新盐城乐聚社区

[原创]两棵树

[复制链接] 5
查看
楼主

栽下两棵树,本是一件多么容易的事啊!可是,我没有一寸土地,卑微得就像一粒尘埃,两棵树在哪生根呢?
      于是,只有彷徨,或者郁闷,让自已的心创伤。即使漫山遍野都是鲜花烂漫了,而我却只能与风一起流泪,看见杜鹃啼血,我的眼睛滚动着混浊的液体,一滴,两滴……滴水藏海,海一样的深情在我的泪腺流淌!
      如果咸咸的泪能浇灌不毛之地,我会尽我的全力培植两棵树的。一棵树是我,另一棵树当然是你了,多好啊!在无垠的旷野上,有两棵树紧紧相依,肝胆相照,根与根交错相连,血脉贯通。风吹过来,两棵树就颌首致意,婆娑的影子交相辉映,是伟岸的身姿。沐浴日月光华,两棵树茁壮成长;笑傲风雨雷电,两棵树昂首挺拔。经年累月,两棵树铸就了坚强的品质,浓阴翳日,蓬勃如盖,天地间不再寂寞,每一片绿叶都让生命气象万千。
      两棵树,足以绘成一道意趣盎然的风景。荒原上虽没有红尘中的喧嚣,但两棵树默默对视,互相守望,心底里回荡着爱的声音,有小鸟驻足,也会聆听的。不要以为两棵树是兀立的形体,其实,自从两粒树种悄然埋下的时候,大地就充满了希望。发芽,生根,吐绿……直到长成参天大树,可以想见生命的张力!也许没有人在意,或者不必太在意,两棵树就以坚贞的形象让我们眼前一亮。树阴下,我们对酒当歌、仰天长啸,唤来满天彩霞,还有云一样的散淡,是心情。
      心不可欺,心心相印,两棵树做到了,是那样的完美。甘于寂寞,甘守清平,相忘于江湖,用一生守候世事沧桑,用枝叶关乎人间冷暖,是两棵树的好景象,匆匆岁月会在两棵树的身段上刻下一圈又一圈的年轮,这是生命的印记啊!惟有如此,两棵树才会舒展眉头,蓊蓊郁郁,给我们送来一片阴凉,使欢乐天天年年。
      无需贪婪,勿庸多虑,两棵树的胸襟是宽阔的,只要在大地深深的扎下根,对蓝蓝的天空每一次示意都是虔诚的。因为胸中装着爱情,拥怀天地,相依相恋,不管风吹雨打,两棵树都永葆青春,直到地老天荒!
      这样想着,我是沉重的,我还不具备树的品质,而种下两棵树也只能是我此生黄金般的梦幻了。独木不成林,如果给我一次机会,两棵树必将是我心田的一片大森林,我有信心,也很豪迈,从坎坷中走来,我已经抛却一切烦恼,眼前早已风和日丽。是栽树的好时节,我一定好好珍惜,不放弃每一寸光阴,十年树木,还要等待吗?
      就让两棵树静静地生长吧,天天向上,天天都是好心情。春风吹遍的时候,两棵树绿满枝头,在阳光下绽放动人的笑容!

怀才就像怀孕,时间久了会让人看出来的!

沙发
能长成大树的,一定有着不平凡的经历和奋斗。
我不是好人,一辈子没有做过坏事。

板凳
昧思居主 发表于 2017-7-19 18:29
能长成大树的,一定有着不平凡的经历和奋斗。

谢谢居主!晚上好!

地板
我认可居主评论

呵呵,你个人的见解呢?

饕餮先生 发表于 2017-7-24 00:13
呵呵,你个人的见解呢?

长成两颗大树真的不是一件侥幸可以的事。
茶余饭后,闲足论谈,说的是喜欢论述之事。
所以要成为大树,必须要“千锤百炼”方可达到。
不知我的见解是否正确

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复