纪念勋章内测之星

板凳
生活中点滴的美与深情。谢谢楼主!
人生如茶,静心以对。时光如水,沉淀方澈。

1万

忠武将军(正四品)

祝新盐城论坛各位朋友们 →阖家欢乐 幸福安康←

人气网友首届研讨会纪念勋章内测之星建言之星

地板
小苦菜花 发表于 2015-6-23 21:54
高手多啊,我终于找到了能看懂的贴文了

热线:0515-8990 1111网址:www.yc1111.net

新盐城乐聚社区[www.xycsq.com]—————新盐城的成长有您的参与会更精彩! 天天茶馆版块:上至天文,下至地理;嬉笑怒骂,皆成文章。欢迎您的到来。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复