新盐城乐聚社区

[百姓话题] 射阳长荡、小镇大爱-----“最美长荡人”颁奖典礼记实(图)

[复制链接] 42
查看
楼主
         1月16日下午,由射阳县长荡镇委员会、长荡镇人民政府主办的迎新春群众文艺演出暨第二届“最美长荡人”颁奖典礼在该镇长荡中学举行, 10位“最美长荡人”受到了镇政府的表彰。
     是时,整个长荡中学人山人海,礼堂坐无虚席。活动通过文艺表演、交流访谈、观众互动等形式,生动地展示了长荡人爱岗敬业、甘于奉献的感人事迹。有几十年如一日悉心照料瘫痪在床婆婆的吴玉莲;有带头捐资修路方便众人的沈玉明;有多次为困难学生、残疾人提供爱心帮助的企业家任良;有乡村保洁我先行,不计个人得失无怨无悔的乡村保洁员张玉伯等10位“最美长荡人”。。。。。。他们的凡人大爱激起了现场观众的一次次雷鸣般的掌声。
    十里长荡,用爱传唱。长荡是一个有爱的小镇,到处涌动着爱的暖流。射阳县长荡镇党委、政府一班人始终把人民群众放心头,用实际行动为群众排忧解难。该镇672户1090人全部纳入农村、城镇低保,103名“两困”对象得到托底救助,镇敬老院通过省三星级敬老院验收,留守儿童快乐家园已全面建成投入使用。
    群众文艺汇演不仅丰富多彩而且都亲民接地气!长荡中学中学生们的一支《REMENBER》舞蹈,跳的有模有样活力四射;射阳淮剧团的《小城大爱》以小见大发人深思;射阳杂技团的《扇舞丹青》更是美轮美奂惊心动魄。。。。。。全国著名歌星海生,郭丽蓉也专程回来为家乡最美长荡人颁奖活动助阵献歌,用歌声祝福家乡的父老乡亲幸福安康!郭丽蓉的《一个真实的故事》赢得了全场观众一次又一次的掌声。海生的《情一动心就痛》更是把活动气氛推向了高潮。他情真意切如泣如诉的演唱赢得了现场所有观众一次又一次雷鸣般的掌声!镇党委书记郭碧玉声情并茂的一曲《长荡》,引起现场观众的强烈共鸣和长时间的热烈掌声。
     “勤奋、淳朴的厚重文化孕育出长荡人不怕吃苦的人文特色,创新创业的奋斗史传承着长荡人超越梦想的胸襟魄力。”射阳县长荡镇党委书记郭碧玉在致辞中介绍,通过“最美长荡人”活动,用先进典型引领和带动全镇广大干群振奋精神、埋头苦干,负重奋进、顽强拼搏,奋力谱写好中国梦在长荡的华彩篇章。

本帖评分记录贡献 收起 理由
鞍湖老胡 + 5 很给力!我要给你32个赞!
快乐家庭518 + 15 很给力!我要给你32个赞!
生产队队长 + 30 很给力!我要给你32个赞!

沙发
从大学生村官镇党委书记郭碧玉身上,我看到了中国的未来,中国的希望!

板凳
胡杨树 发表于 2016-1-17 11:48
从大学生村官镇党委书记郭碧玉身上,我看到了中国的未来,中国的希望!

本帖评分记录贡献 收起 理由
西域恋歌 + 30 很给力!我要给你32个赞!

地板
胡杨树 发表于 2016-1-17 11:52 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=321592&ptid=37055][/url]
射阳县新坍镇新合村的服装女工郭丽蓉,凭着一曲发生在盐城丹顶鹤保护区“一个真实的故事",在上海卫视“妈妈咪呀"栏目一炮而红,红遍上海,红遍全国。
图为她接受笔者互动和与粉丝们合影!

宣威将军(从四品)

【御前一品带刀侍卫】

人气网友内测之星

楼主眼神怪怪的……

3万

版主

神之回复建言之星首届研讨会纪念勋章

很奇怪哎,最美长荡人是郭丽蓉?那另外九位呢?我们新盐城的大咖们注意力也太集中了哈
笑骂由人,洒脱的做人

胡杨树 发表于 2016-1-17 12:02
射阳县新坍镇新合村的服装女工郭丽蓉,凭着一曲发生在盐城丹顶鹤保护区“一个真实的故事",在上海卫视“ ...
海生,射阳县四明镇四明村人,中国内地著名创作型歌手,情歌小天王,集词曲唱于一身。创作并演唱了《我不是你的玩偶》、《现在的他对你好吗》、《小薇你在何方》、《宝贝我来给你爱》、《拼命爱你》、《干爹》等一系列脍炙人口的海式情歌。日前,凭一首《情一动心就痛》更是获得华语乐坛歌手唱片销量第一名的好成绩!
图为海生接受笔者互动并合影

生产队队长 发表于 2016-1-17 12:09
楼主眼神怪怪的……

仁者见仁智者见智怪者见怪!

子墨 发表于 2016-1-17 12:12
很奇怪哎,最美长荡人是郭丽蓉?那另外九位呢?我们新盐城的大咖们注意力也太集中了哈

郭丽蓉是射阳县新坍镇人,来长荡是和海生为“最美长荡人”颁奖活动助阵献唱的。

弘扬正能量,讴歌真善美!

1万

3万

云麾将军(从三品)

人气网友内测之星

从现场及时发回报道辛苦了
物是人非

能为大家做点事,很荣幸。谢谢先生览帖支持!

报道很好,新盐城深入基层乡镇,追踪社会新闻热点,报道弘扬正能量,为盐城精神文明建设发展贡献力量,支持!
西域恋歌,响遏行云。

宣威将军(从四品)

【御前一品带刀侍卫】

人气网友内测之星

胡杨树 发表于 2016-1-17 13:18
仁者见仁智者见智怪者见怪!

你懂的~

西域恋歌 发表于 2016-1-17 17:49
报道很好,新盐城深入基层乡镇,追踪社会新闻热点,报道弘扬正能量,为盐城精神文明建设发展贡献力量,支持 ...

感谢老大哥精彩、精辟、经典点评,胡杨树这厢有礼了!

此时无声胜有声!

致果校尉(正七品)

人气网友

胖子那眼神

整个活动草根气息,乡土气息浓厚。

胖子在想着女一号那

东台到济南班车 发表于 2016-1-18 08:06
整个活动草根气息,乡土气息浓厚。

一个小乡镇能有如此眼光如此能力如此水平办这样一个活动。。。。。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复